Торт «Клубничка»

добавить в избранное
8 октября 2010, 08:30, Ёидзокуми

Торт – это торжество, и не обязательно календарный праздник, а веселье души.

Торт можно купить, а настроение, к сожалению, нет. Мы предлагаем вам рецепт приготовления не просто торта, а рецепт торжества, с которым можно поделиться и на пирушке, и за чашечкой кофе с друзьями.

Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто. Нам потребуется: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 1 чайная ложка гашёной соды, 2,5 стакана муки.

Берём яйца. Скажу вам по секрету, то мне далеко ходить за ними не нужно. Они есть у меня прямо под боком. Сходила в гости к курочкам и взяла столько, сколько нужно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/librarytranslate.0/0_41963_ba064d25_L.jpg

Взбиваем яйца с сахаром и с содой до растворения сахара.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/librarytranslate.0/0_41961_b1b2d4fa_L.jpg

Потом добавляем муку и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпекания бисквитного теста. Форму можно смазать сливочным маслом, а лучше проложить бумагой. Я беру «Снегурочку», она хорошо подходит для этих целей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/librarytranslate.0/0_41962_136ef60c_L.jpg

Отправляем наше тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. И ставим ещё вниз железную тарелку с водой, чтобы бисквит не получился сухим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/librarytranslate.0/0_41964_2419777d_L.jpg

Пока наш бисквит готовится, делаем крем для торта. Для этого берём варёную сгущёнку и пачку масла. Всё взбиваем до появления пышной массы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/librarytranslate.0/0_41966_10a8742_L.jpg

Теперь приступаем к приготовлению желе. Я покупаю вот это желе. Растворяю его в воде и ставлю в холодильник для загустения.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/librarytranslate.0/0_41967_476ebde4_L.jpg

Когда желе загустеет, нужно его порезать на квадратики, ромбики…

http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/librarytranslate.0/0_41968_caae681c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/librarytranslate.0/0_4196a_325d9b32_L.jpg

Когда бисквит остынет, разрезаем его на три части, пропитываем сладким ромом и смазываем кремом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/librarytranslate.0/0_41969_5fb8c269_L.jpg

Украшаем подготовленным желе и клубникой, собранной на огороде и шоколадной стружкой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/librarytranslate.0/0_41965_d5ef5d92_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/librarytranslate.0/0_4196b_98d544d4_L.jpg

Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/librarytranslate.0/0_4196c_3d778617_L.jpg

Кстати, кое-кто из партнёров сайта был на дегустации. Если понравился торт, оставь комментарий!

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1792 Комментариев 1
Комментарии (1)
Женя
24 июля 2011, 12:56 #

ну так аппетитно в принципе

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии