Новости спорта (дайджест информационных агентств)

добавить в избранное
12 октября 2008, 21:30, dubrovin

ФУТБОЛ__БОКС__ПЛАВАНИЕ__ВОЛЕЙБОЛ__ДРЭГ-РЭЙСИНГ

Спортсмен из Старого Оскола признан лучшим боксёром всероссийского турнира

Четыре белгородских боксёра вернулись с наградами с IX Всероссийского турнира по боксу среди юношей 1992-1993 годов рождения на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина.

В соревнованиях, которые проходили в Москве с 29 сентября по 5 октября, участвовал 171 спортсмен из 40 регионов России. Как сообщил ИА «Бел.Ру» исполнительный директор белгородской организации «Федерации бокса» Алексей Творонович, Белгородскую область представляли четыре боксёра из Белгорода, Шебекино, Старого Оскола и Валуек.

Первое место занял Виталий Дунайцев из Старого Оскола, участвовавший в весовой категории до 57 кг. Виталий – трёхкратный победитель первенств Европы, кандидат в мастера спорта, тренируется под руководством заслуженного тренера России Николая Булгакова. Первый бой Виталий выиграл с явным преимуществом у боксёра из Ханты-Мансийского автономного округа. Во втором бою выиграл у боксёра из Читинской области со счётом 9:6. В полуфинале противником Виталия был боксёр из Махачкалы, но ему белгородец не оставил шансов, выиграв со счётом 19:3. За золото с Виталием спорил московский боксёр, но и «золотой» бой Виталий Дунайцев провёл уверенно. В итоге победил со счётом 19:5. Решением главной судейской коллегии Виталий был признан лучшим боксёром турнира и награждён кубком.

В весовой категории до 86 кг соревновался спортсмен из Шебекино Александр Воронин. Боксёр занял почётное второе место. Третье место в весовой категории до 52 кг занял Иван Башкиров – спортсмен из г. Валуйки. А бронза турнира в весе до 75 кг досталась белгородцу Саргису Парсамяну.

http://www.bel.ru/news/sport/2008/10/08/32928.html

Дрэг-рейсинг в курском аэропорту: установлен рекорд трассы!

5 ОКТЯБРЯ курский аэропорт вновь разрывали рев моторов и восхищенные возгласы участников и гостей Гран-при Курска по дрэг-рейсингу (гонки на ускорение на дистанции 1/4 мили (402 метра).

«Фишка» дрэг-рейсинга – скорее не в мастерстве гонщиков, а в мощности и «прокачанности» автомобилей. В этот раз на трассе состязались 37 участников из Курска, Липецка, Орла, Белгорода, Тамбова. Не подвела и погода. Призовой фонд Гран-при составил весьма солидную сумму. Обладателям первых мест в классах наиболее быстрых авто вручались кубки и денежные призы в размере 20 тысяч рублей! Было за что побороться!

Все машины были разделены на 5 классов. От уличных, серийных, которые не выделяются в обычном потоке машин, до суперпрокачанных авто. «Гвоздем» гоночной программы стало выступление белгородского «Ниссан Скайлан». Под капотом этого «железного коня» спряталась 1000 лошадиных сил. И они показали всю свою мощь, установив рекорд трассы – 11, 384 секунды! Водитель «Ниссана» Дмитрий Капустин, помимо основного приза в 20 тысяч рублей, получил специальный кубок от администрации города и, конечно, всеобщий восторг и уважение зрителей.

Итак, объявляем имена победителей Гран-при Курска-2008. В классе «S», т. е. уличных, первое место занял Сергей Богачев (г. Шебекино). Его «ВАЗ-2107» вырвал победу у Константина Нечухрая из Белгорода и Павла Сизык. В классе «Street Light» первым стал один из призеров предыдущих соревнований по дрэг-рейсингу курянин Алексей Глянько, второе место за Сергеем Дурневым (Курск), третьим стал Иван Астафьев (Воронеж). В классе «FSA» победил воронежец Игорь Толстых. Второе и третье места за Геннадием Дмитриевым (Старый Оскол) и Алексеем Глянько (Курск). Среди «уличных быстрых» авто высший пилотаж вождения показал Алексей Алешин из Орла. Его «Субару» уже стал предметом восхищения у гонщиков, после того, как в прошлые гонки он дважды завоевал победу. Триумф с ним разделили Валерий Зайчиков (Воронеж) и Роман Иванов (Курск). И в последнем классе, где участвуют наиболее быстрые и мощные авто, героем дня стал белгородец Дмитрий Капустин. Второе место досталось Валерию Зайчикову из Воронежа. Третий приз завоевал Александр Найденов (Белгород).

Вероника СМОЛИНА

http://dddkursk.ru/number/730/sport/001706/

Скачек через ступеньку… вниз

Игра с курским "Авангардом", пошедшая на "ПромАгро" во вторник, 7 октября, не принесла "Зодиаку" очков и закончилась со счетом 0-2 в пользу гостей.

Уже к 19-й минуте старооскольцы пропустили два гола, явившихся результатом грубых просчетов в защите. После этого куряне отошли в оборону, предоставив хозяевам инициативу и вызвав этим недовольство и замечания своего главного тренера Валерия Есипова. Кстати, а зрители впервые увидели этого известного игрока, одного из лучших бомбардиров высшей лиги, проведшего в чемпионатах России более 300 матчей. Он дважды был серебряным и бронзовым призером чемпионата России, провел пять матчей за сборную страны. Полгода назад Валерий закончил спортивную карьеру и перешел на тренерскую работу. Родом он из Щигров, поэтому согласился работать с "Авангардом". Под его руководством курская команда в нынешнем сезоне стала лидером группы "Центр" и сейчас претендует на первое место.

На послематчевой пресс-конференции Есипов отметил зрелую игру "Зодиака", сказал, что у команды есть шансы закрепиться в профессиональной лиге. В качестве примера привел ФК "Губкин". Из наших игроков он отметил полузащитника Сергея Кудрина, знакомого ему по "Ротору".

Главный тренер старооскольцев Олег Делов объясняет серию поражений "Зодиака" усталостью игроков и тем, что в последних матчах команда встречается с очень сильными соперниками. Главный наш недостаток - неумение забивать.

На этот матч приехало много болельщиков из Курска, которые временами перекрикивали местных. Особую активность проявляла курская группа фанатов, признающих только пиво, драки и футбол, как следовало из их самой приличной речевки. Она постоянно вела себя на "грани фола", явно напрашивалась на неприятности и приковывала к себе внимание милиции.

Итоги 32-го тура переместили "Зодиак" с 13-го на 15-е место - нас обошли тамбовский "Спартак" и подмосковный "Сатурн-2", победившие соперников 7 октября. Неудержим "Губкин" - со счетом 1-2 обыграл в Воронеже "Динамо" и обошел его в турнирной таблице - сейчас губкинцы на четвертом месте.

До конца сезона нашим футболистам 15 и 18 октября предстоят игры в Саранске и Пензе, а 25 и 28 они принимают на своем поле орловских "Русичей" и "Елец". Все соперники из разряда трудных.

Александр МИХАЙЛОВ

"Вечерний Оскол", №41

Белгородские пловцы в финале Чемпионата России

В городе Сасово Рязанской области завершилось Первенство России по плаванию среди регионов Центрального федерального округа.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» тренер пловцов белгородской ДЮСШ № 3 Лев Будаков, наши пловцы более чем удачно выступили, завоевав сразу 10 мест на всероссийских соревнованиях. Пятеро из них – воспитанники третьей спортшколы областного центра: Евгения Брынцева, Марина Нестерова, Анастасия Луценко, Михаил Носков, Владимир Бабин. Так же норматив финала выполнили воспитанник «Спартака» Михаил Кулыгин и четыре пловца из Старого Оскола.

Теперь ребята будут усиленно готовиться к финальному этапу, который состоится в середине ноября в Волгограде.

Сергей Шевченко

http://www.bel.ru/news/sport/2008/10/11/33009.html[i][/i]

С 3 по 8 октября в городе Сасово проходили соревнования на Кубок Центрального Федерального округа по плаванию. Хрустальный «сувенир» достался хозяевам турнира – сборной команде Рязанской области. Белгородская область на втором месте. И это, в основном, благодаря старооскольским пловцам. Мастера спорта по плаванию Анна Смирнова, Татьяна Ольховикова, Дмитрий Жилин (тренер - В.И. Цыганко, ФОК ОАО «ОЭМК») на голубых дорожках 25-метрового бассейна не оставляли никакой надежды соперникам. Они и внесли в командную копилку Белгорода наибольшее количество очков.

«Вечерний Оскол», №41

В Белгород приехала спартакиада

Самые масштабные спортивные соревнования белгородских школьников начались в областном центре. Сегодня на стадионе спортшколы № 6 стартовали соревнования по мини-футболу среди сборных городов и районов области.

В Белгороде проходит уже второй этап областной спартакиады. Первый, по русской лапте, прошёл ранее в Старом Осколе. Вся спартакиада разделена по географическому принципу на две части: города и районы области. В городских соревнованиях после первого этапа лидирует команда Старого Оскола, а среди районов области – Алексеевский и Вейделевский.

Футбольные баталии стартовали в стане городских школьников. Алексеевка обыграла Губкин (3:1), Белгород сыграл вничью с ребятами из Шебекина (2:2), а сборные Валуек и Старого Оскола порадовали друг друга градом голов – 5:5.

По словам заместителя директора областной СДЮСШОР Александра Астанина, наиболее популярными среди школьников являются, прежде всего, командные виды спорта (футбол, баскетбол, волейбол), русская лапта, лёгкая атлетика и шахматы.

Городские команды отыграются до 14 октября, а затем лучшую футбольную команду выявят районные сборные.

Сергей Шевченко

http://www.bel.ru/news/sport/2008/10/09/32969.html

Опыт снова взял верх над молодостью

Активная поддержка белгородских болельщиков, среди которых был и губернатор Евгений Савченко, не помогла волейболистам «Металлоинвеста» (Старый Оскол)обыграть «Факел» из Нового Уренгоя. Сегодня в трёх сетах гости обыграли новичков Суперлиги.

Своё преимущество волейболисты «Факела» показали уже в начале встречи. Ко второму техническому тайм-ауту они на шесть очков опережали старооскольских «орлов» – 16:10. И к концу первого игрового отрезка они ещё больше вошли в азарт, завершив сет со счётом 25:14.

Второй сет старооскольцы начали на равных, и не позволяли опытным гостям вырваться вперёд, но сил сдерживать натиск волейболистов «Факела» им хватило ненадолго. Когда счёт на табло перевалил за десятиочковую отметку, волейболисты «Металлоинвеста» стали допускать ошибки одну за другой. В итоге и второй сет гости выиграли со счётом 25:17.

Настроение игры не поменялось и в третьей партии. Все усилия Дмитрия Красикова, которого в итоге признали самым результативным в стане старооскольцев, заканчивались неудачами. Сетка или блок противника иногда становились непреодолимой преградой в добывании заветных очков. В один момент болельщики, некоторые из которых приехали поддержать свою команду из Старого Оскола, воодушевились тем, что волейболисты стали сокращать разрыв (5:11, 7:13), но дотянуть до победы у «орлов» не получилось. Итог встречи – 0:3 (14:25, 17:25, 18:25). Во втором матче Суперлиги «Металлоинвест» потерпел поражение.

Анастасия Саенко

http://www.bel.ru/news/sport/2008/10/08/32947.html

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1550 Комментариев 5
Комментарии (5)
14 октября 2008, 00:30 #

Цитата
Анастасия Саенко

http://www.bel.ru/news/sport/2008/10/08/32947.html

а говорил что своих статей дохренище, соврал что ли?

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 00:34 #

)))Нет, не соврал. Это стратегическая выкладка мусора с целью того, чтобы этот мусор не засыпал то, что я хотел бы, чтобы читали. Пусть уж лучше "хомячковые" публикации будут в виде дайджестов, чем вольготно занимают всю первую страницу.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2008, 11:51 #

Правильно ! Клин клином вышибают. А то наши копипастеры из этих новостей кучу публикаций слепят.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 21:25 #

OWNER Я еще ход придумал. Если прокатит - я их вообще добью)

 
+1
0
-1
 
18 октября 2008, 22:20 #

Интересно, что же это за ход?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии