Военно-патриотическое объединение «Поколение» отмечает первый юбилей

добавить в избранное
Военно-патриотическое объединение «Поколение» отмечает первый юбилей
21 мая 2012, 09:33, Вик

Торжественное собрание, посвящённое 10-летию этой организации, состоялось 19 мая в концертном зале Белгородской филармонии. За время работы объединения 4,5 тысячи юношей и девушек прошли подготовку в его военно-патриотических клубах.

В 2002 году президент фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч, ознакомившись с работой военно-патриотических клубов Губкина, вышел с инициативой создания подобного объединения в Белгородской области. Начиналась деятельность ВПО с трёх военно-патриотических клубов. «10 лет назад мало кто верил, что у нас получится. Сейчас не только мы, но и вся страна доказала, что мы можем, что мы – сильные, мощные и уверенные в себе», – сказал, выступая на торжественном собрании, депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, который с момента основания является председателем Совета ВПО «Поколения».

 

 

 

 В настоящий момент в его состав входят 26 клубов из всех городов и районов Белгородской области, в которых занимаются 1 125 юношей и девушек. Система обучения основана на простом принципе: «делай, как я», то есть руководитель учит курсантов всему, что умеет сам. Несколько раз в год курсанты выезжают в войсковые части на сборы, желающие прыгают с парашютом. Треть воспитанников ВПО «Поколение» проходят срочную службу в воздушно-десантных войсках и спецназе.

Курсанты военно-патриотического объединения один-два раза в год проходят стажировку в 16 бригаде ГРУ г. Тамбова. Тамбовская воинская часть на постоянной основе приглашает для прохождения службы в Вооружённых Силах РФ именно выпускников клубов ВПО «Поколение».

 

 

 

 Так, в прошлом году 120 курсантов – выпускников клубов служили в 16-ой бригаде ГРУ (г. Тамбов), 45-м полку спецназа ВДВ (г. Кубинка), Ивановской дивизии ВДВ, 76-ой Псковской дивизии ВДВ, морской пехоте (г. Севастополь), 242-ом полку ВДВ (г. Кострома) российской армии.

17 выпускников-клубников удостоены государственных наград. Житель Губкина, Николай Бантюков, получил Орден Мужества из рук Президента РФ Дмитрия Медведева. В 2011 году 89 курсантов поступили в высшие учебные заведения силовой направленности.

Клубы ВПО «Поколение» имеют основательную материально-техническую базу, серьёзное оснащение стрелковой и иной техникой. Курсанты занимаются в клубах и проходят парашютную подготовку бесплатно. Всё имущество и инвентарь приобретается за счёт средств фонда «Поколение». За 10 лет на нужды военно-патриотического объединения было израсходовано около 30 млн рублей.

На прошедшем торжественном собрании многие руководители клубов и их воспитанники получили награды руководства региона, Белгородской и Старооскольской епархии, регионального отделения «Единой России», Министерства обороны РФ, командования воздушно-десантных войск. Помимо этого, начальник управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко вручил награды, учреждённые Правительством РФ. Так, медали «Патриот России» удостоен заместитель председателя Совета ВПО «Поколение» Юрий Романов, а почётного знака «За активный вклад в патриотическое воспитание граждан РФ» – депутат Госдумы РФ, руководитель объединения Олег Лебедев.

 

Источник:  http://bel.ru

 
+1
6
-1
 
Просмотров 702 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии