Encounter или интеллектуальное бизнес-ралли

добавить в избранное
13 октября 2008, 01:31, dubrovin

4 октября ООО «Оскольские новости плюс», выпускающее «Белгородский Бизнес-журнал», газеты «Бизнес-центр» и «Информцентр», при поддержке творческой группы «Лаборатория кино» организовало первое интеллектуальное бизнес-ралли.

Мероприятие прошло в Белгороде и явилось не чем иным, как одной из разновидностей игры «Энкаунтер» – «Точки». В нем приняли участие 8 команд: представители банков «ВТБ-24», «Промсвязьбанк», «Русский Стандарт», компаний «Росгосстрах», «Эталон», «Билайн», «Белгородские цифровые магистрали», консалтинговой группы «Кредо».

Encounter (www.en.cx) – крупнейшая международная сеть активных городских игр. "Энкаунтер" в переводе с английского означает «столкновение», «неожиданная встреча».

По своему построению игра напоминает нечто среднее между спортивным ориентированием на местности и знакомой многим с детства игрой "Зарница", только здесь используются современные технические средства. Иначе говоря, это интерактивная игра.

В ней могут принимать участие до 12 команд. Каждая подразделяется на координационный центр (несколько человек, сидящих за компьютерами, имеющими доступ в интернет) и полевых игроков (которые колесят на автомобилях по городу). Интрига игры заключается в выполнении различных миссий.

Координационный центр получает задание с официального сайта игры и передает его посредством ICQ, электронной почты или других современных способов связи полевым игрокам. Задание может представлять собой бессмысленный, на первый взгляд, набор слов, нагромождение цитат из известных произведений, последовательность цифр, диалог и т. п., но в нем всегда зашифровано место на карте города, где организатор заранее разместил определенный код. В координационном центре обсуждают задание, обрабатывают его и отправляют полевых игроков к предполагаемому месту нахождения кода. Как правило, в городе можно отыскать несколько мест, которые подходят под зашифрованное описание.

Приехав на место, полевые игроки тщательно осматривают все вокруг. Задача экипажей, прибывших на место, и всей команды в целом - как можно быстрее найти код, сообщить его в координационный центр, а оттуда - организаторам. Если в течение 20 минут участники не могут справиться с загадкой, на компьютер приходит подсказка. Если же и по подсказке игроки не находят нужную точку, через 20 минут на ноутбук придет уже код. Всего в игре – 10 заданий. Побеждает, естественно, тот, кто быстрее всех справится со всеми загадками и наберет минимум штрафных баллов. А то и вовсе обойдется без них.

Уникальность мероприятия еще и в том, что обычно подобные игры проводят ночью. В нашем же случае участникам придется взаимодействовать с аборигенами (не участниками игры).

Поиск кодов, размещенных порой в самых неожиданных местах - на теплотрассах, в сгоревших старых домах, шахтах и т. п., - это не просто проверка сообразительности, скорости реакции, логики, ассоциативного мышления, водительских навыков, выносливости. Участники ценят игру за адреналин, возможность ощутить себя в нестандартной обстановке, проявить те качества, которые в обычной жизни работнику офиса не удается продемонстрировать, обнаружить в себе и своих друзьях по команде неожиданные способности, раскрыть новые таланты.

Обычно игры проходят ночью, но ООО «Оскольские новости плюс» провело мероприятие днем. Победила команда «ВТБ-24», на несколько секунд опередив «Русский стандарт». В итоге, места распределились следующим образом:

1. «ВТБ-24»

2. «Русский стандарт»

3. «Росгосстрах»

4. «Белгородские цифровые магистрали»

5. «Билайн»

6. «Эталон»

7. «Промсвязьбанк»

8. «Кредо»

Все участники получили дипломы, годовую подписку на «Белгородский Бизнес-журнал», шампанское от Росгосстраха, сим-карты Билайн. Победителям также достались 17 500 рублей и три страховых сертификата на 100 000 рублей от компании «Росгосстрах».

По заверению директора ООО «Оскольские новости плюс» Аллы Черкашиной, в следующий раз бизнесмены будут гонять уже по Старому Осколу. Осталось только найти заинтересованных участников.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1119 Комментариев 6
Комментарии (6)
13 октября 2008, 10:21 #

И зачем здсь Белгородская новость?

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 15:30 #

ой, хочу в команду!!!

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 16:00 #

Дубровин, я думаю мне уже пора брать "Вечерний Оскол" перелопачивать материалы и публиковать их на Кавикоме...

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 19:03 #

Сова

Ой, еще один... Давай, вперед!

1. Статья, вышедшая сейчас в "Б-ц" - есть усеченный вариант статьи "ББЖ", написанной МД и присланной нашей белгородской коллегой мне на редакцию (по старой дружбе и памяти). Что уже дает мне некоторые права на нее.

2. Опубликованное выше имеет не более 10% общего с указанной статьей. Остальное найдено в Сети, так как мне не понравилось, как они описали суть Encounter.

3. В среду я имел обстоятельный разговор с гражданкой Че об этом мероприятии. В частности, услышал намерение организовать нечто подобное в Осколе и порекомендовал ей пиарить, безусловно, достойное событие в жизни редакции в старооскольских СМИ.

4. Опять же, по старой дружбе, как бы не были сложны наши отношения с ней, выше я это и реализовал, попутно заработав очередные три рубля. Но поверь, и в данном случае это не главное. Мне, действительно, приятно, что издание, у истоков которого я находился, развивается, а редакции удаются такие непростые проекты. Рад за гражданку П, поднявшую и вытянувшую все организационные затыки. Так вот.

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 00:33 #

«Энкаунтер» – «Точки» не знаю что то такой игры

 
+1
0
-1
 
18 октября 2008, 22:22 #

Да я бы тоже поучавствовал!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии