"Жаркое старого мельника"

добавить в избранное
16 января 2012, 07:31, СвободнаЯ

Мельник долго сочинял данное жаркое,

Клецки, курочка, грибы - вот оно какое!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

 

набор для чахохбили и шашлыка - 1 уп.,

грибы шампиньоны - 4 шт.,

яйцо - 1 шт.,

мука - 1 стакан,

вода - 5 ст. ложек,

соль, перец, карри,

масло растительное для обжарки.

 

Приступим:

 

1. Стакан муки высыпаем в подходящую емкость:

 

2. Вбиваем одно яйцо:

 

3. Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое:

 

 

4. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.

 

5. Грибы моем, чистим и режем на мелкие кусочки:

 

6. Обжариваем на сковороде:

 

7. Курицу разбираем на кусочки порционные, все делаем приблизительно одного размера и посыпаем солью, перцем и карри:

 

8. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки:

 

9. Укладываем в горшочки курочку:

 

10. Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей:

 

11. Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок:

 

12. 3 пласта, которые предназначаются для клецок начиняем грибами:

 

13. Скручиваем в тугой рулетик:

 

14. Нарезаем на клецки получившийся рулетик:

 

15. Укладываем в горшочки и все заливаем горячей водой:

 

16. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста:

 

17. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час:

 

18. Вуа ля, наше ароматнейшее и вкуснейшее жаркое готово:

 

19. Снимаем крышечки и наслаждаемся:

 

Приятного аппетитика!

 

СвободнаЯ...Специально для Кавиком!

 

 

 

 

 
+1
18
-1
 
Просмотров 2530 Комментариев 3
Комментарии (3)
16 января 2012, 18:55 #

Просто и наверное очень вкусно.Во всяком случае надо попробывать приготовить

 
+1
0
-1
 
18 января 2012, 14:59 #

Приготовили, получилось вкусно, спасибо

 
+1
0
-1
 
ЯЯЯ
18 января 2012, 17:32 #

Да, это вкусно! Голосую! В тесто можно обажарить лук и потереть сыр. в сам горшочек можно тоже лук, морковь. В любом случае, это - вариации. Очень вкусно! Давно готовлю! 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии