Организация ЗАО «Боше» оштрафована на 150 тысяч рублей.

добавить в избранное
9 августа 19:11, KOMATSU

ЗАО «Боше» привлечено к административной ответственности за нарушение экологического законодательства при проведении строительных работ по реконструкции ТРЦ на арендуемом земельном участке

Постановлением государственного инспектора Белгородской области в области охраны окружающей среды ЗАО «Боше» (г. Старый Оскол) признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при накоплении и размещении отходов производства (статья 8.2 КоАП РФ).

Старооскольский городской суд оставил постановление без изменения.

В судебном заседании установлено, что ЗАО «Боше» ведутся работы по реконструкции торгового центра на арендуемом земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. В соответствии с проектом реконструкции ТРЦ «Боше» и планом строительства, на участке, где ведется строительство, предусмотрено возведение площадок для складирования строительного мусора и раствора. В действительности площадки не возведены, а накопление мусора осуществляется на соседнем земельном участке, который в свою очередь находится аренде у другого лица. Более того, между участками промываются лотки от бетонного раствора, при этом промывочная смесь сливается на открытый грунт.

Между тем, согласно требованиям федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади в недра и на почву запрещен. Накопление отходов, то есть временное их складирование на срок не более чем 11 месяцев допускается только в специально обустроенных местах в целях их дальнейшей утилизации, обезвреживания, размещения и транспортирования.

В суде представитель общества, не оспаривая наличия выявленных нарушений, в числе прочих аргументов в защиту организации, настаивал на том, что ЗАО «Боше» не является субъектом вмененного правонарушения, поскольку, по договору подряда, соблюдение требований федерального законодательства в ходе выполнения работ на строительной площадке входит в обязанности генерального подрядчика, нанятого обществом для осуществления строительства.

Суд признал этот довод несостоятельным и указал, что в соответствии с положениями статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации арендаторы земельных участков равно собственникам обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и другого негативного воздействия. Договор подряда не снимает с арендатора земли ответственности за мероприятия по охране окружающей среды и санитарной безопасности в период выполнения работ.

Суд признал, что ЗАО «Боше» как арендатором земельного участка не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы обращения с отходами. Суд также отметил, что у ЗАО «Боше» имелась возможность для соблюдения норм действующего законодательства, но не была реализована.

Белгородский областной суд оставил решение Старооскольского городского суда без изменения.

Пресс-служба Белгородского областного суда

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1284 Комментариев 13
Комментарии (13)
9 августа 19:20 #

Организация ЗАО «Боше» оштрафована на 150 тысяч рублей.

 

Смешно... Штраф 150 тыр для хозяев боше, это как для пенсионера, штраф 15 рублей...

Вот если бы на 150 000 000 руб....

 
+1
23
-1
 
9 августа 19:40 #

ну, 150 тыщ не такие уж маленькие деньги

 
+1
0
-1
 
9 августа 19:48 #

Для Вас, может и большие.... А для барщука - поужинать в ресторане....

 
+1
24
-1
 
9 августа 19:55 #

Ну так я с обывательской точки зрения и думаю что 150 тыщ не так уж и мало

 
+1
1
-1
 
9 августа 22:41 #

Штраф 150 тыр для хозяев боше, это как для пенсионера, штраф 15 рублей..

Суть не в размере штрафа, а в наказании юридического лица государственной структкрой. Если сравнивать с физическим лицом, то это как судимость, а она все-таки влияет на дальнейшую биографию юрлица. Поэтому при различных проверках стараются убедить инпекторов в составлении актов и протоколов на физлиц. Они уплачивают штраф, юрлицо им его компенсирует и все шито-крыто. А при выписки штрафа юрлицу, он(штраф) по возможности расписывается на всех виновных и кто под руку подвернулся. В итоги работники несут убытки, а юрлицо имеет "судимость"

 
+1
8
-1
 
10 августа 10:40 #

На юрлицо штрафы больше чем на физлицо.Вот и вся соль.

а юрлицо имеет "судимость"

а это хрень.Судимость))))Для банков главное платежеспособность клиента

 
+1
0
-1
 
10 августа 11:43 #

Кроме банков есть куча ньюансов.

 
+1
0
-1
 
10 августа 12:52 #

каких?

 
+1
0
-1
 
10 августа 10:38 #

Что вы такой злой.Накосячмло то не ЗАО Боше,а генподрядчик.Его думаю Бошисты и заставят это оплатить.

А вообще если администрация займется частными домовладениями и штрафами,то быстренько закроет дыру в бюджете.

Много или мало-штраф такой.Я думаю крайне неприятно.

 
+1
0
-1
 
9 августа 21:00 #

Что-то давят на Барщука последнее время, может тоже дали команду "фас"? Если бы так тщательно смотрели за всеми застройщиками как здесь, не жизнь была бы, а просто рай!

 
+1
15
-1
 
9 августа 21:14 #

А, может, это Гнедых наносит Барщуку ответный удар ? За импичмент на сесии? Но в любом случае все по делу и по заслугам. Своего Воронкова, гендиректора Боше, Барщук толкает в городские депутаты. Млять, тогда город эти рачители совсем запоганят. 150 тыщ для них не деньги, но политически должно стать нокаутом, в который мэрия отправляет  Воронкова как кандидата.

 
+1
0
-1
 
9 августа 22:02 #

Вы думаете, длинные руки Гнедых дотянулись до областного суда?

 
+1
0
-1
 
9 августа 22:21 #

Нет, канешно, коротки - только вас обнимать.

 
+1
13
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии