
В администрации Белгорода прошло межрайонное совещание по вопросам организации сбора макулатуры в Белгороде, Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Шебекинском районах.
Участниками заседания стали представители региональных структур, занимающиеся вопросами экологии, сотрудники районных администраций и руководители компаний по переработке вторсырья.
На совещании обсудили вопрос создания в области системы переработки макулатуры и других твёрдых бытовых отходов. Чтобы решить проблему утилизации мусора, необходимо увеличивать количество пунктов приёма, а также регулярно проводить соревнования и акции по сбору макулатуры в школах и микрорайонах, посчитали собравшиеся. Кроме того, мэрия намерена развивать сотрудничество с предприятиями, перерабатывающими вторичное сырьё.
Примером для участников совещания стал опыт областного центра. В Белгороде установили контейнеры для селективного сбора мусора. Некоторые предприятия наладили работу по переработке опасных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп. В одном из сетевых магазинов прошла экологическая акция против использования полиэтиленовых пакетов.
В Шебекинском же районе работает завод по переработке использованных автошин.
На данный момент по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко разработали план организационных мероприятий по сбору макулатуры. В регионе его уже реализуют, сообщает пресс-служба городской администрации.
Когда делопроизводство и документооборот были бумажными, использовалась только бумага. Теперь перешли на электронный документооборот, а вот бумаги используется в разы больше.
Странник, верно отметил. Это потому, что легче стало множить тупые приказы, постановления и решения.
По себе знаю, чем от руки писать один лист, лучше десяток напечатаю. Почти каждый день технички мешками макулатуру в мусорные контейнеры выносят.
В осколе знаю целых два пункта приема макулатуры. Если бумаги много - сами приедут и вывезут.
Натрави их на администрацию округа. Там бумаги многа)
Видимо в администрации внедрение системы электронного документооборота с говорящим названием "МОТИВ" не стало мотивом по сокращению бумаг. Или не работает?
На комбинате внедрили систему печати на формате А3. Так вот народ чтобы напечатать правильно на А4 бланки формата А3 тратит в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза больше бумаги. Кто неправильно повернул лист, кто неправильно вложил, кто не правильно перевернул и т.п. В ворде многие путаются по нестандарту. В итоге одни убытки, а не экономия. Мало того бумага, так еще картриджи, время, нервы? Так что всякие внедрения должны правильно прежде прорабатываться, прежде чем внедряться, как закон с курением. Повозка бежит впереди лошадей, это по нашенски, по отечески.
а чем печку топить?
а где цветмет в осколе сдать знает кто-нибудь?
Оэмковскую газету можно в сборе в макулатуру отправить. Пусть сразу печатают и отвозят в макулатуру. Пользы будет больше.