Крестый ход на колесах

добавить в избранное
Крестый ход на колесах
6 ноября 2011, 10:08, СВЕТ_LANA

В Старом Осколе впервые в День народного единства провели автомобильный крестный ход

4 ноября православная церковь прославляет Казанскую икону Божьей матери. По преданию, во время сопротивления польским захватчикам, которое в начале 17 века возглавил князь Дмитрий Пожарский, русским воинам прислали из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Воодушившись им, защитники отогнали от Москвы интервентов.

Чудотворная икона Казанской Божией Матери, что находится в Свято-Троицком храме, в слободе Стрелецкой, самая почитаемая в Старом Осколе. О ней говорят, что она исцеляет больных и даже меняет цвет, когда к ней прикладываются,

4 ноября в этом храме проходит праздничная литургия в честь праздника иконы Казанской Божией Матери. На службу сюда приходят сотни людей.

В этом году в Старом Осколе решили провести крестный объезд города с чудотворной иконой.

Святыню поместили в специальный оклад и положили на сиденье автомобиля. Кортеж с иконой проехал по улицам города, в нескольких местах священнослужители выходили со образом Казанской Божией матери и во время молебна на дороге совершали четырехкратное благословление иконой на все стороны света. Крестный ход на колесах объехал весь город. На остановках к святыне прикладывались все желающие.

В Старом Осколе это уже не первый крестный ход на колесах. Несколько лет назад, когда город захватила волна алкогольных отравлений, провели крестный ход на колесах с иконой Божией Матери «Всех скорбящих радость». Также в прошлом году, во время засушливого и пожароопасного лета, совершили крестный облет территории на самолете с православными иконами.

 

Фото: Вячеслав ВЕДЬМАНОВ

 

Источник:  http://www.kp.ru/online/news/1012418/

 

 
+1
1
-1
 
Просмотров 808 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии