А что думаете вы о здоровом питании?
Помните наш веселый, но поучительный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", эпизод о двух молодцах, которые тесто рубили, дрова месили, а затем все это дружно загружали в печь? Кроме того, за Вовку конфетами лакомились. Так вот, нечто похожее прочно внедрилось в наши дни.
И вновь о рекламе. Ну, никуда не спрятаться от этого монстра. Везде тебя накроет, если не дома, так обязательно в магазине, кафе или у друзей. Передам текст, как и в прошлый раз, только по-смыслу: "Купила мясо (известной фирмы), отклеила этикетку, сделала надрезы в упаковке, отправила на полтора часа в духовку - все, ужин готов". Вот так, два молодца из ларца, управились - замесили, загрузили и сами съели. Почему все сами? Давайте разберемся: "замесили" - мы покупаем полуфабрикат, напичканный специями (прошу сразу учесть все "Е" в специях); в печь определили - в упаковке - отлично, и посуда не нужна, следовательно, экономим время на мытье "черепушек". И все бы хорошо, но есть одно огромное "НО" - само мясо.
Безусловно, все читающие эту статью не вчера родились и знают о качестве предлагаемого продукта, однако, проанализируем еще раз, чем нас пытаются накормить, и какие последствия наступают после того, как чрево возрадуется. Пусть не сразу, отсроченно, но все же...
Уж сколько раз твердили миру... Для того, чтобы получать сверхприбыли, производители используют многочисленные приемы, в том числе, недобросовестные. Нам предлагают продукцию, заведомо обедненную питательными веществами, не говоря о содержащихся в ней антибиотиках, биогенных стимуляторах, энзимах, гормонах, стимуляторах роста и пр., в основе действия которых лежат реакции, изменяющие обменные, энергетические, биохимические процессы. Все эти вещества имеют свойство накапливаться в организме животных, следовательно, в мясе, и лишь частично разрушаются при термической обработке, а значит, питаясь таким продуктом, мы подставляем под удар свое здоровье. И расплачиваемся снижением иммунитета, развитием ожирения, сахарного диабета, аллергий, онкозаболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной, поджелудочной желез. Кроме того, как говаривал мой преподаватель, природа - не дура, она предусмотрела определенный временной период и цикл развития живого организма. На современных фермах этот срок значительно сокращен, поэтому в скоропроизведенной продукции уже нет тех, необходимых человеку, питательных компонентов, которые вырабатываются в процессе полноценной (по длительности) жизни животного. Вот и получается, жуем "пустышку", да еще расплачиваемся за это своим здоровьем.
Zavjuga, специально для KaviCom.ru