В Белгородской области гостит делегация с острова Сицилия.

добавить в избранное
21 октября 2008, 21:33, Saha

За время своего пребывания делегация из Италии посетила образовательные, социальные и спортивные учреждения Старого Оскола и Губкина

Сегодня представители муниципалитета города Вита итальянской провинции Трапани встретились с руководством Управления по делам молодёжи Белгородской области. Цель визита итальянцев – обмен опытом в сфере социальных программ молодёжной политики.

За время своего пребывания делегация из Италии посетила образовательные, социальные и спортивные учреждения Старого Оскола и Губкина, встретилась с руководством Старооскольского городского округа.

Сегодня после встречи с представителями областного правительства итальянские гости посетят комплекс РОСТО (ДОСААФ), БелГУ и Центр молодёжных инициатив, а завтра уедут на родину.Визит проходит в рамках реализации межправительственного соглашения, которое курируют МИД Италии и Министерство образования и науки РФ. По словам начальника областного Управления по делам молодёжи Павла Беспаленко, обмены делегациями Белгородчины и различных регионов Италии проходят уже четвёртый год. За это время в области побывали гости из Рима и Болоньи. Подобные визиты в рамках двусторонних соглашений осуществляются также с Германией и Южной Кореей.

Как рассказал на сегодняшней встрече вице-мэр города Вита Диего Генуа, итальянцы почерпнули для себя немало полезного в сфере реализации государственной молодёжной политики в Белгородской области. На самой Сицилии за счёт страны или муниципалитета молодёжь имеет возможность заниматься в профессионально оборудованных спортзалах, изучать основы театрального и киноискусства. Наиболее активно работают госпрограммы поддержки семьи. Так, в самой Италии существует Министерство семьи, а его структурные подразделения функционируют на региональном и муниципальном уровнях. Идёт работа и с неблагополучными семьями – за каждой закреплён конкретный социальный работник мэрии. Подобные семьи имеют возможность получать различные субсидии, в том числе и на приобретение учебников детям, так как в Италии обязательно неполное среднее образование. Кроме того, активно действуют Центры поддержки детей-инвалидов.

Визит представителей города Вита стал возможен и благодаря Ассоциации «Фонд Средиземноморье», президент которой – Винченцо Гуттоне – также вошёл в состав делегации. По его словам, Фонд основали молодые итальянцы для организации молодёжных обменов между странами Европы и мира. Сначала были налажены отношения с новым поколением Испании, потом – стран Северной Африки. С 2008 года Фонд работает с Россией.

Максим Алтухов

ИА "Бел.Ру"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1012 Комментариев 8
Комментарии (8)
Guest
22 октября 2008, 08:39 #

Ой, умора! Заголовок - класс! Первое о чем подумал - о мафии. Ну, думаю, уже и нам есть чем похвастать перед сицилийцами, а оказалось всё гораздо прозаичнее.

Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. Может автор и не ошибся с намеком.

 
+1
0
-1
 
22 октября 2008, 08:47 #

А это и есть мафия

 
+1
0
-1
 
22 октября 2008, 15:46 #

ыть ыть :D:D ну да мафиа 80х :D

 
+1
0
-1
 
Guest
22 октября 2008, 16:43 #

Своей нам мало, чоли?

 
+1
0
-1
 
22 октября 2008, 18:42 #

Ну и что, обменялись опытом делегаты???

 
+1
0
-1
 
23 октября 2008, 14:17 #

сицилийская мафия уже в россии

 
+1
0
-1
 
24 октября 2008, 19:13 #

я б у них с удовольствием б с делегацией побывал)

 
+1
0
-1
 
25 октября 2008, 23:25 #

Надеюсь их встретили хлебом и солью, водкой, огурцами :-)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии