Снега нынешней зимой мало, быстро тает, можно улучшить праздничное настроение себе и близким приготовив настоящее «зимнее» блюдо.
Есть много разных способов приготовления «снежных шариков», с начинёнными маслинами, с орехами и др. Предпочитаю самый простой в приготовлении рецепт.
Состав: 2 плавленых сырка, 200г сливочного масла, 2 зубчика чеснока ,1банка оливок без косточек,1 упаковка крабовых палочек.
Я обычно делаю двойную порцию, нравится всем.
Масло надо предварительно слегка заморозить. Натереть на мелкой тёрке масло и плавленые сырки.
Добавить в массу выдавленный через чесночницу чеснок. Приготовить маслины: слить жидкость, оставив немного на дне банки.
Массу перемешать руками до однородности. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Оливки выложить в глубокую тарелку, оставив немного жидкости для вкуса и сочности.
Берём небольшое количество приготовленной массы, кладём внутрь оливку, скатываем шарик. Обваливаем шарик в натёртых крабовых палочках.
Цвет шариков зависит от цвета крабовых палочек. Хотите более белоснежные - используйте палочки более бледного цвета.
Полученные «СНЕЖКИ» выкладываем на листья салата и убираем в холодильник на несколько часов.
Отличная новогодняя закуска под холодную водочку!
А как это есть???? это же голое масло, если на хлеб, то зачем оливка, непонятно
На глупые комменты лучше промолчать.
почему глупые, вопрос. как это кушать, ну и где глупость????
Молодец,Оксанка. Готовьте еще, а на дурацкие комменты не обращайте внимания.А Гость видать где-то шефом пашет.
Сделайте,попробуйте... какое одно масло, там ещё плавленный сыр в составе.
еврейская закуска лучше
руки надо кое-откуда вынуть и "кушать"!