Торт "Воздушный замок"

добавить в избранное
7 июля 2015, 08:33, nadezgda

Работа на конкурс "ГОТОВИМ КРАСИВО!" от Салона мебели «Нефертити» и Кухонной студии «Мария»

Ингредиенты.


Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара

3/4 стакана муки

 

Для сиропа:

130 г сахара

12 г воды

 

Для безе:

7 белков

2 стакана сахара

 

Для крема:

2 банки сгущенки

2 пачки сливочного масла

 

Шоколад для украшения (100г)

 


 

Приготовление.

 

Перед готовкой торта необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, а также сделать сироп, чтобы он успел остыть.

Для приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести этот раствор до кипения.

Затем, необходимо сделать бисквит. Для его приготовления нужно смешать яйца смешать с сахаром, нагреть эту смесь  до 60º, после взбить её до увеличения массы в три раза.



Затем, осторожно перемешивая, медленно добавлять просеянную муку.


 

Получившееся тесто необходимо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180º примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки. Приготовившийся бисквит необходимо остудить.


 

Пока бисквит остужается, можно приступать к приготовлению безе. Для этого нужно взбить 7 холодных белков до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку лимонной кислоты или же соли. Ёмкость, в которой Вы будете взбивать белки, должна быть идеально сухой, иначе безе не получится.

 

 

Получившуюся смесь необходимо выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка или же ложкой. Выпекать безе 3 часа при температуре 90º.



В то время как наше безе готовится, мы делаем крем: взбиваем уже размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Уже остывший к тому времени бисквит нужно разрезать на два коржа, пропитать уже также остывшим сиропом, а затем смазать получившимся кремом.

 

 

Бортики бисквита следует посыпать тертым шоколадом. Шоколад лучше выбирать с орешками – будет и красивее, и вкуснее.

Готовое безе достаем из духовки и остужаем его.



 

 

Затем выкладываем его на наши коржи, чередуя с кремом: слой безе, слой крема.

Сверху готовый торт посыпать тертым шоколадом.

 

 

 

Bon Appétit!

 

 

 
+1
10
-1
 
Просмотров 1079 Комментариев 1
Комментарии (1)
7 июля 2015, 09:55 #

Очень красиво! Спасибо!

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии