Торт – это торжество, и не обязательно календарный праздник, а веселье души.
Торт можно купить, а настроение, к сожалению, нет. Мы предлагаем вам рецепт приготовления не просто торта, а рецепт торжества, с которым можно поделиться и на пирушке, и за чашечкой кофе с друзьями.
Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто. Нам потребуется: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 1 чайная ложка гашёной соды, 2,5 стакана муки.
Берём яйца. Скажу вам по секрету, то мне далеко ходить за ними не нужно. Они есть у меня прямо под боком. Сходила в гости к курочкам и взяла столько, сколько нужно.
Взбиваем яйца с сахаром и с содой до растворения сахара.
Потом добавляем муку и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпекания бисквитного теста. Форму можно смазать сливочным маслом, а лучше проложить бумагой. Я беру «Снегурочку», она хорошо подходит для этих целей.
Отправляем наше тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. И ставим ещё вниз железную тарелку с водой, чтобы бисквит не получился сухим.
Пока наш бисквит готовится, делаем крем для торта. Для этого берём варёную сгущёнку и пачку масла. Всё взбиваем до появления пышной массы.
Теперь приступаем к приготовлению желе. Я покупаю вот это желе. Растворяю его в воде и ставлю в холодильник для загустения.
Когда желе загустеет, нужно его порезать на квадратики, ромбики…
Когда бисквит остынет, разрезаем его на три части, пропитываем сладким ромом и смазываем кремом.
Украшаем подготовленным желе и клубникой, собранной на огороде и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Кстати, кое-кто из партнёров сайта был на дегустации. Если понравился торт, оставь комментарий!
На сайте KaviCom.ru комментирование разрешено только
для зарегистрированных и авторизованных пользователей.
Быстро авторизоваться (без потери текста набранного комментария)
Вы можете, использовав любую из Ваших регистраций в соцсетях:
ну так аппетитно в принципе