Роллы. Продолжение.

добавить в избранное
10 мая 2011, 09:45, Соня

 

Не хотелось повторяться, раз уж меня опередили с  выкладкой рецепта, но всё же хочу  рассказать вам о ином способе приготовления ролл.

 

Итак, роллы – « бюджетный» вариант. ;-(

 

 

 

Понадобится:

 

1) Нори

2) Рис

3) Крабовые палочки (или крабовое мясо – кому что больше нравится)

4) Кальмар

5) Немного форели

6) Авокадо

7) Огурцы

8) Плавленый сырок

9) Рисовый уксус

10) Соевый соус

11) Вассаби

12) Имбирь

13) Пищевая пленка

14) Циновка

 

 

 

 

 

Ставим варить рис. Вообще по рецепту нужен специальный рис для приготовления суши. Тогда рис лучше клеится. Однако, можно использовать и обычный краснодарский. Варим рис на медленном огне до полной готовности, затем выключаем, не давая остыть наливаем немного рисового уксуса и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем.  Рис становится липким и готов к приготовлению ролл. Варится рис достаточно долго, значит пока можно подготовить начинку. Режем пластинками крабовые палочки, сырок, огурец и авакадо.

 

 

 

 

Раскладываем циновку, накрываем ее пищевой пленкой, выкладываем лист нори, на него – рис.

 

 

 

 

 

 

 

Распределяем рис по всему листу, не забывая о краях. Комбинируем начинку (кальмар+авакадо+огурец, рыба+авакадо, сырок+крабовые палочки – на свой вкус. Можно добавить в роллы что угодно, лишь бы сочетание продуктов было вкусным), укладываем ее посередине.

 

 

 

 

 

 

В некоторых источниках советуют смазать все это вассаби, но я так не делаю. Вассаби «на потом».

Сворачиваем рулетики. Начинаем заворачивать «от себя», накрываем начинку и чуть придавливаем.

 

 

 

 

 

 

Подтягиваем пищевую пленку, чтобы не попала внутрь, и крутим дальше.

 

 

 

Укутанные в пленку «колбаски» кладем на некоторое время в холодильник. Затем раскрываем и начинаем нарезать небольшими колечками. Чтобы нож не прилипал и отрезать получалось аккуратно, переодически смазываем нож растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!).

 

 

 

 

 

Наливаем в розетку соевый соус, кладем на тарелку порцию ролл, вассаби и имбиря, берем палочки и за дело!

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 2613 Комментариев 6
Комментарии (6)
10 мая 2011, 11:06 #

Красиво,но это на любителя!

 
+1
2
-1
 
10 мая 2011, 11:08 #

Согласна, но попробовать стоит ;-(

 
+1
0
-1
 
Гость 167963
10 мая 2011, 11:17 #

Сонечка, молодеС!!!

Аккуратненькие роллы получились, надо нам скооперироваться и наваять их вместе)))

 
+1
1
-1
 
10 мая 2011, 11:18 #

это меня на работе Интернет "выкидывает"

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 11:19 #

Гость 167963

Ты хто? А, это ты.... 

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 11:44 #

надо нам скооперироваться и наваять их вместе)))


Почему то прочитала "наваЛять"  


Конечно наваляем! Когда, где? У меня в субботу день рождения, коллектив заказал на праздничный стол роллы . Так что можно "скооперироваться" в пятницу с пользой для дела)) ;-(

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии