Самые одарённые – ОЭМКовцы!

добавить в избранное
Самые одарённые – ОЭМКовцы!
7 сентября 2012, 09:29, ОЭМК

В этом году премией главы администрации Старооскольского городского округа «Одарённость-2012» награждены трое молодых специалистов ОЭМК – оператор цеха отделки проката Максим Михайлов, и работники электросталеплавильного цеха – механик участка Антон Ерофеев и электрик участка Алексей Потрясаев. Дипломы они заслужили в номинации «За достигнутые успехи и высокий уровень профессионального мастерства».

В зале «Комсомольца» - инженеры и врачи, дизайнеры и экономисты. В преддверии 419-ой годовщины со дня основания Старого Оскола 111-ть представителей учащейся и рабочей молодёжи стали лауреатами ежегодной премии главы администрации Старооскольского городского округа «Одарённость-2012». В их числе лауреатов премии – трое металлургов ОЭМК, новаторов производства. Причём разработки талантливой молодёжи уже внедрены на комбинате.

– Я являюсь механиком участка, занимаюсь ремонтом  гидравлического оборудования, а именно гидроцилиндров. Для улучшения производственного процесса  разработал специальный проект ремонта оборудования. Решение получилось удачным, и после его внедрения был получен ощутимый экономический эффект. Наверное  поэтому меня и выдвинули на соискание премии «Одарённость», - рассказал нам  механик участка ЭСПЦ ОАО «ОЭМК» Антон Ерофеев.


Скромность – спутница таланта, между тем, рационализаторское предложение Антона принесло предприятию экономический  эффект порядка 3,5 млн. руб. Разработанная и внедрённая Максимом Михайловым система выдачи и поверки средств измерений в цехе отделки проката значительно сократила трудовые и финансовые затраты на реализацию данного направления. Но номинирование на премию «Одарённость -2012» стало для него неожиданность.

– Когда работаешь на интересном производстве, то всегда хочется что-то своё привнести в процесс, - поделился своими мыслями Максим Михайлов оператор цеха отделки проката ОАО «ОЭМК», - такой настрой на комбинате не только у меня, но и многих моих коллег,  друзей. Важно, что есть возможность внедрять. Руководство комбината поддерживает рационализаторское движение молодёжи, и благодаря этому мы может видеть свои разработки в действии!

Помимо участия в конкурсе «Одарённость», молодым рационализаторам предоставляется возможность участия в научно-практических конференциях проводимых как на ОЭМК, так и в других городах.  В свою очередь,   молодые одарённости уже разрабатывают новые эффективные для производства проекты! 

 
+1
-2
-1
 
Просмотров 973 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены