Новый Свет непокоренные высоты (часть 1)

добавить в избранное
29 сентября 2011, 07:36, Mark

 

Новости экологии. Кит, выбросившийся на берег в районе крымского посёлка Судак в 6 утра, так и не успел занять лежак.

 

Русской зимой, когда на улицу не высунешь и носа. Мечтаешь о Лете, о тепле, и конечно о Юге. Для кого то, Юг, это Турция с сервисом «все включено», распитием напитков и валянием на лежаке. Для другого, Египет, с великолепным Красным морем поражающим изобилием рыбок и цветами морской фауны.  А мне иногда сниться Крым: голубые пляжи Нового Света, отвесные стены мыса Фиолент, заповедные зоны мыса Меганом, извилистая бухта Балаклавы.

Вот и этим летом размышляя, куда же поехать отдохнуть. В новое или проверенное старое место. Выбрал мною уже ранее посещенное место в Крыму Судак – Новый свет.

Так получилось, что в июле 2011  года я уже успел позагорать на этих пляжах. А вот в сентября, в Крыму я еще ни разу не  был.

И так. Дело за малым. Необходимо приобрести билеты на поезд. Как обычно за несколько дней до отъезда заезжаю на ж/д вокзал. Уточняю у кассира, есть ли билеты Старый Оскол-Симферополь, туда и обратно. Оказывается, обратно есть, а туда нет и не намечается. Все билеты проданы.  Взял билеты обратно.

Не стал рисковать. Заехал за день отбытия в турагентство Кенгуру. Где купил проезд на автобусе в одном направление. Старый Оскол – Судак.

02.09.2011 18.00 без опозданий отбыл на автобусе в направление Судака.

Давненько я не пользовался этим видом транспорта. Забыл уже, что такое затекшая спина. Крики маленьких детей. Недовольных пассажиров, у которых не помещаются колени, когда ты хочешь откинуть спинку кресла, что бы чуть чуть поспать. Стояние на таможне,  с выносом багажа из автобуса.

Но что бы быть не предвзятым. Все были в одинаковых условиях.  И экскурсовод от Кенгуру оказалась очень вежливой и спокойной.  За что ей искреннее спасибо.

Суббота в 12.00 я в Судаке. Солнечная ясная пагода. Но не жарко. Настоящий бархатный сезон. С жильем проблем уже нет по сравнению с августом.

Не долго думая, обратился к хозяину, у которого я отдыхал в июле 2011г. Уникальный человек о нем отдельная история.

                Поселился в обычной комнате, летнего типа. Цена порядка 50гр. Если кого заинтересует дам  его координаты. Хотя главное преимущество  для меня было не в этом, а в том, что есть хозяин - Анатолий. Удивительный человек. Что в нем удивительного, Вы спросите.

          Он ходок. Т.е. 1 раз в 4 дня он ходит в горы. Для него скала Сокол 475м,  как тренировочная горка. Прекрасно знает все окрестности Судака. Все горные тропы. И не только Судака. Но к этому я вернусь еще позже.

          Поселившись. Обменяв гривны. Сделал глупость. А именно. Оставил их в кармане и поехал на автобусе в направлении Нового Света. Уважаемый читатель. НИКОГДА такого не делайте!!! В автобусе очень много людей. Как в час пик. И не всегда получатся держать руки возле кармана.

          Уже вечером возвращаясь с пляжа, обнаружил пропажу. Такое со мной случилось в первый раз за 5 лет поездок в Крым. Пообщался потом с Анатолием. Оказалось что я не один такой. А только за это лето он слышал о 35 таких случаях.

          Ну, вот, в общем то и все из неприятного что со мной произошло.

          А дальше только солнце, море, горы, позитив и классное настроение!!! Почти).

          Первый день выдался немного пасмурный. Но вода была теплой 22-24 гр. С. Прошелся дождь.

 

 

 

 

 

            Пройдя в предидущие годы всю прибрежную линию от пос.Веселое, Сторожевая башня, тр. Голицына, Меганом и до Коктебеля. Нашел множество красивейших бухточек, заливов, скал. Но вот одно из самых доступных по времени и расстоянию. Пляж на верхней фотографии.

            Вечером вдоволь накупавшись возратился в город. (В последующем тексте город – «Судак»).

            У меня сложилась традиция. Вечером играть в воллейбол. На территории санатория ВВС Украины. Там же можно поиграть в теннис (8 кортов). Есть еще замечатльная спортивная площадка с турниками и брусьями, а что еще надо. 

            В воллейбол постоянно собираютсь играть люди. Некоторых игроков знаю уже несколько лет. Игра бывает разная.  День от дня не приходиться. Но было пара дней, когда играть  разрядники собирались. Вот это рубка была.

            После воллейбола классно окунуться в море, нырнув с пирса в чистую воду и насладится прекрасным видом на горы. 

А после этого пойти поужинать. В судаке есть прекрасное кафе Камильфо. Замечательная хозяйка. Тихое место. С хорошей кучней. И очень приемлимыми ценами.

           Они всегда рады меня видеть на протяжении уже нескольких лет. Обычно не употрябляю крепкие спиртные напитки. Но этой осенью сделал исключение. Мне, как постоянному клиенту наливали беленкую. Точнее я себе сам наливал. Максим 80гр. Чекушки мне хватило на неделю. Эх, соляночка, да горячая свинная отбивная. Пальчики оближешь.

       А как же здоровый образ жизни, спорт? 

         Ну одно другому не мешало.

Вечером пообщавшись с Анатолием. Решели пойти в воскресенье утром на Сокол. Но по тропе по которой я еще ни разу не ходил

Поднявшись в 5.30 утра.  Выдвинулись в 6.00.

И вот первые виды с подножья Сокола.

 

Чистейший воздух. Никакого производства ближайшие 100 км. И  только вода, зелень и скалы.

Поднимаясь все выше  оборачиваюсь и делаю снимки вида на бухту Нового Света.

 

 

 

 

Внизу фото скалы Сокол. Вершина наша цель.

 

 

 

По дороге встречаются высохшие сосны.

 

 

 

 

А вот по такому склону нам подниматься.

 

 

На верхней вотографии Анатолий. Ищем дорогу что бы поднятся вверх. Он уже поднимался по этой тропе раза 3. Но последний раз это было 18 лет назад.

 

 

 

Внизу фото - тропинка. Вроде и пройти легко. Но если соскользнешь. 200 м. быстрого скольжения тебе обеспечено.

 

 

 

И вот вершина почти рядом. Но здесь мы потеряли тропу. Вниз спускаться опаснее чем искать дорогу наверх.

 

 

 

Первая попытка прошла безуспешно.

 

 

Немного поискав мы нашли дорогу наверх. Вот фото сверху. На фото, понимались с самого подножия.

 

 

 

Вершина близка

 

 

 

Ура теперь можно и прыгнуть. Под ногами земля.

 

Да и тучи ближе.

 

 

 

Фото с вершины.

 

 

 

 

 

 

         Как приятно после этого спусться на землю. 

         И в Судаке попробовать немного Бастардо или черного мускателя(или любое другой напиток на вкус).  Должен отметить, что все десертные вина очень вкусные и полезные(в пределах 4 стаканов). Если вы берете из в фирменных магазинах завода Судака, Нового света или Коктебеля.

         Итак этот день закончился. 

Впереди ждут новые путешествия.

 

специально для kavicom.ru на конкурс "Клуб КАВИпутешественников 2011"

 

Продолжение: Новый Свет Дикие Пляжи часть 2

 

 
+1
16
-1
 
Просмотров 1493 Комментариев 5
Комментарии (5)
29 сентября 2011, 09:59 #

Круть!

 
+1
2
-1
 
29 сентября 2011, 10:22 #

Верть!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2011, 10:22 #

Понравилось. Здорово. Фотки тоже!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2011, 10:55 #

Уххх! Обалденный обзор ))) Я боюсь высоты - даже на фото вниз смотреть страшно!)))

 
+1
0
-1
 
12 октября 2011, 13:00 #

Альпинисты смелые ребята

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии