Мясо в горшочках

добавить в избранное
6 января 2012, 01:54, Ёидзокуми

Когда я была маленькая, то на все праздники мама готовила нам картошку с мясом в горшочках  и рассказывала нам, что в древние времена не было сковородок и нашим предкам приходилось каждый день готовить блюда в такой посуде. Если честно, то я позавидовала древним людям. Они такую вкуснятину каждый день ели. Сейчас я понимаю, что каждое блюдо может приесться и важно разнообразие на столе.

Вот мамин рецепт, который я с удовольствием готовлю. Все ингредиенты нужно рассчитывать по числу горшочков. Примерно на один:

 

200 г свинины

3 небольших картофелины

0,5 стакана воды

1 ст л майонеза

Лук

Сыр

Соль

Перец

 

 

 

Мясо нарезаем кубиками и складываем на дно горшочков, солим, перчим, добавляем ложку майонеза.

 

 

 

Лук обжариваем до золотистого цвета и отправляем в горшочки, поверх мяса.

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель кубиками, заполняем горшочки до верха, оставляя место для сыра, наливаем пол стакана воды.

 

 

 

Натираем сыр на крупной тёрке, закрываем каждый горшочек сыром и крышкой и отправляем в разогретую до 220 °С духовку на 1 – 1.5 часа.

 

 

 

Не проходит и полчаса как великолепный запах из печки разносится по дому и домочадцы интересуются, чем это вкусненьким пахнет.

 

Ну вот, блюдо готово и на столе появляется долгожданный ужин из прошлого «безсковородочного» века.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Алисааа, специально для кавиком.ру на конкурс «Накорми Дракона»

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 1826 Комментариев 11
Комментарии (11)
6 января 2012, 12:57 #

Обязательно попробуем Ваш рецепт на Рождество!!! 

 
+1
0
-1
 
Гость 1631030
6 января 2012, 13:14 #

Алиса я понимаю, что вы очень любите майонез, но зачем такие сложности, можно проще: мясо, лук, морковь, картофель, вода, соль приправы по вкусу все в горшочек, закрыть поставить в духовку на час

 
+1
0
-1
 
Geist
6 января 2012, 21:24 #

Не хватает помидоров, грибов, и, опционально маслин.

 
+1
1
-1
 
6 января 2012, 21:30 #

Опционально


 
+1
0
-1
 
Geist
6 января 2012, 22:38 #

Дада, ещё листик лаврушки забыт :)

 
+1
0
-1
 
Geist
6 января 2012, 22:39 #

Дада, ещё листик лаврушки забыт :)

 
+1
0
-1
 
Geist
6 января 2012, 21:25 #

холостяцкое блюдо :)

 
+1
0
-1
 
Гость 1585716
7 января 2012, 10:43 #

в горшочке даже каша вкуснее

 
+1
0
-1
 
Гость 1599120
7 января 2012, 12:08 #

Алиса, это блюдо как твои манты - для кого-то праздничные, а для тебя будничные. Да вкусно, но что здесь праздничного - мясо с картошкой не заморачиваясь в духовку засунуть? Даже следить не надо, ничего не пригорит. Так можно каждый день готовить.

 
+1
5
-1
 
7 января 2012, 17:09 #

Ничего не забыто! Очень вкусное получилось блюдо! Спасибо за рецепт!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии