В прошлый четверг решили мы с коллегой по работе пообедать в кафе, расположенном в здании Бизнес-Центра...
Куранты Бизнес-Центра только пробили 12 дня. Кафе встретило нас пустотой, тишиной и прохладой. Мы выбрали уютный столик в самом центре зала и стали ждать.
В зале кафе из примерно 20 столиков занято было 4, наш - пятый. Официантов разного пола мы насчитали шесть, бар-вумен седьмая, но она вокруг столиков не бегала, так что ее в расчет брать не будем.
Официантов было много они бегали по залу энергичной и шустрой толпою и на первый взгляд производили весьма положительное впечатление. Но прошло 5, потом 10, а потом и 15 минут, но никто из этого залихватского табуна официантов не обратил внимания на двух голодных женщин сидящих в самом центре зала пока я буквально не схватила одну из официанток за руку. Заметив нас она сделала круглые глаза и наконец приняла наш заказ.
Чем же занимались официанты?
Одна раскладывала на столы вилки - по одной(!) то есть прибегала укладывала одну вилку на стол и убегала за следующей.
Вторая официантка настраивала кондиционер, потом включила телефизор и он стал транслировать нудную громкую музыку, которая тут же разрушила приятную атмосферу.
Двое тусовались возле бара.
Одна обслуживала совершенно пустой столик.
И наконец, замечательный юноша с ирокезом на голове обслуживал столик за которым сидели двое мужчин. Все 15 минут пока мы надеялись на внимание официантов, юноша и обслуживал своих несчастных. Сначала он принес одну тарелку супа, потом прибежал со второй, потом так же по одной тарелке он носил второе, и салат. По одному, по очереди мальчик принес стаканы с компотом и в завершение трапезы неожиданно для всех вдруг принес хлеб. Чем и о чем думал мальчик с ирокезом? Возможно, он считал, что хлеб суровые старооскольские мужики заказали на десерт? Не знаю, но наблюдать этот бег на короткие дистанции было достаточно забавно.
Мы долго думали почему официанты все носят в единственном экземпляре, хотя невооруженным глазом видно что у каждого по две руки, причем обе действуют, и когда уже совершенно уверились, что разносов им хозяева не выдали, вдруг одна из девушек принесла на разносе полный обед.
Тем временем обслужили и нас, понимая, что несмотря на беготню, обслуживают тут неспешно, я сразу попросила счет.
Вообще удивление вызывает многое. Почему окрошка на сыворотке в меню значится окрошкой на квасе? Почему официанты не пользуются разносами и тарелки носят по одной? Может у них зарплату начисляют по шагомеру? Почему компот готовят из сухофруктов, ведь на дворе-то лето? И главное почему фактически подав два компота в счет занесли только один?
Пару месяцев назад наш директор сходил в это кафе и его пытались обсчитать на 80 рублей, нам вот 15 рэ простили почему-то. Неужели мы так плохо выглядим, или 15 рублей это компенсация за 15 минут ожидания? Не знаю, конечно, мы оплатили второй компот, но кажется официантка сочла эту плату чаевыми. Впрочем, это уже не наше дело.
В результате мы вкусно и не дорого пообедали, получили массу эмоций разной направленности и чуть не опоздали с обеда в офис.
Не желаете повторить наш эксперимент?