Обзор матчей за 10 июня.

добавить в избранное
11 июня 2012, 06:54, Ёидзокуми

Дело подходило к восьми часам. Сидя на огороде в компании молчаливого лука и какого-то сорняка я понимала, что шансы посмотреть прямой эфир равны нулю. Вдруг резко потемнело на улице, поднялся шквалистый ветер, я еле ноги успела унести. Ура! Второй канал включен, в чашке ароматный клубничный чай, а за окошком ливень. «Смотреть матч в домашних условиях, когда за окошком ищёт ливень – это плюс», - пронеслось у меня в голове.

Янтарный стадион в Гданьске поражает своей красотой. Действительно, как показывают нам операторы, стадион похож свысока на овальный кусочек янтаря, который переливается яркими красками. Звучит свисток судьи. Матч между сборной Испании и Италии начался. У меня давняя любовь к итальянцам, а в частности к итальянской футбольной команде Ювентус, как я уже говорила. Когда я делала прогноз, я понимала, что итальянцы при всём раскладе могут, как победить, так и проиграть, но я оставила на то, что они выиграют, любимая команда всё же, хотя того состава уже в помине нет. Сборные встречаются вместе на поле уже в 30 раз. Испания – абсолютный чемпион, а Италия немного уступает – бывший чемпион. Из всех игр, Италия ни разу не выигрывала Италии. Три раза победила Италия, а три раза была ничья.

В матче было примечательно то, что комментатор постоянно рассказывает про Марио Балотелли. Может он является лучшим игроком, но в данной игре он не отличался такой активностью на поле. Марио постоянно нарушал правила, за что был наказан судьёй. На 33 минуте судья снисходительно к нему отнёся, а вот за второе нарушение вручил ему горчичник. Балотелли был весьма неуклюж, не смог забить мяч в ситуации, где Антонио Ди Натале, который заменил его, перехватил мяч у Андреа Пирло и, оказавшись один на один с вратарём, забивает гол в правый угол на 61 минуте.

 

Весь первый матч игра шла несколько тухло. Ничего особенного в игре не было. Какое-то копошение на поле происходило, но не более того. Складывалось такое ощущение, что игроков забыли с утра разбудить. Я ещё удивлялась, как в таком сонном состоянии, они смогут открыть счёт. Я была права: гол так никто из команд не забил. Начался второй тайм. Сонного Балотелли меняет Ди Натале, и вот игра как-будто только началась. Не прошло пяти минут, как Антонио растормошил всех игроков. А с забитым голом, он разозлил противников, которые забили ответный гол спустя четыре минуты. Франсеск Фабрегас весь первый тайм целился в итальянские ворота, но всё мимо. На 65 минуте Франсеск левой ногой забивает гол с подачи Сильвы. Счёт 1:1. Второй тайм был жарким, но не результативным. Вроде Фернандо Торрес всё сделал красиво, но мяч пролетел над перекладиной. Таких моментов было пруд пруди, только болельщики выражали недовольство при всяком промахе футболистов. Три добавленные минуты счёт не меняют. Матч окончен: ничья. Испанцы уже в седьмой раз не могут победить итальянцев. так что же им не хватает? Времени? Нападающих? Или удачи?

 

Второй матч проходит в городе Познань на стадионе, который вмещает 45 тысяч зрителей. На поле две команды: сборная Хорватии и сборная Ирландии. Если честно, то в предыдущих чемпионатах Европы, за этими сборными я рьяно не следила, но в это раз они показали красивую, по-моему, игру. Хочется отметить, что в Познани идёт дождь, поле мокрое, скользко. И в таких жутких условиях  Марио Манджукич на третьей минуте головой забивает ГО-О-О-ОЛ! Счёт 1:0 в пользу Хорватии. Через минут так пятнадцать борьбы за мяч, Шон Сент-Леджер забивает ответный гол на 18 минуте. Счёт 1:1. По-сравнению с первой игрой, игра этих сборных была наиболее результативна. За три минуты до окончания первого матча Никица Елавич забивает гол в ирландские ворота. Счёт 2:1. Болельщики, скорее всего ирландские, закинули на поле петарды. На пару минут игра остановлена, до рассеивания плотного дыма. Судья добавил две минуты. Марио Манджукич оказывается у ворот, бьёт, но мяч летит выше. Второй тайм. Марио Манджукич сегодня в ударе. Головой забивает второй мяч уже на второй минуте второго тайма. Так ещё гол был необычный: мяч ударился о правую перекладину, отрекошетил в голову голкипера Шэю Гивену и просвистел в правый угол. Прямо как в бильярде, Марио просчитал свой бросок. После неудачных моментов ирландцы начали «выпрашивать» штрафные, но мяч никак не летел в ворота противников, как ни крути. Видимо, суждено было проиграть сборной Ирландии. Матч заканчивается со счётом 3:1 в пользу Хорватии.

 
+1
4
-1
 
Просмотров 587 Комментариев 1
Комментарии (1)
11 июня 2012, 10:13 #

Какое-то копошение на поле происходило, но не более того.

Ну почему же, Алис, вполне грамотно копошились, особенно испанцы. У них там 2 барселонских капошильщика есть, очень умные ребята.

 
+1
12
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии