Криминалка по-хозяйски

добавить в избранное
13 октября 2008, 04:45, dubrovin

В пору, когда я работал на промышленном предприятии, была популярна поговорка «Если смындил ты хоть гвоздь, ты – хозяин, а не гость!»

И тащили – все и всё! Рабочие – эти самые гвозди, болты, гайки, инструмент, мелкие начальнички – элементы оборудования, начальнички покрупнее – продукцию, совсем крупные – продукцию вагонами…

В общем, все мы были «хозяевами»! Как и подавляющее большинство «героев» криминальных сводок начала октября. Разница лишь в том, что мы (как выразился однажды один известный сатирик, и в чем мы поголовно были убеждены) «не воровали, а добирали то, что нам не доплатили». Эти же… Впрочем, возможно, и нет никакой разницы... Судите сами.

Представляю себе картину: 43 летний хозяйственный мужичонка, после долгих душевных переживаний и колебаний на предмет того, «тварь он дрожащая, или право имеет», решает, что все же имеет. Что там по сценарию должно происходить? Несанкционированный визит к старушке с целью быстрой и необременительной наживы. Есть такая запись в этом деле! «15 сентября один из домов на улице Фрунзе, принадлежащий 64-летней пенсионерке, понес серьезные хозяйственные потери…» Что-то еще должно фигурировать в деле… Ах, да – топор! И вы не поверите, он в истории, действительно, появляется! Но, к счастью, не как инструмент казни, а как объект хищения. В числе прочего, коего набралось, что называется, «вагон и маленькая тележка»! А именно: кухонный нож, лопаты, грабли, одеяло, подушка, 5 ведер картофеля, около 10 кг помидоров и 10 кг чеснока. Ну не иначе как с нуля собирался заводить приусадебное хозяйство товарищ, задержанный, к слову сказать, милицией 30 сентября.

Намного симпатичнее, на мой взгляд, выглядит поступок следующего хозяйственного фигуранта сводок. Этот 36-летний гражданин 1 октября плотненько так затарился в магазине «Провиант» (м-н Звездный) на сумму 1 770 руб. Хозяин? Хозяин! Но, согласитесь, в норме для настоящего хозяина думать не только о содержании холодильника, но и о состоянии бюджета. И наш думал! А посему предпочел не платить эти почти две тысячи: мало ли, на что еще могут понадобиться?! Логично, конечно, но сотрудники отдела вневедомственной охраны к голосу логики остались глухи и товарища задержали. Милиционеры, коим «экономщик» был передан после задержания, тоже как-то не очень позитивно отреагировали на продуманность гражданина и завели уголовное дело. Вот ведь…

А вот случай, произошедший 2 октября, кажется мне самым вопиющим! Представьте себе: человек после тяжелых трудовых будней, взяв пивка, идет в гараж, чтобы в тишине, вдали от сериалопомешанных родственников, спокойненько так… посмотреть футбольчик. Ну, а что удивительного? Если сейчас на каждой кухне – по телевизору, почему бы не быть ему в гараже? Тем более, если гараж этот находится в ГСК с говорящим названием «Уют»?! И вот, открывает наш товарищ гараж и… Правильно вы догадались: нет там никакого телевизора! А ведь был! А еще там были: автомагнитола, усилитель звука, конденсатор, 4 колеса в сборе, 2 комплекта фар…И этого всего – тоже ёк! Такой вот футбол…

В ночь с 5 на 6 октября непрошенный гость через окно посетил склад фирмы «Агрокорм», находящейся на ул. 8 Марта. Страшная угроза нависла над сельскохозяйственными зверушками Белгородчины, являющимися потребителями этой конторы. И питаться бы им зимой опилками, не будь посетитель склада настоящим хозяином! Товарищ остался равнодушен к основной продукции фирмы и вынес шлифмашинку, нивелир с треногой и 5-литровую канистру с бензином. Милиционеры рапортуют, что подозревается вполне себе конкретный 34-летний гражданин, местонахождение которого в настоящее время не известно. Свой («агрокормовский») несун, наверное)

Ну и, конечно, картина была бы не полной, если бы в сводке не оказалось деятелей в сфере строительства, в смысле, тех, кто предпочитает строиться за чужой счет, ну или способствовать снижению цен на стройматериалы за счет отсутствия себестоимости «своего» товара. Но все в ажуре, дорогие читатели, не волнуйтесь! Без них не обошлось!

Так, ночью 8 октября довольно молодые товарищи (19 и 23 лет) сочли, что тротуарная плитка – никчемное излишество для улицы Свердлова. Ну, и в самом деле, грязь и бездорожье – привычная тема для всех жителей тех мест (ответственно заявляю, как бывший обитатель этой несчастной улицы!) Что именно они собирались делать с украденным добром в количестве 150 единиц плитки, догадаться не сложно, так как в тот же день были задержаны с поличным в районе рынка «Восточный», находящегося, кстати, в нескольких метрах от места преступления. «Товар» перевозили в багажнике автомобиля ГАЗ-3302, но благодаря бдительности милиции удар по ценам на эту продукцию не состоялся.

И в этот же день неизвестные лица закрыли строительный сезон для 33-летнего старооскольца, что-то там строившего в м-не Лесная поляна, украв у него 43 фундаментных блока. В соответствие с сегодняшними ценами на рынке стройматериалов, ущерб оценивается в районе 86 тыс. руб. Доход же очередных «хозяйственников» не превысил бы и 40 тыс. А может, и без всяких «бы» - «не превысил». Сухие сводки сообщают нам только, что один из подозреваемых – 29 летний гражданин – задержан по горячим следам.

К сказанному остается добавить, что помимо «хозяйственных» преступлений в отчетный период зафиксирован один эпизод разбойного нападения на гражданку с целью экспроприации мобильного телефона NOKIA и грабеж в частном доме по улице Подгорная - там украдено 20 тыс. рублей, золотые изделия и сотовый телефон. Все эти преступления раскрыты, как и угон «шестерки» от дома №3 м-на Дубрава-3, совершенный 23 сентября: 18 летнего поклонника отечественного автопрома задержали 2 октября.

Ну, а завершить хочу необычным эпизодом, неизвестно почему оказавшимся в сводках УВД: «6 октября в приемное отделение ГБ №1 поступила 53-летняя женщина, с диагнозом: размозжение нижних фаланг 2, 3, 4 пальцев левой кисти. Травму получила по месту работы в ЗАО «СОАТЭ», цех пластмассы» Что, интересно, инкриминируют гражданке: попытку порчи оборудования или производственных показателей по ТБ? А может, и то, и другое…

Андрей Дубровин, специально для kavicom.ru.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1041 Комментариев 14
Комментарии (14)
13 октября 2008, 10:08 #

Борльшой оригинал ты, Дубровин.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 10:22 #

Дубровин, сколько уже клавиатур сменил у компа? По столько в сутки писать ниодна клава не выдержит :))

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 10:39 #

Эта поговорка звучала немного иначе: "Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!"

 
+1
0
-1
 
Guest
13 октября 2008, 12:38 #

Ха! Перепечатка из Вечерки "специально для kavicom.ru"?

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 13:43 #

лобышка Стараюсь)

LORD Спасибо, что отметил мою продуктивность) Это уже пооригинальней, чем обзывать старооскольские новости белгородскими.

kuzema5 Ну, у нас говорили так. Или почти так - глагол я-таки заменил) Но, допускаю, что первоисточник соответствует твоему варианту - он явно литературнее, признаю.

Guest Читайте, пожалуйста, газету "Вечерний Оскол", прежде чем ерничать!

title

Или:

30 сентября в милицию заявила женщина 1944 г.р. В ночь на 15 сентября в её дом по ул.Фрунзе проникли неизвестные и похитили топор, кухонный нож, одеяло, подушку, 5 ведер картофеля, лопаты, грабли, около 10 кг помидоров и около 10 кг чеснока. Сотрудники милиции задержали подозреваемого 1965 г.р. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 октября сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 36-летнего мужчину, который похитил из магазина «Провиант» (м-н Звездный) товар на сумму около 1 770 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

2 октября в милицию поступило заявление от мужчины 1989 г.р. Неизвестные проникли в гараж в ГСК «Уют», похитили его имущество: жидкокристаллический телевизор, автомагнитолу, усилитель звука, конденсатор, 4 колеса в сборе, 2 комплекта фар. По данному факту возбуждено уголовное дело.

2 октября сотрудники милиции задержали 18-летнего парнишку, который 23 сентября от дома №3 м-на Дубрава-3 угнал автомобиль ВАЗ-2106.

3 октября сотрудники УВД разоблачили в совершении преступления 28-летнего подозреваемого (ранее судимого), который ночью проник в дом по ул. Подгорная и унес с собой 20 тыс. рублей, золотые изделия и сотовый телефон.

4 октября в милицию обратилась 42-летняя женщина. 1 октября в лесополосе в м-не Зеленый Лог около 11 часов вечера неизвестный мужчина отнял у нее мобильный телефон «Нокиа». Сотрудники милиции задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний бомж. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 октября в милицию поступило заявление о том, что с 5 на 6 октября неизвестные лица взломали окна и проникли в склад фирмы «Агрокорм» по ул. 8 Марта. Украли шлифмашинку, нивелир, треногу к нивелиру, канистру с бензином 5 литров. Ущерб оценен в 10 тыс. рублей. В совершении преступления обоснованно подозревается мужчина 34 лет. На сегодняшний день устанавливается его местонахождение.

6 октября в приемное отделение ГБ №1 поступила 53-летняя женщина, с диагнозом: размозжение нижних фаланг 2, 3, 4 пальцев левой кисти. Травму получила по месту работы ЗАО «СОАТЭ», цех пластмассы.

8 октября сотрудники отдела вневедомственной охраны возле рынка «Восточный» (ул. Свердлова) задержали пассажиров автомобиля ГАЗ-3302, 23 и 19 лет. В багажнике машины обнаружили тротуарную плитку (150 штук), которую ребята в ночное время похитили с ул. Свердлова.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

8 октября в милицию «порадовал» 33-летний мужчина, сообщивший, что с территории его домовладения в м-не Лесная Поляна неизвестные похитили фундаментные блоки (43 шт.), причинив ущерб на сумму около 86 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый 1979 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Есть разница?

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 13:47 #

title

Или даже вот так)

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 15:36 #

dubrovin, мою мысль успел ранmit напечатать! не все же гости газету читают.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 18:02 #

ну ты и расписал............

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 23:48 #

Всё подробно и понятно, как всегда

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 00:36 #

А эта сводка не настолька интересна как предыдущие

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 08:15 #

Даа, с автором спорить нельзя!

А то попадёшь ещё в "Криминалку от Дубровина" :-)

 
+1
0
-1
 
Guest
14 октября 2008, 10:20 #

Уже купила и прочитала – мог бы не трудиться сканировать. Тогда другой вопрос. Почему, являясь как значится в выходных данных редактором Вечерки, ты в свою газету ставишь ерунду, а здесь публикуешь оригинальности? Это нормально?

М.М.

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 20:00 #

точно))) здесь написано намного оригинальней и интересней)))

 
+1
0
-1
 
14 октября 2008, 21:07 #

Mama

Иногда, кажется, что именно эти-то и читают) Но не всегда внимательно.

sms

Сам офигеваю)

Талян

Мне понравилось выражение «как всегда».

Дрон

+1

Bartezz

Ну, хорошо хоть предыдущие оценил) Будут еще интересные.

Guest

1. Я не сканировал, а фотографировал – у меня нет дома сканера.

2. Я не редактор «Вечернего Оскола», а исполняющий обязанности редактора – читай внимательно. Есть разница, опять же.

3. В этом, собственно, и ответ на основной вопрос. Из-за этих, черт бы их побрал, обязанностей на момент сдачи номера тупо не хватает времени на производство креативных излишеств. Я обязан соблюсти формат, наполненность основных рубрик, в частности, «Криминального квартала». Я это делаю. Выдалось время после сдачи номера – сделал материал для КАВИКОМА. Это нормально.

4. Я ничего не ставлю в «свою» газету. Моя газета – только в проекте)

5. Что мне должно было сказать это «М.М.»? Марина Михайловна? Маша Малиновская? Мэрилин Мэнсон? Не знаю больше никого с такими инициалами)

dob

Не буду спорить)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии