Его приготовление настолько простое, что по силам даже мужчинам, не умеющим готовить, но, как говорится, голод не тетка. У меня такой супчик получился с первого раза. Тем более что ничего мясного я не использовал. Суп из «топора»?
Не совсем так. Для его приготовления я все-таки кое-что использовал. Мне потребовалась
- пара картофелин
- 1 репа
- пара больших помидор
- полстакана пшена
- морковь средняя
- 2 небольшие луковицы
- 1 стебель сельдерея.
- 50 грамм сливочного масла
А дальше описываю саму процедуру приготовления.
- Чищу пару картофелин среднего размера и нарезаю кубиками или соломкой
- Добавляю картофель в кастрюлю
- Ставлю кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Довожу до кипения.
- Чищу и нарезаю репу или брюкву кубиками или соломкой.
- Беру один стебель из пучка сельдерея и нарезаю на мелкие кусочки.
- Морковку чищу, мою и нарезаю на кружочки или соломкой.
- Репчатый лук мелко шинкую
- Беру 2-3 крупных помидора и нарезаю пластинками. Если нет под рукой свежих помидор, то заменяю их парой столовых ложек томатной пасты
- Теперь самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50.
- В растопленное сливочное масло добавляю нарезанный репчатый лук.
- Лук обжариваю на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета.
- На сковородку добавляю нарезанную морковь.
- Обжариваю лук вместе с морковью.
- Отдельно обжариваю стебель сельдерея. Затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью.
- Репу (или брюкву) тоже обжариваю на сковородке и добавляю к другим обжаренным овощам.
- Обжариваю нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты.
- Как только вода закипит - опускаю все обжаренные овощи в кастрюлю.
- Через 10 минут, после того как суп закипит, снова добавляю тщательно промытое пшено (полстакана).
- Варю под крышкой на маленьком огне примерно 40 минут, и даю настояться.
- Подаю с нарезанным зеленым луком и сметаной.
- Соль и специи добавляю по своему вкусу
Ну, вот и все. Супчик готов к употреблению. Как видите, он получился постный, но очень питательный и вкусный.
Готовить такой супчик «на скорую руку» меня научила сестра.
Алпей
Для КавиКом