Белгородэнерго: социальная политика на уровне

добавить в избранное
Белгородэнерго: социальная политика на уровне
30 января 2012, 09:25, МРСК Центра

По договору добровольного медицинского страхования более 4 тысяч сотрудников Белгородэнерго получили расширенную медицинскую помощь.

 

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» на реализацию программы добровольного медицинского страхования выделил 7,35 млн рублей, благодаря чему 4343 работника предприятия смогли получить расширенную медицинскую помощь в поликлиниках и больницах Белгородской области. На сумму 914 тыс. рублей филиал застраховал персонал по программе страхования от несчастных случаев и болезней.


Социальная поддержка работников, членов их семей и неработающих пенсионеров, пропаганда здорового образа жизни, развитие корпоративной культуры, сохранение и укрепление здоровья персонала — важнейшие направления деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В частности, участниками Программы негосударственного пенсионного обеспечения работников по состоянию на 1 января 2012 года являются 494 сотрудника предприятия (в целевую группу участников попадают работающие пенсионеры и работники, приобретающие пенсионные основания в ближайшие годы) и 420 неработающих пенсионеров.

 

Не менее важным направлением социальной политики филиала является содействие в улучшении жилищных условий работникам в части компенсации расходов на выплату банку (кредитной организации) процентов по ипотечному кредиту. Работа ведется в соответствии с Положением о корпоративном содействии и поддержке работников в улучшении жилищных условий. В 2011 году компенсацией воспользовались 99 человек. Отметим, что особое внимание в решении жилищных вопросов уделяется молодым специалистам.

 

Помимо этого, в филиале постоянно работает социальная комиссия, рассматривающая обращения работников по вопросам выделения материальной помощи для приобретения лекарств и оплаты дорогостоящих операций. Социальные проблемы пенсионеров, связанные с оказанием адресной помощи, проведением культурно-массовых мероприятий и другими формами поддержки, помогает решать Совет ветеранов. Работу с молодежью координирует Совет молодежи филиала.

 

Социальная политика предприятия направлена не только на поддержку своих сотрудников в медицинской, жилищной и прочих сферах жизни, но и на формирование корпоративного духа, который является основой всех производственных успехов и достижений.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1215 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены