В Старом Осколе открыт Центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

добавить в избранное
В Старом Осколе открыт Центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию
25 сентября 2012, 12:07, Oкси

Помощь женщинам, попавшим в трудную ситуацию...

21 сентября состоялось официальное начало работы некоммерческой негосударственной общественной организации «Центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию». Основными задачами Центра являются: сохранение жизни нерожденных детей, уменьшение количества отказных малышей, социальная адаптация семей, помощь в оформлении и получении государственных пособий, адресных выплат, спонсорской поддержки. Финансирование проекта осуществляется на благотворительные пожертвования.

 

Работа центра будет координироваться управлением социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа. Всестороннюю помощь будет оказывать и Старооскольское благочиние.

 

Центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию — это помещение приюта (ул. Герцена, д. 31), офис и отдел гуманитарной помощи (м-н Рудничный, д. 13). Уже функционирует телефон доверия: 48-18-48.

 

 

 

http://oskolregion.ru/

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 3094 Комментариев 46
Комментарии (46)
25 сентября 2012, 12:57 #

Мне дико любопытно, "сложная жизненная ситуация" - это исключительно незапланированная беременность, которую сотрудники Центра вместе со священиками будут сохранять?

Насколько знаю, за рубежом в такие центры могут обратиться женщины, подвергающиеся, например, домашнему насилию со стороны мужа-алкоголика. Без всякой беременности. Или те, кому по какой-то причине негде жить - если тот же муж или сожитель из квартиры выгоняет.

У нас такие сложные жизненные ситуации у женщин встречаются очень и очень часто. Когда женщина домой боится идти, если там пьяный муж буйствует. Интересно, им в нашем центре помощь оказывать будут? Как на западе, когда сотрудники полиции женщину, находящуюся в центре, охраняют от пьяного ублюдка.

Или всё, на что их хватит - убеждать беременную не делать аборт, а там хоть трава не расти?

 
+1
21
-1
 
25 сентября 2012, 13:05 #

Попы будут кадилом махать и бесов отгонять... Ой... На 5 лет я уже написал.=-O

 
+1
0
-1
 
26 сентября 2012, 00:26 #

Наташ, я понимаю что ты автоматически отсеиваешь любую инфу, что не подходит под твои фильтры, но все же попробую...


- Приюты для беременных


- Приюты для бездомных


И огромное число примеров социального служения РПЦ есть здесь. Ищущий да обрящет.

 
+1
1
-1
 
26 сентября 2012, 08:24 #

Ты меня одолел... Я про этот центр спрашивала. Про наш. Который только что открылся. А не про все существующие. И кто из нас через слово читает?))))

Видишь ли, из предоставленного текста явствует, что "сложная жизненная ситуация" - это незапланированная беременность и отсутствие денег на прокорм будущего ребёнка. Про остальное тут не написано. Что ты взвился?

Впрочем, я скоро и без твоих ссылочек узнаю, что конкретно сотрудники центра планируют (если планируют) делать, если к ним обратятся женщины не беременные, но находящиеся в сложных ситуациях. И будут ли там оказывать помощь женщинам неверующим или не православным. Ведь исходя из текста, опять же, центр-то не православный, благочиние всего лишь собирается оказывать поддержку.

 
+1
7
-1
 
26 сентября 2012, 10:51 #

Я про этот центр спрашивала


Позвони да узнай, проблем-то...


будут ли там оказывать помощь женщинам неверующим или не православным


Понятно. Как и я ожидал мои ссылки ты даже читать не стала. Иначе бы узнала что Церковь помогает независимо от веры и религии того, кто обратился в такие центры.

А, ну да, ну да, ты же "про этот конкретно"...

 
+1
1
-1
 
26 сентября 2012, 12:49 #

Не понял, да?)))))

В тексте не сказано, что центр - православный.

Что там и как - узнаем.))))

 
+1
5
-1
 
26 сентября 2012, 21:21 #

Спешал фор ю:


Данный центр для женщин, попавших в грудную жизненную ситуацию, открылся в Старом Осколе. Организован он некоммерческой организацией совместно с администрацией округа и Старооскольским благочинием. В минувшую пятницу, 21 сентября, прошло освящение кризисного центра.

Небольшой деревянный дом на улице Герцена похож на обычное жилое здание. На то и был расчет организаторов - предоставить людям возможность жить в нормальных условиях, мало отличающихся от тех, к которым они привыкли.
По правилам, проживать здесь могут беременные женщины и женщины, имеющие грудных детей до одного года, оказавшиеся в кризисной ситуации, не имеющие определенного места жительства, отказавшиеся от аборта и сохранившие ребенка. Таких здесь сегодня три. А всего дом рассчитан на шесть женщин.

Мамы неохотно рассказывают о том, как попали в приют, говорят, что обстоятельства были сильнее их.
- Моему сыну Михаилу всего два месяца от роду, и мне важно дать ему возможность вырасти хорошим человеком. Надеюсь, приют нам в этом поможет, - сказала одна из женщин.

-    Создание кризисного центра - безусловное благо, - уверен начальник управления социальной защиты населения администрации округа Владислав Ковальчук. - За время пребывания в центре им предстоит получить регистрацию, социализироваться. И тогда мы сможем с ними работать - выплачивать пособия, помогать женщинам устроиться на работу, а ребенка определить в детский сад.

Срок проживания в приюте составляет не более трех месяцев, в отдельных случаях он может быть продлен.

Подобные кризисные центры открылись уже во многих городах России. На Белгородчине это второй, еще один приют для женщин работает в Грайвороне.

-    Мы будем поддерживать кризисный центр. С Божьей помощью здесь живущие обретут правильный путь, - сказал благочинный 1-го Старооскольского округа Алексей Бабанин.


Сергей Руссу, газ. "Осколький Край"

 
+1
2
-1
 
27 сентября 2012, 08:14 #

А через три месяца пинком под зад? Если взялся оказывать помощь - помогай, пока человек в этом нуждается. Благотворительность и статистика - понятия несовместимые, и не надо гнаться за показателями типа "в этом году мы помогли на 147% большему количеству женщин, чем в прошлом". ИМХО, конечно.

 
+1
8
-1
 
27 сентября 2012, 09:48 #

Если взялся оказывать помощь - помогай, пока человек в этом нуждается.


Содержать до пенсии?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 10:01 #

Зачем утрировать? Лучше скажи: чем положение мамы трехмесячного малыша без определенного места жительства отличается от того, в котором она находилась, только родив? Она так же не может трудоустроиться, ей так же негде жить, но она уже не может рассчитывать на приют... Хороша помощь: не делайте, дорогая, аборт, мы вас с малышом поддержим, приютим ...на три месяца, а потом еб*тесь, как хотите, главное - мы свою миссию выполнили, жизнь сберегли

 
+1
18
-1
 
27 сентября 2012, 10:06 #

Тю! Егоза, лучше дать шанс тысяче адекватных людей, чем содержать всю жизнь десять неумех-нахлебников. Три месяца - отличный шанс наладить свою жизнь! ОТЛИЧНЫЙ! Если иметь желание, конечно. Можно урегулировать кризисную ситуацию, найти другой плацдарм, вспомнить родственников и так далее. А если времени не хватает, но активность в этом направлении идет -


в отдельных случаях он может быть продлен.


И да - КАЖДЫЙ случай индивидуален, поэтому и универсальных решений быть не может, оно для каждого свое. Так что даже не пытайся выдумывать или вспоминать и дописывать различные кризисные ситуации - все равно жизнь куда изобретательнее нас. И шанс она дает каждому.

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 10:20 #

Тю!

 

Это я уже поняла


лучше дать шанс тысяче адекватных людей, чем содержать всю жизнь десять неумех-нахлебников.


1. Перед тем, как "дать шанс" там экзаменуют на адекватность?


2. Я не говорю о "всей жизни", я говорю о периоде нетрудоспособности мамы. А она нетрудоспособна до тех пор, пока ребенок не будет устроен в детсад. Не забывай, что мы говорим об одиноких матерях, которым некому доверить своего ребенка и не у кого попросить помощи, другие по приютам не пойдут.

 
+1
13
-1
 
27 сентября 2012, 11:08 #

1. Нет. Адекватность характеризуется тем, как человек использует этот шанс.

2. Я тебе уже ответил:


Три месяца - отличный шанс наладить свою жизнь! ОТЛИЧНЫЙ! Если иметь желание, конечно. Можно урегулировать кризисную ситуацию, найти другой плацдарм, вспомнить родственников и так далее.

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 11:23 #

дать шанс тысяче адекватных людей,

 Да что ж вы, судырь такой упёртый-то! Я ведь объяснял, что адекватный - всего-навсего соответствующий, а вовсе не хороший, умный, честный и т.д. Псих вполне адекватен учреждению в котором содержится - психушке, а в тюрьме находятся люди сплошь адекватные этому заведению - преступники. Неумёха-нахлебник тоже адекватен чему-либо, какой-либо среде ( например,  депутат Госдумы - Госдуме).

  Нет, вот понравилось словцо и давай его пихать во все тексты.

   " Слово-то красивое!" 

                                   Попандопуло,  "Свадьба в Малиновке"

 
+1
18
-1
 
27 сентября 2012, 11:25 #

Ахан, если ты не понял - переспроси. Тут это слово вполне в тему, т.к. адекватностью, в данном примере, является ИСПОЛЬЗОВАНИЕ шанса. Т.е. соответствие действий возможностям.

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 12:12 #

лучше дать шанс тысяче адекватных людей, чем содержать всю жизнь десять неумех-нахлебников

   Адекватных чему?  Где здесь про соответствие действий возможностям? Врать-то не надо.

 
+1
10
-1
 
27 сентября 2012, 13:19 #

Ахан, ну так не ври. Я уже пояснил:


адекватностью, в данном примере, является ИСПОЛЬЗОВАНИЕ шанса. Т.е. соответствие действий возможностям


Сколько еще надо повторить чтобы ты понял?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 13:50 #

Твою логику ни одной живой душе не понять. Адекватность это соответствие, а не использование. Я не говорю уж о том, что ты в своём стиле сравнил несопоставимые вещи

 лучше дать шанс тысяче адекватных людей, чем содержать всю жизнь десять неумех-нахлебников

  Продолжу аналогичный ряд

  -Лучше съесть десять пельменей. чем выкопать сто метров канавы.

 - Лучше построить сто космических кораблей, чем зарезать десять куриц.

 - Лучше поймать кашалота  спиннингом, чем жениться ( хотя, тут со мной многие согласятся... неудачный пример)

  - Лучше родить ребёнка, чем отремонтировать автомобиль,

    и так далее

 
+1
21
-1
 
27 сентября 2012, 14:25 #

Адекватность это соответствие


Да. Я об этом и написал:


в данном примере

соответствие действий возможностям


Читать когда научишься, а?

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 14:27 #

Действия равны возможностям, хорошо. А тысячи людей адекватны кому или чему? Ахан об этом говорит.

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 14:34 #

Тысячи тех, чьи действия адекватны возможностям. Не притворяйся.

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 14:36 #

Ааааа.... вон оно чо... "не притворяйся", "не лги", "не изворачивайся". Ничё не меняется.

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 14:51 #

Дашенька, ради тебя даже готов переформулировать:


Лучше дать шанс и поддерживать тех, кто готов им воспользоваться, чем направить эти средства на пожизненное содержание тех, кто не хочет им пользоваться, а предпочитает жизнь на всем готовом.


Так понятнее?

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 14:51 #

Так идеально.

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 15:01 #

Спасибо.

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 10:26 #

Очень хорошо, но мало. 6 человек - это, в общем, даже не капля в море, это ещё меньше.

И не очень понятно - отчего мама с полуторагодовалым ребёнком не имеет возможности попасть в центр? При условии, что она не может выйти на работу, раз ребёнок не в детсаду. А у нас, на минуточку, очередь в сады - 600 человек. Она нахлебница, да?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 10:32 #

Blaky Ну ты у нас прямо Жанна Д'Арк. Снова на коне (кобыле) и снова в бой.:-D

 
+1
1
-1
 
27 сентября 2012, 10:52 #

Да я и сплю, лат не снимая.))))))

 
+1
11
-1
 
27 сентября 2012, 11:10 #

6 человек - это, в общем, даже не капля в море, это ещё меньше.


А это зависит от того, сколько таких матерей. Только зная эти данные можно рассуждать капля это или море. Да и в целом - даже капля, первый шаг - лучше чем ничего. С капли и море начиналось...


отчего мама с полуторагодовалым ребёнком не имеет возможности попасть в центр?


Это уже не ко мне вопрос. Я могу предполагать причину, но это будет только предположением, не более.

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2012, 11:27 #

Про первый шаг согласна. 

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 14:56 #

Девушка у окна на фото .....такая....грустная...Ее бы поуспокаивать.......убаюкать.....

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 15:16 #

ей нужна помощь, она попала в трудную ситуацию..))

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 15:23 #

Жена спрашивает мужа:
– Что такое ситуация?
 – Ну это когда ты, к примеру, пришла домой, а я – с любовницей. Понятно?
 – Понятно. А это то же, что если ты пришел домой, а я – с любовником?
– Ээээ! Ты «ситуацию» с проституцией не путай!!

 
+1
3
-1
 
25 сентября 2012, 15:28 #

:-D

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 19:22 #

Не грусная. Уставшая. Её уже убаюкали и успокоили.

 
+1
1
-1
 
25 сентября 2012, 15:56 #

Центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию — это помещение приюта (ул. Герцена, д. 31)

Мне вот интересно, мой офис и производственная база расположены на улице Герцена. А ещё на нашей же улице, тут бордель есть неподалёку ("Вигвам" называется). Но где здесь приют я не знаю, даже не слыхал ни разу. Может в статье напутано чего, или это они так, млять, сотрудниц новых вербуют..?

 
+1
6
-1
 
25 сентября 2012, 16:02 #

А вы найдите д.31, посмотрите, что-то интересно уже, надо на Рудничном посмотреть

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 16:13 #

Мне тоже "Вигвам" вспомнился. Может, в этом же здании и Центр  располагается? Сотрудницы что, не могут попасть в сложную жизненную ситуацию?))))

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 16:19 #

Специально пойду на Рудничный и посмотрю какие там сотрудницы попадают в трудные ситуации)))

 
+1
1
-1
 
26 сентября 2012, 08:46 #

А где находится центр для мужчин попавших в трудную ситуацию? )))

 
+1
3
-1
 
26 сентября 2012, 08:53 #

В отделе "Вино-водка" любого магазина...

 
+1
17
-1
 
26 сентября 2012, 08:55 #


 
+1
0
-1
 
26 сентября 2012, 09:36 #

Сто пудофф.

 
+1
0
-1
 
26 сентября 2012, 16:56 #

плюсанул....но так ....повеселило.А в общем не согласен.Есть куда интереснее затеи))))))))))


 
+1
0
-1
 
26 сентября 2012, 17:00 #

А где находится центр для мужчин попавших в трудную ситуацию? )))

В отделе "Вино-водка" любого магазина...


А после посещения этого отдела мужчиной попавшим в трудную ситуацию приходится женщине шлепать в свой приют для них...попавших в трудную ситуацию....

Вывод........Женщины...Берегите мужчин.Оберегайте их от трудных ситуаций....Хотя бы морально!!! 

И вам воздастся.....:-D


 
+1
3
-1
 
27 сентября 2012, 18:24 #

А кто ответственный руководитель по созданию имеющегося изобилия трудных жизненных ситуаций?!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии