
В Старооскольском городском округе будет принята целевая программа «Доступная среда» на 2013 - 2015 годы, призванная обеспечить безбарьерную среду жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями.
Программа была обсуждена в ходе совещания, которое провело управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа совместно с общественными организациями инвалидов. Представители девяти местных организаций инвалидов, а также сотрудники сфер социального обеспечения, здравоохранения, образования, культуры, спорта, архитектуры обсудили вопросы, связанные с созданием безбарьерной среды жизнедеятельности, необходимой для успешной социальной интеграции и реабилитации инвалидов в обществе.
Все мероприятия программы направлены на то, чтобы улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями, создать для них максимально комфортные условия проживания. Реализация программы включает в себя приобретение специальных автобусов, тренажерной техники, оборудование остановочных комплексов, дорог, учебных, социальных, спортивных и торговых заведений пандусами и многое другое. Отдельные пункты программы разработаны для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. В Старом Осколе «Доступная среда» охватит более 20 тысяч человек.
Где деньги Зин?
Минуя социальную адаптацию всех представителей общества в обществе и пространстве городского округа, сразу осуществить социальную интеграцию и реабилитацию инвалидов в обществе. И для этого, всего навсего нужно создать БЕЗБАРЬЕРНУЮ СРЕДУ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Это лебединая песня собравшихся сотрудников всех сфер управления Старооскольским городским округом. Недоступное - ДОСТУПНО в среду!
"гладко было на бумаге".........
Свежо предание да верится с трудом... К глубокому сожалению
Понаделают пандусов, как на переходе у Деткого мира, 45 градусов. Вот тебе благоустройство для инвалидных колясок. А съезды с тротуаров, заканчивающиеся 10 сантиметровым порожком....
Скоро выборы :) Все для народа до 14 октября.
Наверное даже свет на всю ночь на улице включат :)
Помнится кто-то "обещал обещать" переход с лифтами на магистрали 1-1 в этом году
Давно пора. Хотя лифт будет вечно сломан... Вот в одном подмосковмом городочке над перекрестком такой переход. Лифт ломается, но там его хотя бы чинят быстро, порой всего 10-20 минут задержка. Зато такая красота с колясками детскими)))))
А вот и он, кстати
о трудоустройстве инвалидов почему-то ни слова.
Повеселило!!! Я, помнится на первой встрече с мэром, передал фото знаменитого по своей уродливости пандуса, возле детской поликлиники на Олимпийском. Глава пообещал что-то там продумать.... ВообЧем - Глава думает, родители с колясками матерят Главу - а пандус как памятник глупости, создавшему его человеку продолжает радовать глаз.
Спокойнее, господа, не все сразу. Будет вам и белка, будет и свисток. Насчёт пандуса у ДП на О - моё мнение таково: берём виновника ( в смысле, проектировщика) и поручаем в трёхнедельный срок своими силами привести в божеский вид. Не можешь сам - найми таджиков. А на главу слишком уж не наезжайте, лучше вспомните, что у вас самих дома жена уже второй месяц требует розетку починить.
Писали жители дома 54 по Приборостроителю: сделайте нам пандус у входа в подъезд. Писали писали (и в Белгород и местной власти) да так дело и не двигалось. Целых 3 года писали. А теперь доступная среда для инвалидов везде .... ммм ..... интересно, а из дома она выбраться смогут? Интересно было бы узнать, в какой все же стадии пандус у дома 54 по Приборостроителю.
отсутствуют пандусы для передвижения инвалидных колясок на пешеходных дорожках между домами №12 и №10 также №10 и №50 по пути к храму., от дома №50 м-он Восточный к дому №1 м-она Степной и далее по направлению в сторону т/ц «Айсберг » отсутствуют переходы с заниженным бордюрным камнем, как положено по действующим СНиПам , далее не оборудован переход через пр-кт Валентина Цицугина от дома №12 м-он Восточный к дому №7 м-он Степной. в данный момент при ремонте дорог на пр-те Надежда и Сергия Радонежского, организация выполняют работы с большими нарушениями существующих норм и правил. На пешеходных переходах везде завышена допустимая высота бордюра в 2. 3 раза, на переходе у поля Гольф клуба, бордюр вовсе не занизили, на переходе регулируемым светофором пр-т Сергия Радонежского бордюр не занижен совсем, переход не доступен и это маленькая капелька того что надо сделать. но кто делает, кто в этом не ухом не рылом, о СНиП даже не слышали, проэктов нет. ну и т.д.