Spaghetti alla Carbonara

добавить в избранное
10 мая 2011, 23:51, lina_fro

Говорят, что итальянцы могут целый год каждый день готовить пасту и ни разу не повториться. Рецептов пасты в итальянской кухне огромное количество. Один из таких рецептов, получивших мировое признание - паста карбонара.


Что нужно:


400 г спагетти 2

 

2 ст. л. оливкового масла

 

2 зубчика чеснока

 

350 г бекона

 

 

225 мл сливок

 

 

3 яйца

 

 

75 г тертого сыра

 

 

соль, перец черный молотый, базилик

 

 

 

 

Готовим продукты:

Чистим чесночок. Нам нужно всего 2 зубчика.

 

 

Бекон нарезаем тонкими ленточками, кубиками или соломкой. Как больше нравится:)

 

Трем сыр

Тем временем в кастрюльке уже отвариваются спагетти из твердых сортов пшеницы.

Макароны и соус нужно готовить одновременно!

Спагетти нужно варить до состояния "al dente", как говорят итальянцы. Это означает что макароны должны чувствоваться во рту, а не таять.

 

Пока спагетти отвариваются, мы обжариваем чесночок на оливковом масле. Минутки вполне достаточно.

К чесночку добавляем бекон

Обжариваем его до хрустящести и золотистости :)

 

Пока макарошки бурлят, а бекончик шкварчит займемся соусом:

 

В миску разбиваем 2 яйца. От 3го яйца нам нужен только желток

Добавляем 3-4 столовые ложки сливок. Оригинальный рецепт этой пасты не предусматривает наличие сливок в соусе, НО это дело вкуса :) Я люблю сливки, поэтому добавляю немного в свой соус. Также в соус можно добавлять сухое вино.

и тертый сыр

 

Солим, перчим по вкусу.

Если соус получается слишком густым, можно добавить еще одно яйцо.

 

Спагетти готовы! Сливаем воду. Спагетти нельзя промывать проточной водой нив коем случае! Спагетти не промывют :) Делать это нужно очень быстро, чтобы спагетти не успели остыть.

 

Добавляем в спагетти поджаристый ароматный бекон с чесноком

Быстро перемешиваем и заливаем соусом. Не бойтесь, товарищи, яйца не свернутся! Они смешаются с сыром, оливковым маслом и получится шелковистый и ароматный сливочный соус.

 

Очень-очень быстро раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и душистым базиликом, и уплетаем с удовольствием :)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 2087 Комментариев 7
Комментарии (7)
11 мая 2011, 12:22 #

Ой, мама...сколько Ккал!

Пасту любим, готовим, употребляем в большом количестве! Хорошо, хоть редко, а то так совсем без фигуры можно остаться...))! Спасибо за рецепт! ;-(

 
+1
0
-1
 
Гость 163563
11 мая 2011, 13:17 #

Пожалуйста!) Действительно ккал много=)) Зато вкусно как!))

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 19:00 #

Да, очень аппетитно выглядит. Обычные макароны уже надоели, как  я только не пыталась разнообрать блюда из спагетти и макарон. Записала еще одно блюдо себе. К тому же быстро!

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 13:36 #

Чота комменты удалили некоторые. Клева я говорил, слюнки накатываются 

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 16:28 #

Спасибо!=)

 
+1
0
-1
 
14 мая 2011, 00:39 #

люблю!!!часто делаю,но вот яйца для меня открытие!!!!спасибо за рецепт!!!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2011, 13:57 #

Как аппетитно!!!!! 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии