Выставка экзотических животных

добавить в избранное
Выставка экзотических животных
6 марта 2013, 08:42, Ёидзокуми

В ТЦ Боше с 1 по 31 марта проходит выставка Экзотических животных. Вчера мы побывали на этой выставке. Фоторепортаж.

 

Тигровый питон альбинос. Это крупная неядовитая змея из рода настоящих питонов. Один из самых известных видов рода. Очень крупная и массивная змея. Длина тела может достигать от 0,5 до 8 м и более (в зависимости от пола (самки обычно больше самцов) и образа жизни). Широко распространён в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал тигрового питона охватывает Пакистан, Индию, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш, Мьянму, южный Китай, Индокитай, Малайзию и некоторые острова Индонезии. Обитает в самых разнообразных местах: во влажных тропических и разреженных лесах, болотах, зарослях кустарников, на полях и в каменистых предгорьях. В качестве укрытий использует норы различных животных, полые древесные стволы, заросли тростников. Поднимается в горы до высоты 1500–2000 м над уровнем моря. Обычно держится по берегам водоёмов, хорошо плавает, часто и подолгу находится в воде. Хорошо лазает по деревьям. Охотится ночью, на добычу нападает из засады. Тигровые питоны — довольно малоподвижные и не очень активные змеи. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, различными птицами. Известны случаи нападения крупных питонов на леопардов и шакалов. Крупные особи иногда нападают на людей. Добычу питоны убивают, кусая и удушая своим телом. Самка питона откладывает от 8 до 107 (обычно около 60) яиц. После этого она сворачивается кольцами вокруг кладки, охраняя яйца от хищников и согревая их при помощи мышечных сокращений.

 

 

 

Королевский питон, или шаровидный питон, или питон-мяч (лат. Python regius) — неядовитая змея из рода настоящих питонов, распространенная в Африке. Один из самых мелких питонов, достигает в длину 1,2—1,5 м. Тело толстое, мощное с коротким хвостом. Большая широкая голова хорошо отграничена от шеи. Рисунок на теле состоит из чередующихся неправильных светло-коричневых и темно-коричневых или почти черных пятен и полос, в некоторых местах разделенных светлой окантовкой. Брюхо белого или кремового цвета, иногда с разбросанными небольшими темными пятнышками. Рацион королевских питонов в дикой природе состоит преимущественно из мелких млекопитающих, таких как крысы, африканские полосатые мыши, землеройки. Иногда поедает птиц.

 

 

 

Парагвайская анаконда, или южная анаконда, или жёлтая анаконда — вид пресмыкающихся из рода анаконд. Длина взрослых анаконд не превышает 3 м. Охотится в воде на различных млекопитающих, водоплавающих птиц, молодых кайманов. На берег выползает редко и недалеко от воды. Как и все анаконды живородящие. Легко разводятся в неволе. Самка парагвайской анаконды рожает 6—30 детенышей, роды происходят как в воде, так и на суше.

 

 

 

Игрунка белоухая или обыкновенная мармозетка это самый типичный представитель самых маленьких приматов - семейства игрунковых. Вес таких игрунок едва достигает 400 грамм, а детеныши рождающие у них весят всего лишь 30-40 грамм. Белоухие игрунки родом из лесов Бразилии, но благодаря хорошей адаптации в условиях неволи и высокому уровню рождаемости их часто можно встретить в лучших питомниках Европы, а теперь и в России.

 

 

 

 

 

Мармозетка, или гельдиевая каллимико (лат. Callimico goeldii) — вид приматов из семейства игрунковые. Единственный представитель рода Callimico. Видовой эпитет дан в честь швейцарского естествоиспытателя Эмиля Августа Гёльди (1859—1917). Этот примат маленьких размеров, распространённый в Южной Америке; обитает в верховьях бассейна Амазонки в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Мармозетка имеет тёмную или тёмно-бурую окраску, а волосы на голове и хвосте иногда бывают красные, белые или серебристо-коричневые. Тело длиной 20—23 см, хвост длиной 25—30 см.

 

 

 

 

 

 

Полоз тонкохвостый (Elaphe taeniura) широко распространен во всей Юго-Восточной Азии от Ассама до Тайваня. Это крупная, достигающая более 2 м длины змея. Этот широко распространенный вид может быть встречен как на низменных равнинах, так и высоко в горах, на высоте свыше 3000 м над уровнем моря. В Китае тонкохвостые полозы весьма многочисленны в населенных пунктах, в том числе в таких больших городах, как Шанхай и Нанкин. Они живут здесь в домах и питаются исключительно крысами, за что пользуются покровительством и любовью со стороны человека. Сильная, но спокойная и неторопливая в движениях, змея скоро становится совершенно ручной и считается здесь почти домашним животным.

 

 

 

 

 

 

Пятнистый леопардовый эублефар, или пятнистый эублефар обитает в Пакистане, северной Индии. Длина до 25 см. Ведет ночной и сумеречный образ жизни, питается членистоногими и мелкими ящерками, в том числе собственным молодняком. Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов. Легко содержится и размножается в неволе, выведено множество цветовых форм, не существующих в природе. Популярное террариумное животное.

 

 

 

Обыкнове́нная игуана, или зелёная игуа́на (лат. Iguana iguana) — крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, ведущая дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке. Первоначальный природный ареал охватывает значительную территорию от Мексики на юг до южной Бразилии и Парагвая, а также острова Карибского моря. Кроме того, несколько популяций, предками которых были домашние питомцы, образовались в некоторых районах США: на юге Флориды (включая острова Флорида-Кис), на Гавайских островах и в долине реки Рио-Гранде в Техасе. Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м, хотя в истории известны отдельные особи длиной более 2 м и весом до 8 кг. Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, обыкновенных игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных. Тем не менее, их содержание требует правильного и тщательного ухода, среди требований — специально оборудованный террариум с изобилием пространства, поддержание приемлемых влажности, температуры и освещённости.

 

 

 

 

Питон короткохвостый красный. Распространён на Таиланде, на западе Малайзии и в Индонезии, на Суматре, Банке и Белитунге. На Суматре обитает вместе с суматранским короткохвостым питоном (P. curtus). Это самый широко распространённый из короткохвостых питонов. Обитает в горных и долинных дождевых лесах и на плантациях. Питается мелкими млекопитающими и птицами.  Некрупный питон, длиной от 1,5 до 2,6 метров. Тело толстое, массивное, крупные самки могут весить до 22 кг. Окраска головы может варьировать от ярко красной до загорело-жёлтой, с оранжевыми или жёлтыми отметинами или полосами. Однако окраска головы бывает и тёмной, серой пятнами по бокам. Тело тёмное, серое, палевое или коричневое, но бывает и ярко-красное, за что этих питонов иногда называют «кровавыми». На теле заметен рисунок из светлых и тёмных полос и неправильной формы пятен.

 

 

 

 

Brachypelma smithi  (лат.) — вид пауков-птицеедов из рода Brachypelma. Обитает в районах тихоокеанского побережья Мексики и на юге США. Предпочитает влажные места обитания, прячется в кустарниках. Один из самых популярных видов пауков, которых разводят в неволе, вследствие их большого размера и яркой окраски. Размер тела до 7—8 см, размах лап — до 17 см. Этот вид пауков — один из наиболее спокойных и неагрессивных. Токсичность яда пауков рода Brachypelma в сравнении с другими птицеедами не считается особо высокой. Тем не менее, полностью игнорировать риск нельзя: на яды биологического происхождения, даже на яд обыкновенных пчел, в отдельных редких случаях возможна сильная аллергическая реакция, вплоть до угрозы смертельного исхода.

 

 

 

А́га, или жаба-ага, тростниковая жаба (лат. Bufo marinus) — земноводное семейства жаб отряда бесхвостых, родом из Южной и Центральной Америки. Ага — вторая из самых крупных жаб (самая большая — жаба Бломберга): длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), масса — более килограмма. Самцы немного мельче самок. Кожа у аги сильно ороговевшая, бородавчатая. Окраска неяркая: сверху тёмно-бурая или серая с большими тёмными пятнами; брюхо желтоватое, с частыми бурыми пятнышками. Характерны большие околоушные железы по бокам головы, которые вырабатывают ядовитый секрет, и костные надглазничные гребни. Кожистые перепонки имеются только на задних лапах. Подобно другим ночным видам, у жабы-аги горизонтальные зрачки. Ага ядовита на всех жизненных стадиях. Когда взрослая жаба потревожена, её железы выделяют молочно-белый секрет, содержащий буфотоксины; она способна даже «выстреливать» им в хищника. Яд аги — сильнодействующий; воздействуют преимущественно на сердце и нервную систему, вызывая обильное слюноотделение, конвульсии, рвоту, аритмию, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца. Для отравления достаточно простого контакта с ядовитыми железами. Яд, проникший через слизистую оболочку глаз, носа и рта, вызывает сильную боль, воспаление и временную слепоту. Выделения кожных желёз аги традиционно употребляются населением Южной Америки для смачивания наконечников стрел. Индейцы чоко из западной Колумбии доили ядовитых жаб, помещая их в бамбуковые трубки, подвешенные над костром, затем собирали выделенный жёлтый яд в керамическую посуду.

 

 

 

Йеменский хамелеон. Этот вид хамелеона из-за своей неприхотливости в содержании и быстроты размножения часто содержатся начинающими террариумистами. Данный вид получил свое название по имени государства Йемен (Аравийский полуостров), территория которого является их естественной средой обитания. Разделяют два вида chamaeleo calyptratus: c.c.calyptratus и c.c.calcarifer. Calyptratus проживают в ее северной гористой части, где высота гор достигает 3500 м. В горных районах климат сухой и умеренный, днем температура колеблется от 25 до 32, ночью на 6-7 градусов ниже. Calyptratus значительно превосходят по размерам и богатству окраски Calcarifer. Последние в свою очередь живут в сухих и более жарких областях восточного побережья Саудовской Аравии. Йеменский хамелеон – один из самых крупных представителей своего семейства. В длину самцы достигают 60 см, самки уступают им в размерах.

 

 

 

 

Зелёная мартышка (лат. Chlorocebus sabaeus) — вид обезьян семейства мартышкообразных отряда приматов, один из шести видов рода Chlorocebus. Зелёная мартышка по размерам крупнее домашней кошки, длина тела с головой — 57-71 см, длина хвоста 30-48 см. Масса самцов около 5 кг, самок — 3,5 кг, у особей обоих полов имеются длинные острые клыки. Питается плодами и семенами деревьев, листьями, а также насекомыми, мелкими птицами и их яйцами, как правило, на земле.

 

 

 

 

Синалойская молочная змея (Lampropeltis triangulum sinaloe). Длина взрослой змеи до 90 см. Распространена в провинции Синалой, Мексика. Наземная змея, обитает в сравнительно сухих, пустынных биотопах. Питаются различными мелкими грызунами и ящерицами, молодые змеи почти исключительно ящерицами. Выход из зимовки в марте-апреле. Уходит на зимовку в сентябре-ноябре. Спаривание в апреле - мае. Самки откладывают от 6 до 15 яиц в листовую подстилку, норы, и т.п. в июне - июле. Период инкубации: 59 - 65 суток.

 

 

 

Капский варан, или степной варан (лат. Varanus exanthematicus) — вид пресмыкающихся из семейства варанов. Этот вид варанов достаточно хорошо приручается, но некоторые особи могут быть агрессивны. Не ручной или испуганный варан поворачивается боком к «агрессору», раздувается, сгибает хвост к противоположной стороне тела, занося его для удара. При приближении агрессора на достаточно близкое расстояние велика вероятность укуса (что не представляет для человека серьёзной опасности за исключением возможного занесения инфекции).


 

 

Анолис-рыцарь (лат. Anolis equestris) — один из видов анолисов. Анолис-рыцарь — наиболее крупный представитель рода. Взрослые самцы достигают в длину до 50 см, при этом около двух третей общей длины приходится на хвост. Родина этого анолиса — Куба, однако, вид был успешно интродуцирован в штате Флорида и некоторых других южных штатах США, известны попытки переселения на Гавайи. Обитает в теплых и влажных местах, часто в не пропускающих свет высокоствольных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни, на землю спускается лишь изредка. Питается крупными насекомыми, пауками и другими беспозвоночными. Может охотится и на небольших позвоночных, таких как более мелкие анолисы, гекконы, птенцы, мелкие грызуны, древесные лягушки).


 

 

 

Кайма́новая черепа́ха, или кусающаяся черепаха (лат. Chelydra serpentina) — вид черепах рода Chelydra. Крупное животное, с панцирем длиной до 35 см, массой до 14 кг. Отдельные особи массой до 30 кг. Питание каймановой черепахи составляют рыбы, как живые, так и мёртвые, всевозможные мелкие животные, вплоть до водоплавающих птиц, различная падаль, а также водная растительность. Падаль она находит, руководствуясь обонянием, а за живой добычей охотится из засады, подолгу сторожа жертву и стремительно схватывая пастью приближающееся животное. Каймановая черепаха очень многочисленная во многих районах США и в ряде мест является объектом промысла, поскольку мясо её охотно употребляется в пищу местными жителями.

 

 

 

 

 

Плоскохвостый геккон Сикора. Некрупный геккон рода Uroplatus, обладающей потрясающей покровительственной окраской, повторяющей складки коры и наросты лишайника. Род включает 12 видов великолепных гекконов, обладающих удивительной внешностью. Покровительственная форма - множество выростов, бахрома, уплощенное тело, плоские хвосты сложной формы - делает их абсолютно незаметными среди листвы или на коре деревьев.

 

 

Добавить комментарий
 
+1
37
-1
 
Просмотров 2349 Комментариев 6
Комментарии (6)
6 марта 2013, 19:22 #

фуууу ненавижу рептилий.....хотя многие из них вкуусныеее

 
+1
0
-1
 
6 марта 2013, 21:32 #

Поскажите,а в Боше открыли зоопарк динозавров?или только рептилий привезли? 

 
+1
0
-1
 
6 марта 2013, 22:24 #

Алиса, ценю труд)

Надеюсь воспользовались Файнридером, чобы таблички дословно не перепечатывать.

Кроме сухой зооинформации, хотелось бы услышать и личное впечатление от посещения.

Надеюсь в комментах услышим. 

 
+1
0
-1
 
7 марта 2013, 18:38 #

очень классная выставка)))вчера там был с ребенком.ей очень понравилось,да и я в восторге)))советую сходить

 
+1
0
-1
 
7 марта 2013, 22:06 #

какоой возраст ребенка?

 
+1
0
-1
 
7 марта 2013, 22:07 #

цена? если божеская. то свожу своих. как раз воскресенье без мероприятий

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии