Металлоинвест приобрёл цифровой флюорограф

добавить в избранное
Металлоинвест приобрёл цифровой флюорограф
5 апреля 2013, 07:32, ОЭМК

В медико-профилактическом центре ОЭМК установлен новый цифровой флюорограф, приобретённый в рамках программы инвестиций в объекты соцсферы компании «Металлоинвест». Новое оборудование позволяет более качественно производить диагностику и снизить лучевую нагрузку при обследовании. Специалисты рентгенкабинета МПЦ принимают по 80-90 человек в день. 

— Цифровой сканирующий флюорограф ПроСкан-7000 — малодозовый: от предшественника он отличается тем, что доза рентгеновского облучения для пациентов в десять раз меньше, — отметила главный врач МПЦ Елена Львова. — Рентгеновская трубка — производства японской фирмы «Тошиба». Новая техника обладает высокими диагностическими возможностями и отвечает главному требованию — помощи врачам в выявлении патологии и заболеваний на ранних этапах. На новое диагностическое оборудование мы получили заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Новая техника имеет широкие диагностические возможности: оснащена компьютерным оборудованием и специализированной программой «ARM-терапевт», которая позволяет вносить, хранить и в дальнейшем использовать персональные данные пациентов. Кабина флюорографа изготовлена из композитных материалов, которые уменьшают радиационную нагрузку на персонал. Цифровой флюорограф оснащён системой видеонаблюдения, благодаря которой есть возможность управлять процессом с рабочего места, контролировать действия пациента.

— Цифровое изображение сразу выводится на экран компьютера рентгенолаборанта, а после его обработки поступает на компьютер врача, — отметил Олег Максимов, врач-рентгенолог. — На мониторе мы получаем более качественное изображение, можно тщательнее изучить интересующий участок лёгкого или сердца, выявить патологию, а в целом — улучшить качество диагностики. При необходимости можно увеличить или повернуть снимок на экране. Важно, что теперь мы не тратим время на фотопроцесс, проявляя плёнку. До обеда мы принимаем посетителей, потом выдаём результаты. Причём обслуживаем не только работников ОЭМК, к нам приезжают горожане. Отмечу ещё одно преимущество: в камере флюорографа установлена бактерицидная лампа. Если раньше лаборанты проводили дезинфекцию аппарата моющими средствами, то сейчас флюорограф «самоочищается».

 
+1
1
-1
 
Просмотров 828 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены