Результаты нового исследования показали, что перекусы — не так уж плохо для здоровья
Люди, которые постоянно что-то жуют между основными приемами пищи, питаются более здоровыми продуктами, чем те, кто питается строго три раза в день.
Ученые из университета Оубурна, США, выяснили, что те, кто частенько жует между завтраком, обедом и ужином, в целом едят больше фруктов и пьют больше молока, чем те, кто ест в строго определенное время.
Существует распространенное мнение о том, что перекусы не представляют собой здорового пищевого поведения. Однако чем больше человек перекусывает, тем более здоровую пищу он употребляет. Тем не менее, даже те, кто перекусывал чаще других, недополучали рекомендованного экспертами количества овощей.
В исследовании приняли участие 11 209 человек старше 20 лет, которые проходили опросы и физический осмотр. Их рацион питания был оценен на предмет пользы для здоровья по шкале от 1 до 100. В результате оказалось, что самой здоровой диета была у тех, кто регулярно перекусывал. Люди, которые ели только за столом, набрали около 49 баллов, а те, кто был не против пожевать до обеда или после ужина, — 52 балла.
Эксперты призывают всех отдавать предпочтение здоровым снеками, таким как овощи и фрукты, вместо продуктов, которые вредят организму или не приносят ему никакой пользы.
Источник http://health.mail.ru/news/ru/94352/