Белгородэнерго начинает новый проект в сфере автоматизации сетей

добавить в избранное
Белгородэнерго начинает новый проект в сфере автоматизации сетей
15 марта 2012, 14:07, МРСК Центра

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» приступает к реализации проекта по автоматизации распределительных сетей и внедрению нового цифрового оборудования – индикаторов коротких замыканий (ИКЗ). Приборы предназначены для определения места короткого замыкания в сети и мониторинга состояния воздушных линий электропередачи напряжением 6-35 кВ, отключившихся в результате короткого замыкания.

В первом полугодии на территории Шебекинского и Яковлевского районов планируется установить порядка 20 таких индикаторов КЗ. Как сообщил заместитель начальника управления распределительных сетей Михаил Малыхин, монтироваться приборы будут на наиболее часто отключающихся воздушных ЛЭП.

ИКЗ устанавливаются на опорах линий электропередачи и позволяют осуществлять визуальный или дистанционный контроль наличия аварийной ситуации. Направления поиска повреждения обозначаются визуальным индикатором – «флажком», – который срабатывает при протекании тока короткого замыкания в одной или нескольких фазах линий. Сработавший флажок повернут к наблюдателю стороной, окрашенной в яркий цвет, поэтому виден с расстояния до 100 м. При восстановлении напряжения на линии индикаторы автоматически возвращаются в исходное состояние.

Параметры работы электрической сети, полученные в результате работы ИКЗ, передаются диспетчеру по беспроводному каналу связи нелицензируемой частоты или GPRS-каналу. В журнале прибора регистрируется и сохраняется в памяти до 50 аварийных ситуаций. «Использование индикаторов в работе наших линий позволит значительно сократить время поиска поврежденного участка и ликвидации неисправностей на ЛЭП», – подчеркнул Михаил Малыхин.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1310 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены