Оплату теперь принимают и на почте

добавить в избранное
23 сентября 2008, 10:51, Admin

С сентября стоимость вывоза и захоронения мусора не входит в квитанцию оплаты коммунальных услуг, а приходит отдельным бланком. Уже несколько дней горожане могут оплачивать эти квитанции как в Сбербанке, так и на почте.

По заявлению МУП «Чистый город» оплатить данный вид услуг горожане могут как в Сбербанке, так и почтовых отделениях города. Однако в начале этой недели многие оскольчане столкнулись с трудностями по этому поводу - в Сбербанке выстроились огромные очереди из желающих выполнить свой долг перед коммунальщиками. 17 сентября корреспондент «НО» выстоял к кассе полтора часа. Обстановка в зале была довольно напряженной – люди чуть было не побили старушку, пытавшуюся подойти к кассе без очереди. Мало того, что все потеряли уйму времени, так еще и настроение было испорчено.

На почте квитанции «Чистого города» не принимали.

- Меня зовут Геннадий Михайлович, - обратился к нам один из горожан. - Живу на Комсомольском проспекте, в доме 33. Хотел оплатить «захоронение» мусора на почте в микрорайоне Звездный – говорят «Мы таких платежей не принимаем». Что же нам делать?

С этим вопросом мы обратились в МУП «Чистый город».

- Должны принимать, - убеждали нас на предприятии. - Наверное, до работников почты пока не дошла информация о том, что они должны это делать.

Какой «винтик» не сработал в организационной цепочке между почтой и коммунальщиками мы так и не выяснили. А прилежные квартиросъемщики тщетно метались от почты к Сбербанку, засыпая жалобами редакцию газеты.

Деньги начали принимать на почте только 18 сентября.

Но, даже заплатив их, гарантии, что мусор будет вывозиться, у жильцов нет. И тут все дело в расторопности ЖЭУ.

- Я живу в десятом доме микрорайона Горняк, - сообщила нам Ирина С. - Мусор у нас всегда плохо вывозился. Сменилась ответственная организация, а ситуация осталась прежней. Позвонила в «Чистый город», а там мне сообщили, что на вывоз мусора от нашего дома ЖЭУ заявку не сделало. За что же тогда я плачу?

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 789 Комментариев 11
Комментарии (11)
23 сентября 2008, 10:56 #

Задолбали! Год назад пообещали сделать единые центры платежей, а только еще добавляют бумажки и гемор честным гражданам.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 12:04 #

Lioka, полностью с тобой солидарен.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 13:07 #

lioka, проблема в том (я об этом писал) что власть никак не может решить - то ли выделить много денег из бюджета и создать свой центр (где все платежи будут прозрачны и беспроцентны) или принять вариант белгородских коммерсантов от электричества и разрешить им филиалы (тогда будет высокий процент, закрытость и денежка в карман чиновникам). Жадность борется с опасениями народного бунта.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 16:05 #

И жадность, и трусость - равнопохвальные качества! И не хрен было обещать до тех пор, пока не определились!

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 17:56 #

lioka, ну они сроки то мудро не уточняли)))

Тем более, я думаю, есть и другие причины - в любом случае ни ты ни я не имеем полной картины происходящего и можем судить об этом только по собственной информации.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 20:11 #

Этот вопрос был уже освещён в Оскольском курьере месяц назад. Плохо, что разделяют платежи, но ничего с этим не поделать и бестолку разводить по этому поводу дискуссию

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 22:47 #

stkurier. Да! А 25 декабря 2007 года не хочешь? Это был срок, озвученный на пресс-конференции только что нахзначенного ИО. Подними подшивки.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2008, 11:05 #

LORD, ты курьеры не перепутал? Хотя...Может они после нас что-то и писали. Хотя мы в любом случае раньше и объемнее))Могу скинуть ту статью сюда.

lioka, ИО он и есть ИО)

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2008, 11:51 #

Есть ощущение, что он и будет ИО.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2008, 22:15 #

картой проще всего оплатить всю жту коммунальную рутину и нет никаких проблем

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии