но еще и многочисленными добавками, о которых любой желающий может узнать хотя бы из скромненького перечня состава, из которого этот жизненноважный продукт изготовлен.
Я, например, полюбопытствовал, чем же я питаюсь и был очень удивлен. Оказывается, в том батоне, который я купил, есть очень много того, что я не хотел бы употреблять в пищу.
Вот, посмотрите сами:
Жаль, что не видно продолжения фразы: "маргарин, масло растительное рафинированное, днзодорированное, гидрогенизированное (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы Е-471, Е-475..." ну а дальше, вроде бы разборчиво.
Недавно посмотрел по РЕН-ТВ передачу о хлебе. Оказывается, что еще на шумерских клинописных табличках были написаны те кары, которые могли применяться к пекарям, которые «мухлевали» при выпечке хлеба, применяя различные наполнители, экономя муку. Но это же были ШУМЕРЫ, которые заботились о здоровье своего народа, не то, что у нас, в настоящее время.
Кстати, нормальгый цвет муки - золотистый, а белой она делается после отбеливания хлоркой, как отбеливается белье и другие ношенные вещи
Жаль, что ГОСТы во времена премьерства, если не ошибаюсь, Касьянова, были отменены.
Вместо них вступили в силу так называемые, «Технические условия». Наступила эпоха «твори, выдумывай, пробуй». Иными словами, беспредел на продовольственном рынке.
Стал появляться на полках в магазинах творожок, который горит, рис «Краснодарский», произведенный в Китае, но расфасованный, действительно, в России алчными торгашами. А это, при проверке, оказывается сплошная синтетика.
Начали появляться на прилавках алчных торгашей и куриные яйца, которые тоже производятся в Китае, но при проверке тоже оказывается, что там куриного ничего нет, кроме названия. Сплошная синтетика, которая не горит, а плавится.
Сметана сомнительного качества.
Колбасы, тоже из сплошной сои, хотя и написано, что они изготовлены из Говядины и Свинины, а далее все остальное. При проверке оказывается, что, в лучшем случае, при изготовлении использовались шкуры, хрящи и кости, которые перемалывались в желеобразную массу. Значит, совесть у колбасников, указавших наличие следов свинины и говядины в составе своих изделий, чиста. Ну а то, что состав этот начинается не с сои, так это ж, можно сказать мелочь.
Посудите сами, из чего может состоять колбаса, если в соседнем отделе цена на мясо чуть выше стоимости колбасы?
Недаром же медицина зафиксировала, что порог начала старения человеческого организма снизился у россиян до возраста 26 лет.
А Кудрин все время твердит о повышении пенсионного возраста, чтобы от станка сразу в гроб. Забота о Пенсионном фонде, хотя даже сейчас, из него расходуется на выплату пенсий лишь малая доля. Какая?
Не трудно подсчитать, если через поисковик, узнать число пенсионеров в стране, среднюю пенсию в России, перемножить и получить цифру.
Потом, через поисковик, узнать ДОХОДНУЮ часть бюджета ПФР, ну а дальше еще проще. Разделить, сколько всего заплачено пенсионерам, в т.ч. и персональным, на доходную часть бюджета ПФР. получится тот самый процент.
Остается выяснить вопрос, а кто «скушал» остальные денежки?
Алпей.
Для КавиКом