Несколько мастер-классов провели сотрудники старооскольского УМВД и ЦМИ в летнем лагере «Радуга»

добавить в избранное
14 июля 16:06, Ольга74ку

Зачем снимать отпечатки пальцев, за какое время собака находит человека по запаху и как правильно владеть жезлом регулировщика — это и много другое узнали дети в летнем лагере «Радуга». Для них сотрудники старооскольского УМВД и Центра молодежных инициатив провели несколько мастер-классов. Девочкам особенно запомнились уроки правильного макияжа.

 

 

Выступление кинолога Александра Конарева и его четвероногого напарника Амура вызвало восторг ребят. Чудо-пёс легко находил спрятанные предметы, демонстрировал железную выдержку и великолепно выполнял все команды. Бельгийская овчарка Амур — самый умный служебный пёс на Белгородчине. Собака стала победителем областного турнира, в котором приняли участие тридцать пять кинологических служб региона. Совсем скоро полицейский тандем отправится на всероссийские соревнования специалистов — кинологов.

«Я лично просто в шоке от того, как она слушается команды, и мы спросили у её хозяина, он сказал, что научил всему этому её за 2 месяца. Я вообще это все в интернете видел, но вот в реальности вообще впервые это увидел, как собака все это делает. Очень интересно, собака еще молодая — 4 года», — поделились Иван Чуев и Виктор Палагин.

Ребят познакомили и с работой экспертного отдела. Вместе с детьми эксперт-криминалист УМВД Сергей Лемешко искал следы и снимал отпечатки пальцев.

«Руки обрабатываются специальным средством — краской, затем каждый палец отдельно наносится на лист бумаги. Это интересно, для общего развития, я думаю, не помешает. Некоторые преступления раскрываются. По следам пальцев рук идентифицируются преступники», — отметил Сергей Лемешко.

Сделать фото на память с атрибутами сотрудника Госавтоинспекции и посидеть в служебном автомобиле — мечта многих мальчишек. А для девочек прошли мастер-классы от профессиональных визажистов. Они поделились секретами эффектного, но не вульгарного макияжа.

«Все-таки дневной макияж — это более мягкий, простой, макияж-экспресс можно сказать. Никакой сильной коррекции в дневном макияже не надо. На губы можно блеск. Юным девушкам вообще стоит не краситься, а ухаживать за собой. Красота идет изнутри, надо, чтобы была здоровая кожа, красивая и ухоженная и этого достаточно», — подчеркнула визажист Екатерина Елизарьева.

Программа завершилась веселыми играми и зажигательными танцами.

источник: 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 206 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии