Преступления за неделю.

добавить в избранное
Преступления за неделю.
5 апреля 2013, 07:45, Странник

 Весной не только природа активизируется

 Задержали с героином

 

3 апреля утром на ул. Победы сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего мужчину, у которого изъяли около 10 грамм героина. По факту хранения наркотического вещества возбуждено уголовное дело. Задержанный заключен под стражу.

Подальше положишь, поближе возьмешь.

 

За сутки 3 апреля зарегистрировано 6 краж. Все кражи совершены путем свободного доступа.

 

С подворья

 

1 апреля поздно вечером из домовладения в селе Казачок похищена металлическая бадья. Сотрудники отдела полиции № 2 изобличили в краже двоих местных жителей. Похищенное изъято.

 

Из магазина

 

3 апреля днем в ТЦ «Маскарад» задержан 15-летний подросток, который из торговой точки похитил спортивные брюки и толстовку. Похищенное изъято.

 

3 апреля в 21.45 в магазине «Пивной дом» с прилавка похищен мобильный телефон, принадлежащий продавцу. Продавец на несколько минут отвлекся, оставив телефон без присмотра, в это время его и похитили.

 

Из квартиры

 

3 апреля сотрудники ППСП задержали женщину, 1981 г.р. Еще 2 апреля вечером, будучи в гостях в квартире своего знакомого, она похитила сотовый телефон.

 

С улицы

 

В ночь на 3 апреля в микрорайоне Олимпийский с автомобиля  "Лада –Приора" похищены все четыре колеса.

 

4 факта мошенничества в течение недели

 

Счета телефонов, на которые перечислены деньги, зарегистрированы в Новосибирской области

 

31 марта в 19 часов пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что внук избил человека и может быть привлечен к ответственности. Чтобы его выручить, необходимо перечислить на счет телефона 8-961-225-19-19 сто тысяч рублей через терминал оплаты. 71-летняя женщина ответила, что таких денег у нее нет, есть только 15 тысяч, а пользоваться терминалом оплаты она не умеет. Звонивший сказал, чтобы она приготовила деньги, за ними придут. Через некоторое время по месту жительства пенсионерки пришел мужчина, которому она передала 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что телефон, на счет которого просили перечислить деньги, зарегистрирован в Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело.

И снова мошенничество!

По-прежннему находятся люди, отдающие деньги неизвестным людям.

 

3 апреля около 9 часов на домашний телефон 60-летней женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что сын совершил ДТП. Чтобы его выручить требуются деньги. Женщина перевела 20 тысяч наличных денег через терминал оплаты на счета мобильных телефонов новосибирских мошенников. (8-963-948-24-34; 8-763-1000-100). Эти номера в полиции известны, как фигуранты по другим уголовным делам. Возбуждено уголовное дело.

 

Сотрудники ОГИБДД провели рейд в выходные дни

«Пресечь пьянство за рулем!»

 

- с таким лозунгом в минувшие выходные провели рейдовые мероприятия сотрудники Госавтоинспекции. За два дня в Старом Осколе были задержаны 11 водителей, которые управляли автотранспортом в нетрезвом состоянии. Задержан автомобилист, который сел за руль, уже будучи лишенным прав на управление транспортом.

Грабителей задержали

 

1 апреля в 19 часов в сквере на улице Ленина ограблен 19-летний студент. В дежурную часть поступило сообщение, что в сквере идет драка. Дежурный ориентировал наряды. Наряд отдела вневедомственной охраны прибыл на место происшествия, посадил в машину потерпевшего и вместе с ним стал объезжать внутриквартальные застройки. Таким образом экипаж ОВО в составе Максима Горина, Александра Попова, Николая Скокова задержал одного из участников ограбления, 17-летнего студента техникума, и установил всех остальных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

1 апреля в 17 часов в микрорайоне Интернациональный у 12-летнего школьника неизвестный ему подросток отобрал сотовый телефон. Вечером потерпевший школьник подошел к полицейским ППСП, которых увидел на улице, и сообщил им о происшествии. Командир взвода ППСП Владимир Поваляев и заместитель командира Сергей Хруслов (к ним обратился мальчик) задержали 13-летнего грабителя и вернули похищенный им телефон. Так как подросток не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело возбуждено не будет, а родителям за совершенные их сыном противоправные действия придется заплатить штраф.

 

1000 литров самогона изъяли сотрудники отдела экономической безопасности

 

64 -летняя пенсионерка продавала спиртосодержащую жидкость из своей квартиры в микрорайоне Рудничный.

 

31 марта сотрудники отдела экономической безопасности провели специальное мероприятие, в ходе которого в квартире 64-летней пенсионерки изъяли 1000 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. Отрава хранилась в пластиковых бочках емкостью по 100 и 200 литров, которые стояли в одной из комнат трехкомнатной квартиры пожилой женщины, проживающей в микрорайоне Рудничный. Пенсионерка подрабатывала тем, что гнала самогон почти в промышленных масштабах прямо в своей квартире и продавала его.

 

По сводкам УМВД по Старому Осколу.

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1206 Комментариев 14
Комментарии (14)
5 апреля 2013, 09:05 #

Почемуто промилле не указывают.


Различают лёгкое, средней тяжести и сильное опьянение. Тяжёлое отравление может привести к коме или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя — 4—8 г на 1 кг массы тела, для детей — 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови[4]:

менее 0,3 ‰  — отсутствие влияния алкоголя;от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;от 0,5 до 1,5 ‰ — легкое опьянение;от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;более 5,0 ‰ — смертельное отравление.
 
+1
0
-1
 
5 апреля 2013, 10:05 #

 

64 -летняя пенсионерка продавала спиртосодержащую жидкость из своей квартиры в микрорайоне Рудничный.

 

31 марта сотрудники отдела экономической безопасности провели специальное мероприятие, в ходе которого в квартире 64-летней пенсионерки изъяли 1000 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. Отрава хранилась в пластиковых бочках емкостью по 100 и 200 литров, которые стояли в одной из комнат трехкомнатной квартиры пожилой женщины, проживающей в микрорайоне Рудничный. Пенсионерка подрабатывала тем, что гнала самогон почти в промышленных масштабах прямо в своей квартире и продавала его.

Нда ...Малый бизнес уничтожают!!!!!! 

 

 

 
+1
3
-1
 
5 апреля 2013, 10:40 #

Не такой уж и малый

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2013, 10:54 #

Ну и где она, эта "поддержка местного производителя" )))

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2013, 11:04 #

Меня поражает то, что все готовы отмазать своих родственников (не разбираясь кто, что и где), дабы те не понесли наказание за свои деяния, а потом ещё жалуемся, что коррупция в стране, сами же откормили паразитов.

 
+1
2
-1
 
5 апреля 2013, 11:24 #

В статье говорится, что кого-то отмазали?

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2013, 11:26 #

 

31 марта в 19 часов пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что внук избил человека и может быть привлечен к ответственности. Чтобы его выручить, необходимо перечислить на счет телефона 8-961-225-19-19 сто тысяч рублей через терминал оплаты. 71-летняя женщина ответила, что таких денег у нее нет, есть только 15 тысяч, а пользоваться терминалом оплаты она не умеет. Звонивший сказал, чтобы она приготовила деньги, за ними придут. Через некоторое время по месту жительства пенсионерки пришел мужчина, которому она передала 15 тысяч рублей.

 

3 апреля около 9 часов на домашний телефон 60-летней женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что сын совершил ДТП. Чтобы его выручить требуются деньги. Женщина перевела 20 тысяч наличных денег через терминал оплаты на счета мобильных телефонов новосибирских мошенников.

 

А это по вашему что ? Никто из них, заметьте, не поехал выяснять на месте, не перезвонил никому из потерпевших или нарушителей, в полицию в конце-концов. Сразу пытались сбросить бабла, лишь бы не оформили дело. Они не подозревали, что это мошенничество, а значит шли на то, чтобы отмазать родственника, который, вполне возможно, действительно совершил тяжкое преступление.

 
+1
13
-1
 
5 апреля 2013, 11:40 #

Вообще-то это просто забота о близком человеке.

Не свидетельствовать против самого себя и родственников - это законодательно установленное право каждого человека.

Где грань между "доносительством" и "борьбой с преступлениям", порой разобраться трудно. А наученные горьким опытом общения с правоохранителями и судами люди, вполне себе считают, что лучше не связываться, а откупиться.

Хотя что-то в вашем комменте есть. Не сразу понял, что вы о мошенниках-телефонистах и их "жертвах".

 
+1
-1
-1
 
6 апреля 2013, 13:20 #

это не только зщабота о близком человеке, это еще и четкое понимание того, что следственные органы за бабло замнут любое дело, что там так принято. К такому пониманию людей привело именно систематическое взяточничество и повальная коррупция и отстегнуть бабла ментам это, как за хлебом сходить.

 
+1
-1
-1
 
6 апреля 2013, 13:50 #

это еще и четкое понимание того, что следственные органы за бабло замнут любое дело, что там так принято


А потом, когда таких "понимающих" берут за волосатую лапу за попытку дать взятку некоторые кавикомовцы громче всего орут, что мол "пааадумеишь!".


Сами откармливаете - сами и выращиваете.

 
+1
7
-1
 
6 апреля 2013, 19:19 #

(внук избил человека и может быть привлечен к ответственности) Можете представить на месте этого человека родственника? - а его отмажут.  Это мошенничество - испытание на "вшивость".

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2013, 09:14 #

Криминальный городишка однако!

 
+1
1
-1
 
7 апреля 2013, 19:50 #

то, что берут за лапу это правильно, но пока чаще берут за лапу берущую и порой вымогающую, и это при том, что рука руку моет. Не бери и не датут. А пока, даже при всей латентности данных преступлений, берущих ловят чаще, и вот это печалит по настоящему.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2013, 20:38 #

Надеюсь та "приора" была чёрного цвета :-[

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии