Драконье гнездо

добавить в избранное
6 января 2012, 01:55, СвободнаЯ

Хочешь вкусненький салат? И оливье желудок рад?

Приготовь ты это чудо, гости сьедут отовсюду...

Всем добавки ты не дашь, сам заныкаешь в лаваш :)

 

(Данный салат можно трансформировать в закуску, просто положив его в лаваш и сформировав подобие шаурмы...няяямм)

 

Для приготовления этого необычного, но очень вкусного салата Вам потребуется:

 

куриное яйцо - 6 шт.,

куриная грудка - 2-3 шт.,

майонез - 3 ст. ложки + для заправки,

шампиньоны консервированные - 1 средняя банка,

сыр - 150 гр.,

луковица - 1 головка,

зелень - 1 пучок,

соль, перец

 

1. Замешиваем "тесто" для блинчиков. 6 яиц взбиваем с 3 столовыми ложками майонеза, солим и немного перчим

 

2. Начинаем выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. 2 ст. ложки на один блинчик:

 

3. Получившуюся ароматную стопочку блинчиков необходимо предварительно остудить и скатав в аккуратные трубочки, мелко порезать, вот так:

 

4. Открываем баночку грибочков, целые режем мелко, резаные доводим до однородных размеров:

 

5. Теперь наступил черед их обжарить (дабы исключить наличие аромата жестяной банки, я всегда добавляю пару ложечек сметаны в сковороду и обжариваю вместе с ней). Плавно к грибочкам отправляется мелко нарезанная луковичка:

 

6. Грибочки отправляем остывать, а предварительно отваренные куриные грудки мелко режем вдоль волокон:

 

7. Наступил час сыра, его мы просто натираем на терке:

 

8. Вот и подошло время объединить нашу композицию во вкуснейший салатик - смешиваем все и формируем красивое гнездышко, в которое при желании и наличии времени можно сложить отварные перепелиные яйца и посадить импровизированнную птичку:

 

9. Вокруг гнездышка и в центральной его части все украшаем зеленью.

 

Всем приятнейшего аппетитика!

С Новым Годом и Рождеством!

 

 
+1
13
-1
 
Просмотров 1791 Комментариев 3
Комментарии (3)
6 января 2012, 12:33 #

делала до вас - вкусно

 
+1
2
-1
 
Гость 1631030
6 января 2012, 13:18 #

реклама майонеза, я не пойму в городе все помешаны на соусе из прованса

 
+1
0
-1
 
6 января 2012, 13:47 #

На мой вкус, это один из лучших соусов представленных на рынке г. Ст. Оскол.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии