Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки

добавить в избранное
Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
10 января 2013, 14:05, ИнжекторПВХ

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. C текстом законопроекта можно ознакомиться здесь

От двух до двенадцати

Иван Давыдов о принципах серийного законотворчества

Поначалу, конечно, когда пошла эта мода – вносить в Государственную думу законы парами, да так, чтобы в первом прописаны были ужесточения внутри страны, причем ужесточения, несомненно, полезные, а второй отражал бы четкую, принципиальную и взвешенную позицию РФ по вопросам политики международной, многие удивлялись. Ну то есть по отдельности – оно вроде бы и ничего, говорили люди умеренные: и прописка вещь полезная, а то взяли моду по стране без дела шастать, да и боливийцам коку жевать – ни к чему. Баловство, зубы портятся, мозги набекрень, хотя какие там у боливийцев мозги, если уж начистоту, и тяга к пляскам вот эта вот нездоровая.

Люди осведомленные, подмигивая, добавляли, будто ответственные товарищи в самой администрации жаловались: поставки срываются из-за того, что слишком много продукта в сыром, необработанном виде потребляют легкомысленные боливийские индейцы. А ответственные товарищи устают, работа у них нервная, и вообще, без привычной стимуляции тяжело. Ситуация стала критической, вот и пришлось на государственном уровне вмешаться. Проявить волю. Тем более газ у боливийцев свой, а ракеты теперь такие, что еще не факт – долетят ли, так что кроме воли и помахать нечем.

То есть, по отдельности – хорошие законы. Правильные законы. Нужные. Но отчего ж одновременно понадобилось их в Думу вносить? Где тут скрытый смысл? Каков тайный замысел? Гадали любители конспирологии по обе стороны построенных из остроумных демотиваторов в интернете баррикад, но так и не смогли ничего годного надумать.

Зато следующая пара законов в кругу людей думающих вызвала куда меньшие волнения. Запрет на самовольное увольнение с предприятий – дело важное, направленное, безусловно, на преодоление угрозы безработицы, повышающее уровень социальной защиты рядового россиянина. Все для блага человека и так далее. Кто ж с таким спорит. Второй, парный закон, вроде бы и начали обсуждать, да быстро успокоились. Ну, призвал президент через Думу украинцев поменьше сала есть, - так, а действительно, чего они? Вредно это, и хрюшек жалко.

Законы «О запрете покидать пределы РФ без подтвержденной документально государственной необходимости» и «О дурновкусии ирландцев, каковые имеют привычку закусывать виски картошкой» практически уже не обсуждали. Тем более тут даже логика какая-никакая наметилась: для чего, действительно, рядовому россиянину за границу, если там такие мерзости творятся? Душу только бессмертную губить и манеры портить.

А потом парных этих законов стало столько, что на них перестали обращать хоть какое-нибудь внимание.

И, разумеется, когда в день стало выходить из недр Кремля по три законопроекта сразу, ликованию общему не было предела.

Ну, то есть закон «Об обязательной сезонной отработке на землях, принадлежащих государственным служащим», некоторых лентяев покоробил. Но уже умеренно, привычка –великая вещь. Зато закон «О призыве к полякам прекратить исполнение оскорбительного танца краковяк» никого уже не удивил. А вот закон «О дозволении всем желающим в полночь трижды кричать Ку-ка-ре-ку!» произвел фурор: впервые за долгое время россиянам вдруг что-то разрешили.

Максим Канонерка, известный сетевой публицист, говорят, даже расплакался, когда писал в газету «Взгляд сквозь щель» колонку «Он даровал нам свободу». И многие видели через мониторы – да, действительно, горячие слезы размыли электронные буквы, да так, что не везде текст поддается прочтению. А вот Максим Воробьев, публицист еще более известный, заслуженный, но славный аристократической сдержанностью речи, написал в «Известиях Арама Ашотыча», обильно используя цитаты из классиков на латыни, средневерхненемецком, санскрите и суахили, что ночное кукарекание, возможно, не самая насущная из нужд сегодняшних, но, во-первых, глубоко укорененная в традиции наши, а во-вторых, не хлебом же единым, и уж всяко предпочтительнее ночное кукарекание, нежели межеумочные идеи прежнего, скорбного главою президента. В общем, по всему выходило, одобрил.

Когда законов стало выходить по четыре в день, россияне даже перепугались: столько стало у них разнообразных свобод. Хочешь – с семнадцати до семнадцати тридцати на одной ноге прыгай по четным числам, хочешь – по нечетным с двух ночи и до восьми утра критикуй партийную систему Соединенных Штатов.

А вот когда дело дошло до дюжины – некоторые граждане, не пытаясь уже даже в названия вчитываться, все же задумались: а не сошел ли с ума президент Российской Федерации? Тоже ведь человек. С кем не бывает.

Но тут-то и выяснилось, что закон, не позволяющий сомневаться в умственных способностях первых лиц, принят еще тогда, когда законов выходило всего лишь по пять в день. Что подозревать в президенте человека запретили еще того раньше. А вот употреблять словосочетание «с кем не бывает» в иные, кроме пятниц, дни – напротив, совсем недавно.

И нарушители законов понесли суровое, но заслуженное наказание. Как в правовом государстве и полагается.

 

Источники: http://lenta.ru/ и http://svpressa.ru/

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 773 Комментариев 18
Комментарии (18)
10 января 2013, 14:11 #

Не было бы так смешно как грустно

 
+1
2
-1
 
10 января 2013, 15:18 #

Хороший стёб.

В Швейцарии заморозили счета некоторых российских чиновников (в рамках закона магницкого). Очевидно можно ожидать законопроект о запрете швейцарского сыра и шоколада.

 
+1
19
-1
 
10 января 2013, 16:14 #

   Хороший слог. Немного напоминает покойного Александра Моралевича.

 

  Но!  Размышлял я, скудоумный, чем так рассмешил (или разгневал) журналиста проект закона этого, в Думу внесённого. И сильно заподозрил, что Давыдов Иван возжелал стяжать лавры, литавры и гонорар и поспешно, дабы не опередили, настучал по клавишам этот фельетончик, толком не разобравшись.

 

  А я вот не поленился и прочитал; как проект закона, так и Конвенцию, и оговорку ту самую, из-за которой весь сыр-бор. Признаю, что за малым моск не сломал и понял, что не быть мне бюрократом. 

 

   Но понял и другое. Боливия просит страны - участницы Конвенции, разрешить аборигенам жевать  листья коки. И страны должны эту оговорочку или принять, или отклонить. Если треть стран отклонит - Боливия обязана будет подчиниться. 

 

  Любопытно было бы посмотреть список стран, отклонивших эту оговорку. Впрочем, это и так можно угадать. США, Китай... "За", думаю, Голландия и некоторые другие толерантные страны Европы.

 

  Иными словами, России пофиг, что они там жуют, на другой стороне земного шара. Но отреагировать надо.  Ноблесс оближ, как грицца.

 
+1
6
-1
 
10 января 2013, 16:14 #

мля... А я уж подумал, что Дубровин вернулся.:-D 

В смысле выперли с работы его.:-[ 

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 16:40 #

Я тоже сначала обрадовалась что Дубровин написал, эх, ошибочка вышла

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 16:47 #

, вы живы?!:-D

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 16:57 #

Чуев, я еще тебя переживу! Начну танец учить, который спляшу на твоей могиле!!!

 
+1
6
-1
 
10 января 2013, 17:43 #

Пасадобль? ))

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 18:25 #

Х...добль!

 
+1
2
-1
 
10 января 2013, 18:34 #

Маmа, Вы ли это? Как можно? Вы же приличная женщина.

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:02 #

Приличные женщины тоже когда то кончаются и превращаются в злыдней, вот я такая счас. Танец выучила. На чьей могиле станцевать?

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:20 #

Станцуйте на моей.

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:22 #

Нет, Владимир. Вы такой милый мужчина. Давайте лучше не свадьбе Вашей станцуем. 

-оп-ца-оп-ца, опцаца....

 
+1
1
-1
 
10 января 2013, 19:40 #

Катя, даже если я Вас приглашу Вы всё равно на неё не придёте.

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:45 #

А Вы приглашение присылайте)

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:26 #

Владимир, вы решили отдать коньки и не увидеть последующего маразма? И ваще вот на вашей то могиле мне и не хоца танцевать, уж лучше на чуевской

 
+1
0
-1
 
10 января 2013, 19:01 #

Следующим шагом от Пукина будет запрет хохлам есть сало, французам есть лягушек, и английской королеве носить шляпки

 
+1
2
-1
 
11 января 2013, 15:48 #

слушайте, их там в Государственной Дуре ничем не облучают? один закон тупей другого

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии