День народного единства публично отметили 84 тысячи россиян

добавить в избранное
День народного единства публично отметили 84 тысячи россиян
6 ноября 2012, 07:55, Странник

Речь идет о 139 мероприятиях, которые организовали в субъектах РФ представители различных политических партий и общественно-политических движений.

В праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства в России приняли участие примерно 84,3 тысячи человек. Такие данные опубликовало МВД. В сообщении министерства уточняется, что речь идет о 139 мероприятиях, которые организовали в субъектах РФ представители различных политических партий и общественно-политических движений.

МВД отмечает, что в некоторых городах были "попытки проведения несанкционированных мероприятий провокационной направленности". В частности, в Москве за нарушение установленного порядка шествия задержали 28 националистов, "одетых в черную форму с нацистской символикой", а в Екатеринбурге за попытку устроить несогласованное с властями шествие были задержаны 63 националиста. В общей сложности в охране порядка в праздничный день участвовали 8,4 тысячи полицейских.

Ранее сообщалось, что 4 ноября на несанкционированном оппозиционном "Марше регионов" в Нижнем Новгороде были задержаны, по разным данным, от 40 до 60 человек, а в Санкт-Петербурге задержали около сорока участников несогласованного "Русского марша". Московский "Русский марш", традиционно проводимый националистами 4 ноября, был разрешен властями и состоялся в центре столицы, число его участников МВД оценило в шесть тысяч человек.

 

Источник  lenta.ru

 
+1
2
-1
 
Просмотров 443 Комментариев 3
Комментарии (3)
6 ноября 2012, 11:58 #

6 ноября 2012, 12:03 (мск) | Политика | "РИА Новости"

Путин объяснил причины отставки Сердюкова с поста главы Минобороны НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноя — РИА Новости. Отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны РФ призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу.

Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области.

Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание — Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», — сказал Путин.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2012, 12:12 #

Хорошая новость. Продолжайте, Владимир Владимирович, не останавливайтесь ;)

 
+1
2
-1
 
7 ноября 2012, 18:11 #

Рокировки продолжаются?


И Сердюков всплывет в каком-нибудь ведомстве через пару-тройку месяцев

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии