Мастер затяжных поединков

добавить в избранное
Мастер затяжных поединков
25 апреля 2013, 12:04, ОЭМК

 Мастер спорта России по спортивному и боевому самбо, чемпион M-1 Selection, член клуба имени Александра Невского ФОК ОЭМК Алексей Невзоров не похож на классического красавца-спортсмена. Нет ни высокого роста, ни накачанных мышц, ни приводящего в трепет противника взгляда. Но этого бойца отличают фантастическая работоспособность и стремление к победе, благодаря которым он не раз становился победителем и призёром престижных соревнований.

 Алексей родом из города Балашов Саратовской области. С 12 лет начал заниматься самбо и тогда ещё решил связать свою жизнь с профессиональным спортом. Закончил факультет физической культуры Балашовского института Саратовского государственного университета.

В Старый Оскол Невзоров приехал, имея за плечами хороший опыт участия в различных турнирах. Двукратный победитель чемпионатов по спортивному самбо Приволжского федерального округа, чемпион первенства России среди юниоров по боевому самбо, призер и чемпион ПФО по боевому самбо, призер международного турнира в Бремене (Германия).

В команду ОЭМК по боевому самбо и смешанным единоборствам Алексей Невзоров попал благодаря трудолюбию и целеустремлённости.

— На одном из чемпионатов России по боевому самбо Алексей сам подошёл к команде тренеров с ОЭМК и попросился на сборы, — вспоминает Виталий Бондаренко, старший тренер клуба имени Александра Невского. — Он приехал на сборы, мы понаблюдали за ним и решили оставить в команде. На тренировки всегда приходит первым, работает с полной отдачей всё отведённое время и даже остаётся в спортивном зале после занятий, чтобы закрепить полученные навыки.

После того, как Алексей влился в команду ОЭМК, началась его карьера в боях смешанного стиля. Дебют состоялся в 2010 году в Липецке — победа. Далее - турнир в Волгограде, и опять блестящая виктория. На ринг против успешного бойца стали выпускать более авторитетных партнёров. В Санкт-Петербурге на турнире «Битва на Неве» Алексей Невзоров выиграл в первом раунде болевым приёмом на руку у камерунца Кристиана Вуали. На состязаниях памяти Героя Советского Союза Корзуна одержал победу в первом раунде болевым приёмом над Антоном Телепневым.

31 марта в Старом Осколе прошёл первый чемпионат Белгородской области по ММА, где Невзорову противостоял украинец Руслан Абильтаров по прозвищу «Хищник», который является победителем чемпионатов Украины по смешанным единоборствам в этом и прошлом году, призёром чемпионата Европы по ММА 2012 года. На последней минуте схватки Алексей заблокировал  руку соперника ногами, освободился от захвата и провёл удушение. Экзотический приём, который называется «амбар», — красивая победа!

Впереди у спортсмена ФОК ОЭМК – титульный бой с чемпионом мира М-1 Маратом Гафуровым за звание чемпиона мира по версии боёв «M-1 Challenge», который назначен на 23 мая.

Максим Баркалов

Фото Сергей Соболев

 
+1
1
-1
 
Просмотров 838 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены