Белгородэнерго присоединило международный аэропорт «Белгород» к сетям

добавить в избранное
Белгородэнерго присоединило международный аэропорт «Белгород» к сетям
10 сентября 2012, 10:14, МРСК Центра

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершил работы по технологическому присоединению к электрическим сетям международного аэропорта «Белгород», проект реконструкции которого реализуется в регионе с 2010 по 2013 г. Энергетики выполнили условия договора раньше установленного срока, обеспечив объект запрашиваемой мощностью 5,5 МВт. Стоимость работ по проекту составила порядка 35 млн рублей.

Международный аэропорт «Белгород» относится к потребителям первой категории надежности. Электроснабжение объекта, требующего  резервирования электропитания, обеспечивается от двух источников: распределительного пункта № 79 мощностью 10 кВ и подстанции 110 кВ «Северная». Для бесперебойного функционирования инфраструктуры аэропорта энергетики проложили 8,2 км кабельных линий из сшитого полиэтилена, который обладает высокой пропускной способностью и устойчив к воздействию агрессивных сред, на ПС 110 кВ «Северная» выделили две ячейки шин 10 кВ. Напряжение на реконструируемый объект будет подано после готовности внутренних сетей.

Электрическая мощность аэропорта по окончании завершения модернизации и ввода в эксплуатацию нового здания аэровокзального комплекса, командно-диспетчерского пункта, грузового терминала, светосигнальной системы с огнями высокой интенсивности, перрона и других объектов аэровокзального комплекса составит 5,5 МВт.

«Отсутствие современной инфраструктуры сдерживает рынок авиаперевозок и отрицательно сказывается на качестве жизни белгородцев. Проект полномасштабной реконструкции аэропорта на сегодня не имеет аналогов в России. Задача энергетиков – обеспечить платформу для полной и скорейшей его реализации, - отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко. – Досрочное обеспечение электроснабжения аэропорта – это наш вклад в проект».

Справка:

В зону обслуживания международного аэропорта «Белгород» входят Белгородская область, часть Курской и Воронежской областей, общее количество проживающего населения - 2,3 млн человек. 31 марта 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о передаче аэропорта из федеральной в собственность Белгородской области. Проект реконструкции рассчитан на 2010-2013 гг. В ноябре 2011 г. аэропорт перешёл на круглосуточный режим работы, став запасным для московского авиаузла. 1 февраля 2012 г. введены в эксплуатацию новые взлётно-посадочная полоса, светосигнальная система и часть перрона со стоянками.

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1369 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены