На белгородских дорогах начали вылавливать должников

добавить в избранное
На белгородских дорогах начали вылавливать должников
19 сентября 2012, 09:00, Фрик in Бок

На белгородских дорогах начали вылавливать должников

С 17 по 23 сентября в Белгородской области проходит профилактическая операция «Должник». Сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей — злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. Должников будут привлекать к ответственности вплоть до административного ареста и запрета на выезд за рубеж.

С начала 2012 года за нарушения правил дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности более 155 тысяч человек. При этом около 20 тысяч постановлений остаются не исполненными. Как правило, от уплаты штрафов уклоняются злостные нарушители ПДД, на счету которых десять и более грубых нарушений, отмечают в ГИБДД.

 

В соответствии с нормами законодательства лицу, привлечённому к административной ответственности, предоставляется 30-тидневный срок на добровольную оплату административного штрафа, с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае если нарушитель не оплатил штраф в указанный срок, постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для его взыскания в принудительном порядке.

Одновременно за несвоевременную оплату штрафа возбуждается административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание, как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного, так и административного ареста на срок до 15 суток. При этом в качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам возможно применение ограничения на выезд с территории Российской Федерации в приграничное государство.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют должникам не дожидаться применения вышеуказанных мер, а обратиться в любое отделение Сбербанка России, либо воспользоваться услугами коммерческих банков и электронных платёжных терминалов для оплаты административных штрафов.

 

Источник

 
+1
6
-1
 
Просмотров 904 Комментариев 2
Комментарии (2)
19 сентября 2012, 11:33 #

на счету которых десять и более грубых нарушений

если это с начала года. то непонятно почему эти люди до сих пор передвигаются на авто, а не пешком.

 
+1
5
-1
 
19 сентября 2012, 13:26 #

родственники полицаев

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии