
Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила без изменения решение суда о лишении родительских прав проживающих в Чернянском районе Белгородской области супругов в отношении их несовершеннолетнего сына-инвалида, сообщают в пресс-службе суда.
«Таким образом, апелляционная жалоба супружеской четы на решение Чернянского районного суда оставлена областным судом без удовлетворения», - пояснили в пресс-службе ведомства.
Как напомнили в пресс-службе, в декабре прошлого года в суд с исковыми требованиями обратился орган опеки и попечительства администрации Чернянского района в связи с жестоким обращением с ребенком-инвалидом, его изоляцией в помещении, непригодном для проживания, без воды, пищи и освещения, в антисанитарных условиях.
«И 14 декабря прошлого года решением Чернянского районного суда Белгородской области жители села Кочегуры многодетные родители супруги Макеевы лишены родительских прав в отношении их 13-летнего сына Василия. Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, поскольку касается интересов несовершеннолетнего, состояния его здоровья.
Как напомнили в пресс-службе, в декабре, исследовав представленные доказательства, суд признал исковые требования обоснованными. С родителей взысканы алименты на его содержание в размере 1/6 части всех видов заработка и иного дохода каждого, которые они должны выплачивать до совершеннолетия ребенка.
Ребенок передан под надзор органа опеки и попечительства.
Источник:
Одно мне непонятно: почему остальных-то детей этим выродкам позволили воспитывать?!
"Прфсоюза родителей" (или как он там), вообчем борцунов из "автобуса" на них нет.
Обидно, что без ЮЮ справились. Теперь у некоторых может появиться сомнение, а нафиг она вообще нужна?
А она нужна? = P
А как ещё, по вашему, можно обеспечить рабочими местами дополнительную армию чиновников? Потом, без ЮЮ есть опасность, что родители сами будут решать, как воспитывать своего ребёнка. А вы ещё спрашиваете.
А вы хотите, чтоб малолетних преступников судили так же, как взрослых?
Народ, ну когда вы поймёте: ЮЮ и социальный патронат - РАЗНЫЕ вещи.
Я бы сейчас потратил день и разобрался поподробней что к чему; но, увы, не располагаю временем для такой роскоши.
А, вообще, тот закон, который вводился в России (летом что ли) был действительно абсудрным. Его по крайней мере я читал. = )
Но если не затруднит, снабдите меня какими-нибудь интересными ссылками или книгами по теме ЮЮ, буду признателен.
Вот здесь есть статья, а в тексте - ссылки по теме.
У нас сейчас ещё одно письмо есть. Там женщина подробно разбирает закон о социальном патронате, в котором главное зло как раз и кроется.
Просто народу у нас разбираться лениво. И ЮЮ путают с соцпатронатом, хотя это вещи совершенно разные. И пока борцуны голосят против отдельных судов для малолетних правонарушителей, приплетая туда всё, вплоть до обратного переименования Волгограда в Сталинград, законопроект о соцпатронате тихой сапой уже во втором чтении приняли...
В следующем номере публиковать будем. И комментарии в органах опеки и управлении образования постараемся взять.
Мне, честно, сейчас читать закон не хочется - ну ни как не ляжет он в мою голову без исторической предпосылки (и моей нелюбви к юридическим наукам).
Скачал книгу - история ЮЮ. Немного пробежал взглядом - должно быть интересно.
Пробема только в том, что времени катастрофически нет. Так что либо отложу до лета, либо прочитаю, если вдруг появится "временное окно".
А о народе вы зря так.
Дело-то не в лени; а в отстутвии необходимых знаний или в неумении ими пользоваться.
Людей с рождения не готовят к интеллектуальной работе.
Добрый Вы человек.)))
Ленивый народ. ленивый до отупения. Вот ссылки же даю: ну прочитайте, прошу, прочитайте! а потом будем разговаривать...
И шо, Вы думаете, они мне отвечают? "Не хочу я читать вашу муть, я без вас знаю, что юю нам не нужна, и буду голосовать против педерастов!")))
"Народ, ну когда вы поймёте: ЮЮ и социальный патронат - РАЗНЫЕ вещи". - как когда? Када торкнет по мозгам и семьям (ну или сначала по семьям а после по мозгам)!
Вспомнился фильм-ужастик "Женщина".