Электронный социальный паспорт появится у всех старооскольских семей, воспитывающих детей с ограниче

добавить в избранное
Электронный социальный паспорт появится у всех старооскольских семей, воспитывающих детей с ограниче
14 марта 2012, 07:15, sokoloskol

С этой инициативой в начале года выступило местное управление социальной защиты, уверяющее, что именно это нововведение позволит в дальнейшем в индивидуальном порядке разрабатывать меры поддержки для каждого отдельного ребенка, а также ближе познакомитья с их семьями.

 

Казалось бы, обычный лист бумаги формата А4, а на самом деле самый настоящий паспорт семьи, где помимо обязательных строк с фамилиями, именами, годом рождения всех домочадцев есть и особые, в которых указывается, какая помощь сегодня необходима семье, каков ее доход, жилищные условия. Всего пунктов для заполнения больше трех десятков. Собирают эту информацию старооскольские волонтеры. На сегодняшний день с их помощью оформлено уж больше 200 паспортов.

– Изначально мы созваниваемся, потом приходим, объясняем, для чего это, – рассказал о заполнении таких паспортов волонтер Алексей Косов. – Это нужно для обновления базы данных, чтобы выяснить положение семьи, например, она полная или неполная. Вот и заполняем паспорта с их согласия.

В день один волонтер обходит до 10 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. А всего же в округе таких насчитывается почти 600. Родители в большинстве своем за такое нововведение, ведь оно позволит специалистам старооскольской социальной защиты поближе познакомиться с детьми и их семьями, узнать об их проблемах и выслушать пожелания.

Согласно плану, уже через месяц будут оформлены все паспорта. И тогда с бумажных носителей их перенесут на электронные. А уже с помощью этой базы данных без труда, буквально за несколько секунд, можно будет узнать, сколько семей нуждаются, к примеру, в социальной няне, или кому первостепенно требуется курортное лечение.

Владислав Ковальчук, начальник Старооскольского управления социальной защиты, отметил: "У нас 393 человека школьного возраста, из них 262 посещают школу, 90 человек обучаются на дому и 39 не обучаются вообще. То есть даже из этой статистики видно, что уже существуют вопросы в ограничении возможностей. Вопросы, которые указывают, кому и куда нужно обратить внимание".

В дальнейшем в старооскольской социальной защите планируют заняться оформлением таких паспортов и для многодетных семей. На этот счет местными специалистами здесь уже разрабатывается специальная программа.

 

Источник: Мир Белогорья

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1030 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии