В Старом Осколе за коммерческий подкуп задержана директор частного образовательн

добавить в избранное
26 сентября 2008, 20:57, Solary

25 сентября в Старом Осколе сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД с поличным была задержана директор частного образовательного учреждения, получившая незаконное денежное вознаграждение за предоставление в аренду швейной мастерской учебного центра другому частнику.

В 300 тысяч рублей директриса оценила свое согласие на заключение договора аренды швейной мастерской Центра дополнительного образования. У кандидата в арендаторы помещения, в котором до недавнего времени, учащиеся Центра осваивали азы швейного дела, были другие, исключительно производственные цели. За возможность пользоваться уже оборудованной всем необходимым мастерской, он был готов платить неплохие деньги.

Видимо, руководствуясь принципом «Не продешевить бы» директор Центра решила заработать не только на хлеб, но и на масло, и согласилась вести переговоры об аренде только после того как получит 300 тысяч рублей «сверху». Однако Уголовный кодекс России расценивает такие действия как преступление против интересов службы в коммерческих и иных организациях, поэтому эта сделка не ускользнула от внимания сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Старому Осколу.

В результате при получении незаконного денежного вознаграждения директор Центра дополнительного образования была задержана с поличным. В настоящий момент следственным отделом при УВД по г. Старому Осколу уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп». Самое меньшее, что грозит «предпринимательнице от образования» в итоге расследования всех обстоятельств дела - это лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и крупный штраф, в худшем случае - лишение свободы сроком до трех лет.

[Пресс-служба УВД по

Белгородской области, сайт МДВ]

 
+1
0
-1
 
Просмотров 920 Комментариев 3
Комментарии (3)
28 сентября 2008, 22:36 #

о хо хох, как же так можно... подкуп! жуть!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2008, 10:02 #

Что-то тут напутано в статье. Скорее всего образовательное учреждение не частное, а муниципальное, тогда все сходится. Ведь если тебе принадлежит на праве собственности помещение, то ты кому хочешь, тому его и сдаешь за какие хочешь деньги. Либо речь идет о субаренде муниципального помещения. Непонятно! Короче, недоработана статья.

 
+1
0
-1
 
1 октября 2008, 17:40 #

Да, действительно, не понятно, в частном образовательном учреждении не может быть взяток, т.к. там идёт обучение на платной основе

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии