Звёздное интервью

26 июля 2013, 11:26, ОЭМК

19 июля на стадионе "ПромАгро" состоялся праздничный концерт в честь Дня металлурга, организованный Компанией "Металлоинвест". Перед металлургами ОЭМК выступили Дима Билан и Кристина Орбакайте. После концерта артисты поделились своими впечатлениями, рассказали о нынешней работе и поделились планами на будущее.

Дима Билан: «В жизни просто не бывает...»

— Дима, какая у вас насыщенная концертная программа! В каких проектах вы работали перед тем, как приехать в Старый Оскол?

— На меня обычно сваливаются ответственные мероприятия: юбилеи, дни городов, недавно с двухчасовым концертом выступал на «Славянском базаре», где не был три года.

— Чем аудитория Питера и Москвы отличается от нашей?

— Если вы имеете ввиду Старый Оскол как периферию, то я с таким сравнением не согласен. Нельзя однозначно сказать, где встречают ярче, у меня есть свой круг слушателей. Конечно, сегодняшняя аудитория отличается, потому что люди пришли на большой сборный концерт. Если бы они пришли на мой сольный, может быть, атмосфера была бы немножко другой. Сегодня на сцене я пребывал в романтическом настроении, и публика принимала меня тепло.

— Какая песня была сегодня лучше всего принята зрителями?

— Я предложил достаточно пёструю программу. Сегодня очень долго интересовался, какая публика на концерте, какая возрастная категория. Эти 45 минут пытался наполнить так, чтобы никому не было ни грустно, ни скучно. В целом, всё замечательно в каждой минуте моего пребывания на сцене.

— Какие достопримечательности Старого Оскола вам понравились?

— Если честно, я не успел всё посмотреть, только из окна машины, с городами знакомлюсь, как в программе «Вокруг света». Отель, в котором я остановился, — одна из главных красот, которую сфотографировал. К сожалению, нет возможности оставаться у вас подольше, но приезжаю к вам  почти каждый год.

— Дима, что вы пожелаете работникам Оскольского электрометаллургичес­кого комбината?

— Что нужно русскому человеку, который привык добывать блага и деньги своим трудом? Наверное, стараться не отчаиваться, надеяться не только на Всевышнего, но и всё-таки прикладывать к этому какие-то усилия. Всё просто в жизни не бывает. Желаю также не унывать в наши холодные российские зимы. Работникам Оскольского электрометаллургического комбината желаю удачи и всех благ!

Кристина Орбакайте: «Металлург - профессия героическая»

— Кристина, как вам сегодняшний концерт, атмосфера праздника и вообще старооскольский зритель?

— Замечательно. Я здесь не впервые, с удовольствием сюда приезжаю, всегда в вашем городе находятся какие-то знакомые. С радостью отозвалась на приглашение побывать на сегодняшнем празднике, потому что очень люблю атмосферу, когда весь город, как одно целое, как живой организм. Все радуются, все счастливы, все позитивные, и ты ловишь эту энергетику. И это хорошо!

— Чем в ближайшее время порадуете своих поклонников?

— Езжу на гастроли, появляются новые песни, возможно, осенью выпущу новый альбом. Недавно окончила сниматься в музыкальном фильме «Тайна принцесс».

— Кристина, насколько напряжённый у вас сейчас гастрольный график, где недавно давали концерты?

— Буквально вчера вернулась из Сочи и Анапы, где выступала с концертами. Перед этим в Праге и Москве снималась в музыкально-художественном фильме, в котором играла роль королевы Гурунды. Мне пока везёт, слава Богу: за достаточно долгую кинокарьеру, с одиннадцати лет, удалось не повториться в ролях, образах и характерах. Мне как актрисе, считаю, очень повезло сыграть и Чучело, и принцессу Фике, и Гошу Куценко, и Лию Ахеджакову,  перевоплотиться в ребёнка. Сыграть героинь современных и военных лет, например, Веру Горду в «Московской саге». Такие образы для меня трогательны и ценны, поэтому с каждым разом всё труднее и труднее отзываться на какие-то предложения. После «Любови-моркови» посыпались комедии, от которых принципиально стала отказываться. Музыкальная сказка — подарок судьбы, принцессу я уже играла, теперь пошла на повышение — королеву, поэтому на предложение отреагировала сразу, практически не раздумывая. Тем более текст и музыку написал мэтр — автор этой идеи Геннадий Гладков, на песнях которого мы выросли. Материал очень сложный. Несмотря на то, что это детский фильм, я назвала бы его семейным, мне кажется, он больше для взрослых, это — настоящий мюзикл!

— Кристина, где вы себя комфортнее чувствуете: на сцене или же на театральных и киноподмостках?

— Я Близнец по знаку Зодиака, поэтому везде чувствую себя, как рыба в воде, это всё моё. Если где-то я себя чувствую некомфортно, стараюсь отделить себя от этого. Я принимаю разные образы, разную игру и, наоборот, очень рада, что судьба подарила такую творческую жизнь, что я могу себя воплотить в разных ипостасях.

— Какие песни вы поёте своей маленькой дочке?

— Перед сном я не пою, потому что если она слышит музыку, то сразу начинает танцевать. Стараюсь, чтобы она заснула в тишине и спокойствии, потому что она очень активная, вот что значит, что я работала и давала концерты до шести месяцев беременности. Вообще, пою ей колыбельные.

— Ваши пожелания оскольским металлургам.

— Эта профессия — героическая, поэтому желаю терпения, выдержки самим героям-металлургам и, конечно же, семьям. Главное — семья, тыл, где всегда поймут, примут, успокоят…

Татьяна Золотых, Максим Баркалов, Валентина Папян

Фото Валерия Воронова и Сергея Соболева