Торт «Вулкан»

добавить в избранное
10 мая 2011, 18:40, Марфа Васильевна

Чтобы будни подсластить, 
 И доставить радость.         
 Разрешите подарить         
Вам вот - эту сладость!      

Торт – главное блюдо любого праздника, да и в будни мы не прочь побаловать себя любимым лакомством. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, орехов, чернослива придает ему особую изюминку, а сметанный крем очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут. Торт «Вулкан» может стать украшением любого праздничного стола.

 

Ингредиенты:

 

 

·        Сахар – 3 ст.,

·        Сметана – 1,5 л.,

·        Яйцо – 2 шт.,

·        Сгущенное молоко – 0,5 банки,

·        Какао – 4 ст.л.,

·        Сода – 2 ч.л.,

·        Мука – 2,5ст.,

·        Масло сливочное – 30гр.,

·        Чернослив,

·        Орехи.

 

Приготовление:

Тесто:

Соединить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца,

 


 

2 ст. ложки какао, 2 ч.л. соды (гасить уксусом), 0,5 банки сгущенного молока. Взбить миксером.

 


 

Добавить 2,5 ст. муки.

 

 

Испечь два коржа при температуре 80С, 30- 35 мин.: 1 корж тоньше, он будет основой торта,

 

 

2 корж побольше,

 

 

 

 

его нужно разрезать на кубики размером 3*3.

 

 

Крем:

800гр. сметаны и 6 ст.л. сахара перемешать до растворения сахара.

 

 

 

Смазываем основу торта кремом.

 

 

 

<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--></p>

Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем на основу в виде вулкана.

 

 

 

 

Между слоями рассыпаем мелко порезанные чернослив и орехи.

 

 

Глазурь шоколадная:

4 ст.л. сметаны, 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао, 30гр. сливочного масла (предварительно растопить). Все ингридиенты соединить и перемешать до однородной массы.

Сверху торт произвольно украшаем шоколадной глазурью и орехами.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий
 
+1
12
-1
 
Просмотров 4913 Комментариев 10
Комментарии (10)
11 мая 2011, 08:39 #

;-(вкусненько

 
+1
0
-1
 
Гость 94432
11 мая 2011, 09:13 #

Даже такой огромный торт очень быстро заканчивается, невозможно отказать себе в удовольствии от вкуса этого торта, не взирая на силу и волю! Великолепное блюдо!!! Сто пятьдесят ВЭконских пальцев!!! Молодец!

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 09:32 #

ох как хочется попробовать

 
+1
0
-1
 
Петрович
11 мая 2011, 11:55 #

Полный респект!!!! Очень люблю такие штучки )))))))))))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 12:30 #

Ой, а у нас в семье этот торт называется "Пинчер"...

На самом деле, очень вкусный торт! Кто не ел, тот много потерял! Я серьезно! ;-(

 
+1
1
-1
 
12 мая 2011, 13:09 #

Наиаппетитнейший ;-( От меня 1е место! :-(

 
+1
0
-1
 
12 мая 2011, 17:40 #

Большое спасибо!!!image

 
+1
0
-1
 
Zoi
14 мая 2011, 10:10 #

А у нас он панчо,но суть от этого не меняетя,нямка,от меня +1000

 
+1
0
-1
 
16 мая 2011, 10:53 #

Я бы в него в верхушку крохотный стаканчик со спиртом воткнула, и подожгла, вот тогда реально вулкан получится! (я так картошку пюре подаю а вокруг валуны из мяса и потеки лавы из кетчупа )

 
+1
0
-1
 
16 мая 2011, 18:40 #

Хорошая мысль . Я так попробую.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии