Производственная практика на ОЭМК для студентов!

добавить в избранное
Производственная практика на ОЭМК для студентов!
10 сентября 2012, 09:00, ОЭМК

Ежегодно десятки студентов старооскольских ВУЗов и учреждений профессионального образования проходят производственную практику в структурных подразделениях ОЭМК. Знакомство с производством не по учебникам, а в реальной жизни – значимый опыт для будущих инженеров - а для руководства цехов организация практики студентов, это часть кадровой политики.

Студенты не скрывают, что для них почётно и очень важно попасть на реальное производство - в цеха ОЭМК. Полученный опыт обязательно пригодится и в учёбе и при выборе профессии, специализации.

 

- Это очень яркие впечатления. За время практики познакомилась с реальным производством. Участвовала в проведении экологических замеров, набрала много материала для своей дипломной работы, - рассказала Дарья Павленко, студентка СТИ НИТУ МИСиС, - очень благодарна руководству комбината, что дали такую возможность – пройти практику в действующем цехе.

 

Будущие инженеры отмечали, что некоторые детали, которые они разрабатывали в институте на теоретических занятиях, вживую они увидели только здесь – на ОЭМК. Особый интерес у ребят вызвала система контроля качества, экологическая политика, существующая на комбинате.

Но, конечное же, самые яркие впечатления остались от созерцания идущего по стану проката. Ребята с интересом знакомились как управляется эта мощная техника. Наблюдая за работниками СПЦ-2, убедились насколько важно быть профессионалом своего дела!

Проведение практики значимо не только для ВУЗов, но и для руководителей производственных подразделений комбината.

 

– Для нас это очень важный момент кадровой политики. Во время практики наши инженеры наблюдают за студентами, присматриваются, стараются выявить лучших, чтобы в последствии пригласить их работать к нам в цех, - отметил Евгений Носов, начальник СПЦ-2 ОАО «ОЭМК», - такой подход позволяет нам, в последствии, получить не «кота в мешке» а настоящего молодого специалиста, который уже знаком с производством, который быстро вольётся в наш коллектив цеха.


 

Какую-то лекцию можно забыть, не вспомнить формулу, или же алгоритм вычисления, но практика на ОЭМК навсегда останется в памяти студентов. Знакомство производством, работа в архивах с технической документацией, общение с профессионалами своего дела – это яркие впечатления!

 

– Это уж точно, знакомство со станом запомнится навсегда. Мощные агрегаты, идущий по роликам прокат – всё очень интересно. Я проходил практику в течение двух месяцев и ни капельки не жалею. Узнал много нового, - поделился впечатлениями Гурьянов Максим, студент СТИ НИТУ МИСиС. 

 

Для ОЭМК организация практики студентов важная составляющая  социальной политики. Ведь это прямая забота о воспитании молодых специалистов, которые в дальнейшем будут множить благосостояние нашего региона!

 
+1
-2
-1
 
Просмотров 2180 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены