Как посолить рыбку

добавить в избранное
26 апреля 2011, 10:27, malta

Мама всегда так рыбку солит. Вкусненько и без всякой там химии.

Берем скумбрию. Очищаем от внутренностей и промываем.

 

 

Режем (можно пополам, можно на 4 части---вообщем как вам удобнее)

 

Смешиваем соль и сахар. Пропорция 2 стакана соли на 1 стакан сахара.

 

 

Добавляем перец.

 

 

 

Выкладываем рыбу. Обсыпаем солью с двух сторон.

 

 

Перекладываем в посуду побольше.

 

 

Оставляем на 14 часов. Наша рыбка получится очень вкусной. Режем кусочками, добавляем масло растительное и лук. Приятного аппетита.

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 2059 Комментариев 16
Комментарии (16)
26 апреля 2011, 11:04 #

Подтверждаю, рыбка получается очень вкусная! Мы солим сразу несколько килограммов. и режем не вдоль а поперек кусочками примерно  2 см. а потом после посола промываю водой и складываю в банки перекладывая луком, лавром и перцем и заливаю маслом растительным. в масле и в холодильнике рыбка долго хранится. Но съедается очень быстро))) Спасибо, что напомнили про рецептimage

 
+1
2
-1
 
26 апреля 2011, 11:06 #

Мама тоже если есть возможность много солит, а это мы 2 рыбки на Пасху засолили...;-(

 
+1
2
-1
 
26 апреля 2011, 11:30 #

Мне кажется, очень много соли. Мы на флоте из скумбрии строганину делали так:

1. Вырезаешь филе.

2. Посыпаешь солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, кладёшь лавровый листок.

3. Складываешь две половинки филе, заматываешь в целлофан или полиэтилен, перематываешь ниткой, чтобы получилась такая "колбаска" и кладёшь её на несколько часов в прохладное место.

4. Затем эту "колбаску" замораживаешь в морозилке.

5. Когда замёрзнет, достаёшь, снимаешь обёртку, строгаешь ножом и ешь с хлебом. Можно смешать с подсолнечным маслом.

 
+1
7
-1
 
26 апреля 2011, 11:37 #

Рыбка берет за 14 часов столько соли сколько нужно...а ваш рецепт интересный...нужно попробовать;-(

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 11:39 #

Вы соль не смывали))), а здесь соль смывается. в этом рецепте, если считаете, что много соли, можно изменить соотношение соль:сахар. взять не 2:1, а 1:1, и время выдержки в соли уменьшить. В общем можно делать все по вкусуimage

 
+1
1
-1
 
26 апреля 2011, 11:43 #

Есть более простой способ. Замороженную форель или семгу нарезать небольшими тонкими пластиками (4Х5см), выложить на тарелку; посолить, поперчить - и можно через 10-15 минут употреблять. Просто и вкусно. Но ))) рекомендуется предупредить незнакомых что рыба свежая... А то: 

- Какая вкусная рыба! Ах-Ах!!!   

- Только что солили)))

- Аааа Вы нас отравить решили!!!! 

 
+1
9
-1
 
26 апреля 2011, 15:08 #

Я недавно своих кормила такой рыбкой...но я делаю иначе. Рыбу оставляю целой, не режу вдоль. Естественно, срезаю голову и потрошу + по хребту делаю разрез на 1-1,5 см (как бы кармашек), но на этом всё! Затем обсыпаю солью с сахаром (пропорции теже, что и у Вас), но не так много. Обязательно просыпаю внутри хорошенько и в кармашек! И укладываю всё в стеклянную посуду (для микроволновой покупала длинненькую такую посудину - идеально для солки рыбы :)). Придавливаю сверху деревянной разделочной доской, а сверху гнет в виде трехлитрово банки. Оставляю на час-два в помещении, затем перемещаю эту "констркцию" в холодильник на сутки. Через сутки вытаскиваю. Убираю гнет. Вижу, что рыбка вся получилась в собственном соку - ни соли, ни сахара остаться не должно. У меня всё тает.:) Рыбу вынимаю. Немного обмываю в холодной воде (если на рыбе осталась соль!) Затем режу на круглые кусочки и укладываю слоями: лук-рыба-лук-рыба-лук в банку! Заливаю смесью подсолнечного и оливкового масла (подсолнечного должно быть больше) + немного специий для рыбы (на юге специально смесь трав покупала :)) и ставлю ещё часиков на 8-12 в холодильник! Можно и на меньшее, но чем дольше, тем вкуснее!!! Получается вкуснейше! Знакомые все говорят, что лучше чем у меня, никото рыбу не пробовал. Вот так вот скромненькоimage)))

 
+1
20
-1
 
27 апреля 2011, 05:46 #

я примерно так толстолобика и солю

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 21:36 #

ждем ролтон

 
+1
4
-1
 
29 апреля 2011, 16:04 #

а соли не много?Не сильно соленая будет?

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 16:09 #

Нет...она за это время возмет сколько надо...потом обмоете и на стол...вкусненько

 
+1
1
-1
 
8 мая 2011, 14:27 #

Кстати намного вкуснее чем простая селедка ))))

Еще б кто выложил рецепт как делают вяленое мясо, практически живое, но такое вкусное с пивом, гдето в магазине каком-то брали, такое абалденное было оно....

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии