«Билайн» Бизнес предоставил услуги М2М для группы компаний «Охрана и безопасность»

добавить в избранное
«Билайн» Бизнес предоставил услуги М2М для группы компаний «Охрана и безопасность»
6 апреля 2012, 16:23, beeline

Белгородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн» Бизнес) объявляет о заключении контракта на предоставление услуг на базе решений М2М  для группы  компаний «Охрана и безопасность», которая является одним из лидеров рынка комплексных систем безопасности в регионе. Основные направления работы – разработка, производство и установка пультов централизованного наблюдения и приборов для охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдение. Компания имеет широкую дилерскую сеть в Украине и России. На сегодняшний день под охраной компании находятся более 8500 объектов.

Сотрудничество с «Билайн» началось в 2011году. Основной задачей, которая стояла перед оператором, стало - предоставление сим-карт и чипов для охранного оборудования и пожарной сигнализации, а так же организация защищенного канала беспроводной передачи данных для мониторинга работы этих  систем.

«Беспроводные технологии передачи информации сегодня активно развиваются. Они позволяют поднять безопасность до уровня, соответствующего современным требованиям. Именно поэтому нам очень важно было использовать беспроводную передачу данных для своего оборудования. Необходимым критерием мы выбрали - работу с крупным поставщиком, ведь от оперативной поставки сим-карт зависит наше производство и продажа. И, конечно, качество предоставляемых услуг должно было быть на высшем уровне. Работа с охранной или пожарной сигнализацией, требует надежности оборудования и программного обеспечения - от этого зависит скорость реагирования на произошедшую ситуацию, а, следовательно, -  безопасность наших клиентов», - отметил заместитель генерального директора ГК "Охрана и безопасность" Карнаух Константин.

В результате проведенной работы «Билайн» были разработаны безроуминговые условия подачи услуг по России для клиентов ООО «Охрана и безопасность», а непосредственно для самой компании – создана единая точка входа в систему контроля и управления сим-картами.

«Рост популярности М2М-сервисов объясняется широкими возможностями их применения в самых различных сферах, в том числе - в охранных сигнализациях и датчиках. Компания имеет большой опыт во внедрении подобного рода решений, опираясь на который, нам удалось создать уникальный продукт для ООО «Охрана и безопасность». Его уникальность заключается в том, что продажа сим-карт клиенту  осуществляется на этапе производства охранного оборудования, а для связи с оборудованием используется специальный защищенный канал передачи данных, который обеспечивает полную конфиденциальность информации заказчика», - прокомментировал Андрей Москалик - директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом».

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 542 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены