За незаконное оружие можно получить штраф или ...вознаграждение

добавить в избранное
22 сентября 2008, 15:08, stkurier

Согласно губернаторскому Постановлению «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств», людям, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них газовое оружие, полагается вознаграждение в размере одной тысячи рублей, а за гладкоствольное – полторы тысячи рублей.

title

Не оплачиваются только самопальные пистолеты и ружья. Но старооскольцы пока не торопятся разоружаться – в этом году всего два человека избавились от ружей и пистолетов, передав их властям.

- Видимо, не все понимают, что грозит за обнаружение незаконно хранящегося оружия. Если речь идет о газовом или другом орудии самообороны – для нарушителей предусмотрена административная ответственность, штраф размером до тысячи рублей, в зависимости от вида оружия и других обстоятельств. А если у человека незаконно хранится огнестрельное оружие, то он может попасть и под уголовную ответственность. На мой взгляд, лучше сдать опасную «игрушку» и получить вознаграждение, чем не сдать и заработать тем самым уголовное дело? – говорит Алексей Свиридов, начальник отделения по организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью.

Кстати, полагается вознаграждение (750 рублей) и за сообщение о местонахождении боеприпасов и оружия времен ВОВ. Но самостоятельная транспортировка найденных боеприпасов и огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны категорически запрещена.

- Если вы обнаружили в своем огороде снаряд или взрывное устройство времен Великой Отечественной войны, ни в коем случае не трогайте его и не пытайтесь разминировать. Иначе вы не только потеряете возможность получить вознаграждение, но и будете привлечены к ответственности. При обнаружении взрывчатых веществ и оружия следует сообщить об опасной находке в милицию, МЧС, военкомат или в органы местного самоуправления, - объясняет Алексей Свиридов, начальник отделения по организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью.

Алексей Деменко

"Старооскольский Курьер", 15 сентября 2008 года

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1321 Комментариев 7
Комментарии (7)
22 сентября 2008, 15:50 #

Цитата
людям, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них газовое оружие, полагается вознаграждение в размере одной тысячи рублей, а за гладкоствольное – полторы тысячи рублей.
Тарифы слабоваты, наверно продать выгоднее, чем за копейки сдавать. А еще несут плохо !

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 16:22 #

Цитата
Тарифы слабоваты, наверно продать выгоднее, чем за копейки сдавать

Незаконная продажа оружия наказуема

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 16:23 #

СтКурьер, слишком казенным языком написано.

Предлагаю сотрудникам милиции добровольно сдать все имеющееся оружие и получить по тыще в награду!

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 17:56 #

Так все разбежались сдавать огнестрелку

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 18:03 #

Сова, уж какой есть. Я бы еще кое-какие твои статьи показал бы...)))

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 18:36 #

Цитата
Кстати, полагается вознаграждение (750 рублей) и за сообщение о местонахождении боеприпасов и оружия времен ВОВ

СООБЩИШЬ СКАЖУТ ОБМАНУЛ И ХРЕН ЧТО ДАДУТ ДА И ДЕНЬГИ ВСЕ РАВНО СМЕШНЫЕ

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 07:36 #

Bartezz, ну все же лучше чем ничего

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии