Стихи любимой бабушке

добавить в избранное
5 мая 2012, 08:35, Блондинка

Мы готовились к юбилею свекрови: меню продумано,  сценарий написан, конкурсы и номера подготовлены и отрепетированы. 

Осталось подготовить самый главный и самый сложный номер из сценария, а заодно и подарок – стихи любимой бабушке от внука.

Был найден и распечатан простенький, но трогательный стишок, и мы с сыном приступили к заучиванию. Со стихами, которые мы учили на различные праздники в детском саду,  никогда у нас проблем не было, память у ребенка хорошая, поэтому и в данном случае трудностей не предвиделось. Ну, это я так думала. Наивная!

Я не учла того, что наше любимое чадо совсем недавно научилось читать. Научился читать ребенок за два месяца, практически самостоятельно,  и получал неописуемое наслаждение от осознания того, что он уже умеет читать. Правда чтение  получалось хоть и сносное,  но еще по слогам.

Ах да! Надо еще обязательно заметить, что ребенок у нас очень самостоятельный. Еще бы! С четырех лет сам в магазин за хлебом и молоком ходит, а с пяти лет встал на путь самостоятельного посещения детского сада по утрам. Без сопровождения родителей. Благо и магазин, и садик  в шаговой доступности и без пересечения дорог.

Итак, вернемся к нашим баранам. Мы сели учить стишок на юбилей бабушке. Я читаю сыну первое четверостишие, он по логике должен повторить,  запомнить, и далее по памяти рассказать сам. И так все стихотворение. Начинаю читать вслух:

Моя добрая, нежная, милая

С юбилеем, бабуля, любимая!

Ты как солнышко в детстве моем

И всегда хорошо нам вдвоем.

Ребенок внимательно слушает,  смотрит на напечатанный стих и вдруг предлагает: «Давай я сам буду учить»?

-Как же ты сам будешь учить, - недоумеваю я.

-Как, как. Прочитаю сам и выучу!

Логично же? Логично! Я, радуясь еще одному проявлению самостоятельности ребенка, отдаю ему лист со стишком.

Сын с серьезным таким видом садится и начинает шепотом читать стих, морщит лобик, пытается запомнить.

Через полчаса спрашиваю: «Выучил?»

- Нет, мам, не торопи меня.

Ну не торопи, так не торопи, и я оставляю ребенка в покое.

Через некоторое время, сынуля с гордостью подходит, отдает мне бумагу и сообщает: «Выучил! Проверяй!»

 

Я, устраиваясь поудобнее, собираюсь слушать своего гениального ребенка. Материнское сердце ликует от гордости… и тут же начинает барахлить. Потому что мама слышит следующее:

«Мо-я ми-ла-я, доб-рая, неж-ная….

Ребенок, как читал по слогам этот злополучный стих, так его и выучил! По слогам!

Пришлось нам стих переучивать, дабы рассказать его нормально. Сын все-таки на юбилее выступил, сорвал аплодисменты гостей и получил в награду слезы умиления от всех присутствующих.

 
+1
21
-1
 
Просмотров 2089 Комментариев 4
Комментарии (4)
5 мая 2012, 12:39 #


 
+1
0
-1
 
9 мая 2012, 10:11 #

В конце тронуло.

 
+1
7
-1
 
10 мая 2012, 15:00 #

Дедморозил я в свое время и подходит как-то ко мне мальчуган бойкий. Он узнал что я конфетки за стишки раздаю, решил попытать счастья. И выдал:

- Здравствуй, дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес **Тут я напрягся, но пацана уже было не заткнуть**, дедушка хороший? 

От сердца отлегло, конфетку пацану выдал честно, но попросил папе передать что дедушка Мороз за подобные стишки может и исполнения желаний лишить. 

 
+1
5
-1
 
25 мая 2012, 00:17 #


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии