Зарплатный проект – для металлургов

добавить в избранное
Зарплатный проект – для металлургов
17 сентября 2012, 09:12, ОЭМК

В июне нынешнего года Оскольский электрометаллургический комбинат перешёл на обслуживание в Сбербанк России. За прошедшее время у работников комбината появилось немало вопросов. По приглашению председателя профкома ОЭМК Александра Лихушина на профчасе перед профсоюзными лидерами комбината выступил управляющий Старооскольским отделением Сбербанка России Михаил Сорокин.

- Более восьми тысяч сотрудников комбината и его дочерних предприятий  теперь будут получать заработную плату через банковские карты Сбербанка, - отметил Александр Лихушин. – На территории предприятия установлено шесть банкоматов, три информационно-платёжных терминала, ряд банкоматов в дочерних предприятиях. До конца года на ОЭМК планируется установить ещё два банкомата и один терминал.

С управляющим директором ОЭМК Николаем Шляховым обсуждён вопрос об аренде помещения для размещения филиала Сбербанка на комбинате. В данном офисе работники комбината смогут осуществлять операции по вкладам, оформлять заявки для получения кредита, производить оплату всех видов платежей, в том числе коммунальных, штрафов, кредитов, налогов.

 

(на фото: управляющий Старооскольским отделением Сбербанка России Михаил Сорокин, председатель профкома ОЭМК Александр Лихушин)

Учитывая стратегическое партнёрство Сбербанка России и Компании «Металлоинвест», для  сотрудников ОЭМК, аккредитованных предприятий, предприятий-партнёров Сбербанком установлены индивидуальные условия предоставления кредитов в зависимости от срока предоставляемого кредита, кредитной истории заёмщика.

Александр Лихушин также обратил внимание профсоюзных лидеров на то, что по условиям договора, который заключён между ОЭМК и Сбербанком, банк обязан зачислять заработную плату на счета банковских карт работников предприятия не позднее следующего рабочего дня после поступления в банк платёжного поручения о перечислении денежных средств и реестров на выплату.

- Вместе с зарплатной картой сотрудники банка предложили металлургам кредитную карту. Хотелось бы пояснить, что это такое, - отметил Михаил Сорокин. - Для сотрудников ОЭМК установлены индивидуальные условия в части предоставления кредитных карт, для этого необходимо с паспортом обратиться  в любой филиал банка. Кредитная карта Сбербанка позволяет пользоваться заёмными средствами банка с предоставлением льготного периода до 50 дней, в течение которого при расчётах кредитной картой в торговой сети банк не взимает проценты за пользование кредитом. Кредитная карта является «запасным кошельком» и позволяет оперативно получать необходимые кредитные средства без предоставления дополнительных документов в банк.

В завершении встречи, на которой металлурги имели возможность задать все интересующие их вопросы, председатель профкома ОЭМК Александр Лихушин поблагодарил Михаила Сорокина за то, что он принял участие в профчасе и выразил надежу на дальнейшее плодотворное сотрудничество Сбербанка с Компанией «Металлоинвест». 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1424 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены