Для меня Новый Год – это сказочный праздник. Все желания должны сбываться. Для своих родных и близких я хочу в такие дни устроить торжество, пир. Недавно в гостях у нас побывал друг из Германии. Много говорил, рассказывал. У детей загорели глаза, захотелось побывать в этой стране. А если такое невозможно? Если с фантазией всё в порядке, то возможно!
Воскресное немецкое утро, часов пять утра. Фрау хлопочет на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев свежеиспечённым пирогом. Кстати, эльзасский пирог «Кугельхопф» был выбран в качестве лучшего пирога клубом Проспера Монтанье (основан в 1950 году). Для приготовления сказочного пирога Фрау потребуется:
на 1 кг пирога:
молоко 120 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 210 г
соль 1 ч.л.
сахар 90 г
пшеничная мука 530 г
сухие пекарские дрожжи 3,5 ч.л.
цельный миндальный орех 70 г
изюм 150 г
Фрау отмеряет все нужные продукты, подогревает молоко, растапливает масло и отправляет продукты в контейнер хлебопечки для сбивания. Туда же кладёт яйца, сахар соль, муку и дрожжи. Выставляет программу номер 11, которая рассчитана на 3 часа 20 минут. Тесто должно получиться однородной консистенции. Если тесто жидкое, то нужно добавить муку, начиная с одной столовой ложки, если густое, то немного воды/ молока. Пока тесто взбивается нужно размочить изюм, промыть его и высушить. Через 24 минуты добавить миндаль и изюм в тесто. Теперь можно и вздремнуть. Ровно через три часа сказочный пирог будет готов, как раз к этому времени проснуться дети.
Кстати, за завтраком Фрау рассказывает детям, что это фирменный немецкий пирог, который кушают за воскресным завтраком. Так же есть легенда, как три Волхва, возвращаясь из Вифлеема, чудесным образом оказались в Эльзасе. Они были очень уставшие и голодные, а жители Эльзаса приняли их радушно, накормив и напоив. В благодарность за теплый прием Волхвы подарили рецепт «Кугельхопфа», и в память об этом событии печь «Кугельхопф» стали в формах, напоминающие восточный тюрбан. Вот мы и совершили путешествие в сказочную страну. Приятного аппетита!
Алисааа, специально для кавиком.ру